когда кушать хочется

Автор:
Надежда Шиба
когда кушать хочется
Текст:

Когда кушать хочется, то не до этики.

Вот уже третью неделю я вижу, что азорки не доедают. То есть им еды не хватает, чтобы набить живот так, чтоб ондо земли свисал. Но это образно. На самом деле все псы получают чуть меньше, чем до отвала. Просто у нас зерно кончалось. Стали экономить, и на подкормке коровам, и псам тоже. Только куры как всегда-но у них наполовину комбикорм.

Собаки стали чуть агрессивнее поедать свою порцию-никто чужой не подойди, это мое законное. Но если восточники к небольшому ограничению отнеслись спокойно, и даже не видно, кто похудел-они более пластичны- то на азорках выступили ребра. Особенно у старой Баси. Я даже удивилась, как можно было так резко похудеть.

Каждую кормежку я беспокоилась, так как Хан стал отнимать еду у сучонок. Он бросал свою половину ведра, отгонял Динку от ее емкости и цапал самое вкусное. Одновременно он караулил своеведро и никого к нему не допускал.

Но вот фермеры пустили комбайны на поля, и буквально позавчера зять привез два мешка пшеницы нового урожая. Оно еще не слишком качественное-крахмала маловато, ему надо отлежаться. И намололи целый мешок зараз-чтоб не тратить время потом. И Юлька стала варить каши в полтора раза больше, чем ранее.

Вот уже третий день Хан получает две трети ведра каши, куриного фарша и молока. То же и сучонки, только вполовину меньше. И вот я наблюдаю за кормежкой. Хан стремительно поглощает в себя продукт. Бася и Динка тоже торопятся скорее поместить все в животы, самое надежное от воровства место. Хан делает попытку заглянуть к сестричке Динке, но та огрызается и он скорее возвращается к своему ведру. Ест, ест, ест...уф....нет, надо доесть, хотя и не входит... Тут Хана подперло, он убегает на сено, где у них туалет, но потом снова бегом к ведру. Спустя минуту все собаки тусуются около меня и каждая торопится сказать, что было так вкусно...так вкусно...вот прямо с трудом все столкали к себе в утробу...

Мне смешно. Я то знаю, что уже через неделю это количество корма не будет цениться. Собаки бросят не долизанные ведра и будут во время кормежки весьма демократичны к соседям.

А сегодня для азорок еще и удача-Юлька поведет их на прогулку, чтобы я смогла почистить у них в вольере-три дня не гуляны, так как из-за жары собаки не хотят за ней бегать. Она идет вперед, а они сядут и ждут, пока она будет назад возвращаться...получается, не она их выгуливает, а они ее...

Азорки вылетают из вольера и...ошалело разметаются по двору-хоть и жарко, но засиделись. Хозяйка быстро уходит, и они бегут за ней, не отставая. Я успеваю почистить вольеру, заменить им воду и бросить бутылку из-под кваса для игрушки...и сесть на импровизированный диванчик-две доски на шинах и старые ватные штаны для мягкости. Отдохнуть удалось минут двадцать.

Ага, замечаю Хана. Он торопливо вбегает во двор и молниеносно проверяет закутки-вдруг какая кошка...вдруг какая образина четвероногая не успела скрыться...но все запечатаны и огрызаются из-под укрытий...вот никак их не достать...прямо зубы чешутся кого-либо потрепать...эх, не везет... Но старый хозяин начеку и идет за Ханом-шалить нельзя и портить живое имущество тоже.

В это время возвращается Юлька с Диной и Басей, и Хан скорее торопится за ними в вольеру-получить хлебный кусочек из рук хозяйки-счастье.

Я уже несколько раз прохожу около вольеры азорок, но там тишина. Наелись, нагулялись и спят...кушать уже не хочется.

20:22
яркий рассказ, но собачек вы разбаловали, а рёбра… три ребра должно быть видно, это нормальное «охотничье» тело у собак
22:41
+1
Азорки сочтут вас злым хозяином. кушать надо так, чтоб уже в горло не влезало. Тогда и кайф можно словить…
06:57
жирные собаки меньше живут, у них сердце слабое.
20:47
С интересом. Спасибо!
09:51
Удивительное дело, но про собачек рассказы всегда очень резонансные.
Особенно когда дело касается их содержания :)
Загрузка...
Крафтовый журнал

Другие публикации