Случай на хуторе

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
stas
Случай на хуторе
Аннотация:
Конфликт мировоззрений в магическом реализме
Текст:

– Степаныч, опять твой мерин, съешь его холера, этой ночью погрыз мою капусту! 

Посреди огорода стоял возмущённый дед Егор и грустно смотрел на кочерыжки с отпечатками огромных лошадиных зубов.

— Быть того не может, я его уж который день из сарая не выпускаю, — отозвался растерянный сосед, выглядывая из-за высокого забора.

— Дык он, паразит, глазами её жрет прям из твоего сарая.

— Ты, Егор, совсем умом тронулся, где это видано, чтобы лошадь глазами ела?

— Да вон же дырка в твоем хвалёном сарае, и глаз внаглую торчит, холера такая, даже не прячется.

Из щели между досок сарая за их перепалкой наблюдал довольный мерин Васька, с удовольствием догрызая кочан капусты.

+11
14:00
647
21:50
+3
" Дык он (запятая) паразит (запятая) глазами её жрет прям из твоего сарая.
— Ты, Егор (запятая) совсем умом тронулся, где это видано, чтобы лошадь глазами ела?
— Да вон же дырка в твоем хвалёном сарае (запятая) и глаз в наглую (внаглую слитно) торчит, холера такая (запятая) даже не прячется.
За их перепалкой, (лишняя запятая) в щель между досок сарая, с удовольствием догрызая кочан капусты, наблюдал довольный мерин Васька".
22:51
+3
Спасибо, Светлана, вашу помощь трудно переоценить.
07:42 (отредактировано)
+4
За их перепалкой в щель между досок сарая, с удовольствием догрызая кочан капусты, наблюдал довольный мерин Васька.

Неуклюже.

Из щели между досок сарая за их перепалкой наблюдал довольный мерин Васька, с удовольствием догрызая кочан капусты.

Уклюже.

Вопрос: почему?

Ответ: потому что не стоит впихивать в середину предложения дополняющие слова, отделённые запятыми. Это утяжеляет конструкцию.
12:12
+3
Спасибо, Тео, ты прав на 100%.
Не помню, где читал, что любовь к причастным и деепричастным оборотам — признак детскости и незрелости автора. Сам-то я их люблю, грешен)
23:20 (отредактировано)
Все верно, я и есть не зрелый автор. С удовольствием поучусь у вас, без сомнения опытного автора, как надо писать осмысленные миниатюры в семь предложений. Но за поддержку спасибо.
Вы меня совершенно неправильно поняли. Я не собирался Вас ни критиковать, ни тем более поучать. Это — всего лишь реплика по поводу. А миниатюра мне понравилась)
...
09:19
+4
Забавно) Интересная задумка!))
12:12
+3
Спасибо.
Хороший рассказ.
И такой короткий, что Светлана и Тео уже всё сами пожарили laughthumbsup
11:27
+2
— Кто успел, тот и съел, — невнятно ответила Светлана, пережёвывая капустную кочерыжку.
11:33 (отредактировано)
+1
«Приятного аппетита», — подумал Евгений, утирая салфеткой капельку слюны, предательски проступившую в самом уголке рта.
А еще подумал: «быть может теперь на сковородке появится что-то новенькое...»
wink
12:38
+2
Спасибо, что читаете.
13:04 (отредактировано)
+2
Да не за что. Пишите ещё. Вы умеете. thumbsup
И не обижайтесь пожалуйста на маленькие дружеские шалости. drink
p.s. чисто конкретно забыл лайкнуть sorry
14:04
+2
спасибо
10:35
+2
Шикарно)
12:37
+1
Спасибо.
11:34
А где всё?
13:25
Дык, спят после вчерашней попойки.
13:48
не все, а всё, где всё? То, что нужно жарить?
14:28
А что нужно жарить?
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации