Разбор полетов

Автор:
Хагок
Разбор полетов
Аннотация:
Первый тур.
Темы: "Весомость пустоты", "Бахилы счастья"
Текст:

- Выйди на свет.

- Зачем это? Мне и тут достаточно комфортно.

- Выйди-выйди. Негоже отсиживаться герою.

- Да не такой уж я и герой. Так... Геройчик.

- Ну, не скромничай, экий застенчивый малый.

- Да нееее. Не время для драконов, знаешь ли.

- Пофилософствовать решил? Очень вовремя...

- А ты — самый умный? Тебя кто-то главным назначил?

- Нет. Просто я — в бахилах.

- Счастья, поди? Ну и как? Чист, опрятен, свеж? Ничего не беспокоит?

- Обязательно! Только тем и спасаюсь.

- Ну, вот сам и выходи — свети своим счастливым хлебалом.

- Да я бы и рад, но все-таки ждем твоего выхода. Ты у нас — герой собрания.

- Что, козла отпущения ищете, да? Молодцы какие. Гуртом на одного?

- А ты у нас, значит, обиженка нынче? Слюнки не подтереть?

- Да если бы не я — где бы вы все сейчас были? Где бы был ОН?

- Ух, как ты быстро личины меняешь... теперь — спаситель? Благодетель? В ножки поклониться?

- Да пошел ты — мудак в бахилах. Что сделал ты? Ты-то где был?

- Где-где – где мне и положено.

- То есть, сидел на жопе ровно, засунув в нее же язык? Это тебе положено?

- Смирение...

- Хлеборезку защелкни, смиренный наш. Где твое смирение? Сиди и не вякай. В бахилах, поди, каждый счастливым будет.

- Бахилы — не прихоть. Их надо заслужить!

- Ага, едва не дослужились... еще чуть-чуть – и бахилы ЕМУ бы понадобились.

- Ты ничего не решаешь! У нас — совет...

- А ты зубы не скаль. И вы все! Все! Где вы все были? Сидели, прятались, отсиживались... Ждали, чем все закончится. Где ваш хваленый совет?

- Совет выносит решение. Весомое...

- Вес… кого позвать? Весомое? Да что ты, мать твою, несешь? Весомость пустоты? Вы же груз на НЕГО непосильный взваливаете! В минуту необходимости!

- Для того совет и нужен!

- Для чего? Бросить на произвол судьбы? Без единого шанса на удачный исход? Спрятаться, скрыситься... А после, когда все решено без вас — сидеть и делить бахилы? Или ваше бесконечно мудрое решение, вынесенное ПОСЛЕ — ослу пришить?

- Так заведено!

- Уррроды. До чего же я вас ненавижу!

- Ты просто завидуешь, что ни разу не получал бахил!

- Зависть? Зависть? Серьезно! Да ты за счастьем этих бахил вообще ничего не видишь! Ты совсем отупел?

- Ой, а ты-то что сделал? А? Чем помог? Что, легче ЕМУ от этого стало?

- Может и не легче. Но я действовал. Действовал, пока все вы, заткнувшись, и нацепив бахилы, боялись замарать чистенькое.

- И каков результат?

- Не знаю. Не знаю я! Думаешь, тварь горластая, мне легко? Думаешь, я рад? Думаешь, я мечтал об этом?

- Что и требовалось доказать. Ты — ничего не решаешь!

- Нет. Не решаю. Но я точно знаю, что груз пустоты ваших решений тащить придется ЕМУ!

– Совет внутренних голосов удаляется для принятия решения.

Другие работы автора:
+7
23:58
364
18:36
+1
Светлана, вы меня пугаете:)
Меня вот эти голоса в голове тоже иногда пугают, но раз я не одна такая, то вроде и не страшно.
А ваще интересная беседа у них получилась.
19:23
+1
Надеюсь, у вас все-таки не подобного рода голоса) Здесь-то ведь множественные личности, разве нет?
Не-не, у меня всего пара советчиков: — Налево! — Нет, направо!
19:31
+1
Это не совсем так. Личность — одна. Мнения — разные :)
19:36
Мммм… А «выйди на свет» тогда зачем? В «Множественных умах Билли Миллигана» метафора использовалась для обозначения «захвата власти» над телом. А здесь как?
20:13
Множественные миры Миллигана — единственный возможный вариант?) Чье мнение на свету — такое решение и принимается)
20:16
Ну, грош цена тогда «победителю драконов». Жалко(
20:19
Так и есть. После сложных решений остается лишь сожаление
19:31
+1
Подобные диалоги существуют у каждого:) Это нормально
06:49
Не поняла, это фэнтези?
Такие разговоры выматывают. Постоянная внутренняя борьба с самим собой. Всем-всем мира! Внутри, снаружи, везде.
08:10
нет) это не оно
08:11
«Ссылку, брат, ссылку»
08:19
дык, у меня в профиле ж — папочки собраны, для удобства) жмак и все нашлось, ну?)
08:23 (отредактировано)
+1
я в папочках ваших и запуталась!
Загрузка...
Маргарита Блинова