Начало

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр М
Начало
Текст:
- Опять тёмные? - детектив Даниил посмотрел на мёртвого ангела и закрыл молнию на мешке.
- Боюсь, дело обстоит совершенно иначе, чем может показаться на первый взгляд, - священник открыл книгу с затертыми страницами и слегка оторванным корешком. - Да упадут ангелы с небес перед приходом господина нашего. Да убоятся его люди, а кто не убоится, тот мертвым падёт на месте. Да настигнет…
- Постой, постой, святой отец! Мы здесь имеем просто убийство третьей степени. Можно сказать, несчастный случай. Зачем сразу сюда приписывать пророчество? Мне и без конца света хватает забот.
- Тогда как ты объяснишь, что ангел умер, когда на небе было две Луны? Это ритуальное убийство!
- Две Луны?
Даниил посмотрел на небо и увидел одинокий спутник Земли, который, наверное, в этот момент ничего другого и не делал, как сожалел, что именно ему приходится быть свидетелем людских пороков и страстей.
- Я вижу одну Луну. И ничего более. Всё, хватит на сегодня разговоров! Мне ещё нужно опросить свидетелей, да и писанины много. Ступайте, святой отец. Спасибо, дальше как-нибудь сами.
- Сами, так сами.
Священник сел в машину и молча дотронулся до плеча монаха. Автомобиль тихо тронулся с места и быстро исчез за поворотом.
- Две Луны. Ну, надо же такое выдумать! Если ангелы и демоны что-то не поделили, это их проблемы. У них своя жизнь, у нас своя, - за свою службу детектив уже много раз слышал о скором конце света.
Стоит демонам перейти черту, как везде в новостях начинают судачить о пророчестве. А ангелы тоже хороши. Зачем, ну, вот зачем лезть не в свои дела? Себе же только хуже делают! Есть у вас почитатели, вот и занимайтесь ими. Так нет же! Им нужно всех спасти!
С этими размышлениями детектив сел в патрульную машину и, включив «мигалки», направился в сторону площади. По рации поступило сообщение, что с крыши мэрии опять кто-то спрыгнул.
- Ну, почему все именно в мою смену? - Даниил до конца выкрутил в сторону руль и, стараясь не наехать на ограждение, медленно поехал по новому маршруту, слегка задев колесом лужу с радужными пятнами от бензина.
«Не город, а болото!», - это были последние слова детектива, которые услышали другие полицейские. Они безразлично пожали плечами и, надев перчатки, стали пробовать перекладывать тело ангела на носилки.
Тем временем вода в луже успокоилась, и в ней, словно в зеркале, отразился свет Луны и фонаря. Хотя, если присмотреться, то фонарь был вовсе и не фонарь.
Это была точная копия спутника Земли, только почему-то темно-красного цвета.
+2
15:05
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации