Притча о статуях

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча о статуях
Текст:

Однажды в мастерскую скульптора пришел юный художник, чтобы освоить ремесло ваянья по камню. В просторном помещении мастер работал над очередной глыбой мрамора. А по углам мастерской лежали сотни незаконченных скульптур. Фигуры мужчин, женщин, детей, незавершенные до конца они словно слились с бесформенными каменными глыбами. У одних были сделаны верхние части тела, у других лишь нижние, у кого-то не было рук, а у ряда фигур ног или лиц. Некоторые были свалены друг на друга, а многие замерли в одиночку.

И глядя на них юноше показалось, что они полны боли и страданий. От их незаконченных мраморных и гранитных тел веяло тоской и неутолимым желанием. Небрежно брошенные на полу одни фигуры протягивали руки к своему создателю, другие смотрели на него скорбными очами, третьи шептали мольбы и проклятья, четвертые топали ногой, протестуя против своей участи. Но все они казались испорченными кусками мрамора, чем попыткой воплощения творческого гения.

И молодой человек обратился к мастеру с вопросом:

- Отчего же Вы не закончили их?

Ваятель, не отрываясь от работы, ответил:

- Они всего лишь наброски. Их незачем завершать.    

+7
23:00
316
10:19
+1
Порой и души всего лишь наброски thumbsupdrink
23:23
+1
Спасибо. Люди — наброски Бога, которым самим надо стать до воплощенными. Все так.
09:25
+1
Суровый челябинский скульптор.
23:47
Не могу не спросить почему челябинский?
00:20
Недавно в интернетах? Общеизвестно что в Челябинске живут самые суровые люди планеты. Они бреются фрезерными станками и подтирают попу наждачной бумагой, вместо скворечников там прибивают к деревьям собачьи будки. В Челябинске кофе не пьют, его едят ложками из банки. Челябинские дети настолько суровы, что у них в песочницах гравий, а конфеты они едят вместе с фантиками. Челябинские дятлы продолбили 2 станции метро, а кошки ловят взлетающие самолёты. Падение метеорита напоминает челябинцу о сексе, послушайте сами на ютубе, что говорили челябинцы увидев метеорит. Когда челябинская подруга делает минет, простыню втягивает в попу.
00:22
Ну я живу далеко от этих краев laugh
Загрузка...
@ndron-©