Как тяжела бессменная зима...

Автор:
Д. Федорович
Как тяжела бессменная зима...
Текст:

Как тяжела бессменная зима! Который месяц холод без исхода. Одно и то же сводит нас с ума: где, наконец, иное время года? Когда порою робкая капель случайно пробежит по крышам где-то, надеемся, что начался апрель, ну а за ним вот-вот наступит лето… Но снова безнадёга и хандра, и темнота, и старых дел рутина – круговорот бессмысленный с утра тягучих мыслей в дымке никотина.

Как тяжело дышать и просто жить! Нам кажется, что мы сродни гельминтам, что жизни витражи и виражи – лишь бесконечный путь по лабиринту. По лабиринту лжи и горьких слов. И перспектив, которым уж не сбыться. И иней, искажающе-махров – он навсегда застыл на наших лицах…

+17
338
19:37 (отредактировано)
+3
Сначала было напрягся на «сродни гельминтам», но дойдя до «лжи и горьких слов», понял, что все уместно. И грустно…
Дошел второй смысловой слой до сознания…
19:53 (отредактировано)
+5
Да, понимаю и разделяю, Маэстро.
Как там сыновья?
21:00
+5
На площади…
22:31
+2
Понимаю.
А я вот своим родителям не сказал тогда, 14 лет назад…
Всё должно быть нормально.
Держитесь.
19:56
+3
поэт имеет право на свой взгляд
22:27 (отредактировано)
+5
Выражаю свою поддержку всем белорусам! Я за вас переживаю и верю, что все изменится и свидетельство тому сегодняшний апрель на площадях в Белоруссии, а значит лето не за горами.
Браво Белоруссия!!! Пауков на свалку истории.
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!
22:33
+1
Спасибо.
23:06
не получится… возможно это и плохо, время покажет
Я извиняюсь, но я про гельминтов. Они ползут «по лабиринтам», что для гельминтов естественно, учитывая место их пребывания, а там в лабиринтах — витражи и виражи, и это лабиринт «лжи и горьких слов» и «перспектив которым не сбыться»… Правильно ли я понимаю?
У автора речь шла о сходстве («сродни»), а что касается среды обитания в произведении, то, видимо, она вызывает такое же эмоциональное отношение, как и среда гельминтов…
Да, спасибо, примерно так и понял.
09:21
+1
кандидат Тихановская ( татарка явно) сбежала в Литву, а сенатор США призвал Лукашенко уйти в отставку… вы ещё спрашиваете, откуда протесты? Ребята, уж лучше тогда Лукашенко)))
А если серьёзно, найдите белоруса для начала на его место, поскольку при его уходе к вам приедет дядя из США, возможно тот же Байден и будет управлять вами, как украинцами tongue
13:13
+1
Кот, читаю Ваши комменты и к Пауку и тут, и вижу, что Вы — пожалуй, единственный, кто понимает реальную ситуацию. Что касается «мы ждём перемен...», ну… если они случатся, то не ровен час, что, например, в мае кое-кто тут же будет плакать горькими слезами. Но будет поздно — перемены необратимые уже произойдут. Мне, например, глядя из Украины, уже больно…
А вообще, хочется напомнить, что сайт литературный. И реально хорошим авторам не всегда стоит распылять свой творческий потенциал на политическую грязь wink
13:40
+1
Да я уже жалею, что вообще стал комментировать, убедить людей невозможно они должны сами понять… или почувствовать на своей шкуре. ТОлько Лукашенко не Януковощ, а в данной ситуации это благо. хотя по большому счёту он слабый президент, но диктаторские замашки могут помочь избежать хаоса, а это сейчас благо.
13:55
Не президенты делают страну, а понимание народом необходимости соблюдать закон. Например, закон этого сайта.
00:11
Если не брать политику, то во все времена оказывает такая вот бессменная зима дней жизни.
Загрузка...
Мясной цех