Беды ничто не предвещало

Автор:
Скрытимир Волк
Беды ничто не предвещало
Аннотация:
Нередактированная версия
Текст:

Марфу мы всегда считали человеком добрым, хоть и взбаломошенным. Соседка имела хроническое шило в филейной части тела, которое, помноженное на жалостливое отношение к людям, давало любопыный эффект. Во всяком случае, там, где Марфа не могла помочь, она просто вносила элемент посильной суеты. Потому мы всегда здоровались с нею первыми, считая, что миру, пожалуй, таких людей и не хватает.

Пару лет назад Марфа примчалась взбудораженная новой идеей:

- Ох, соседушки! Тут чего узнала! Оказывается, болезнь какая-то в человеке живет, а он ее и не замечает вовсе, а она потом его в могилу сводит. И доктора ее не диагностируют.

- Откуда же тогда о болезни знают?

Марфа пропустила этот вопрос мимо ушей и трещала дальше:

- В книжке, что я прочла, умный человек писал так: лекарства все - суть ересь, людьми попридуманы, а надо лечиться тем, что человеку дано. Потому, пишет, болезнь ту смертельную только уринотерапия и лечит.

- Прямо-таки только моча и лечит?

- Так ведь в книге-то так и написано! Сам автор ею от болезни той лечился да вылечился. Это что - не пример? Я как книгу прочла, так и почуяла - ведь и вправду что-то внутри нехорошо. Так я по системе книжки и лечусь мочой-то. Вот мне сейчас уж полегчало. Явно по системе все. Не врет автор.

- Ну, так что - мы против что-ли? Лечись, Марфуша, на здоровье.

- Да погоди, мил человек! Что толку мне одной здоровой быть, ежели, как в книжке пишется, хворь та у всех людей врожденная! Всем ведь лечиться надо. Мне с вашего здоровья никакого резона нет, но душа за вас болит: люди-то вы живые, добрые, нельзя вам раньше времени в муках помирать! Вы уж полечитесь, как в книжке сказано.

- Иди уже, Марфуша. Мигрень мочой не лечи, она тебе в голову бьет дюже сильно. Нет у нас такой болезни, не навнушали себе еще. А как врач скажет что больны, так проверенными лекарствами и будем лечиться.

- Эх, не поняли вы! Ну, да я все равно за вас похлопочу.

***

- Соседушки! Не хотите ли с нами на мероприятие?

- Что за мероприятие?

- Наш уринный ход! Три тысячи людей собралось! Хотим всем людям показать, что болезнь врожденную излечить можно, да собой пример уринотерапии явить. Ходом тем и автора книжного прославим. Глядишь - больше человек спохватится, да лечить себя станут.

- Ты хоть понимаешь, как выглядеть будешь нелепо?! Уринный ход! Сотни блажденных с безумными улыбками понесут клистирные трубки воспевая уринотерапию.

- Ничего слышать не хочу! Ты от своей болезни уже погибаешь, сжился с ней, а многим молодым еще жить и жить! Детей их пожалей хоть! Нас и власти поддерживают: на процедуры групповой уринотерапии заходят, по телевизору хвалят, мероприятия разрешают! Доктора-уринотерапевты с нами все будут. Они нам все и организовали. И ведь - святые люди, все без господдержки делают. Мы уж тех докторов поддерживаем денюжкой, ради трудов их нестяжательских. И они все с нами будут. А еретиков-гомеопатов и не пустим вовсе.

- Марфа! Ты хоть слышишь, какую чушь ты несешь?! Верь сама во что хочешь! Я только рад буду, если тебе легче станет. Но прекрати мне втюхивать свою мочу! Если я здоров - ты шарлатанка, если я болен - дай мне вылечиться, как медицина скажет! И прекрати навязывать! Сегодня ты мне мочу пихаешь, завтра лягушачью кожу принесешь, послезавтра на кладбище голым плясать заставишь?! Иди уже со свой ересью.

- Да не в том беда, что ты сам болен! А глядя на тебя люди тоже от уринотерапии отказываются. Перемрут же все, как не поймешь?

- Иди, лечись дальше. Просто не навязывай, Марфуша.

Но здороваться на всякий случай я с тех пор перестал

***
Внезапно правительство изменило градостроительный план, и изрядный кусок парка был отдан под застройку, а стоявшее рядом здание больницы подверглось какой-то переделке. Там я встретил счастливую Марфу:

- Вот, мил человек. Все равно мы вас спасем. Видишь - мы у правительства землю выбили, теперь тут уринокипятильня будет: мочу будем кипятить. Чтоб лучше лечила значит. А вот больницу ту мы с уринотерапевтами уломали-таки под наше лечение переделать. Там теперь лечить людей будем сотнями. Из кипятильни свеженькой принесем, да прямо в уриноклинике принимать и положим.

- Т.е. весь парк мочой завоняете? Детям гулять негде будет? А лечиться теперь только вашей мочой и прикажете?

- Глупый ты человек! Все ж вам на пользу.

В тот день я вошел в ряды антишарлатанов.

***

Марфа выступала по телевизору:

- Уже сотни людей почувствовали эффект нашего лечения. С поддержкой нашего правительства мы уже готовы внести поправки в конституцию РФ и уголовный кодекс, которые подтвердят особую роль уринотерапии в истории Руси, будут предусматривать наказание за оскорбление чувств уринотерапевтов, урегулируют финансирование нашей организации и вообще - помогут России подняться с колен. А все противники уринотерапии - это массоны, агенты зарубежных спецслужб, содомиты и сатанисты, которые стремятся разрушить Россию. Ведь прямо говорят уринотерапевты: без уринотерапии Россия разрушится, ибо уриной Россия стоит, ибо уриной Россия сильна.

И сотни людей радостно зааплодировали, благоговейно прикладываясь к "уткам" и, пока еще не очень умело, осеняя себя знаменем новой веры.

+4
08:05
268
08:38
как два пальца обоссать laugh
09:18
Загрузка...

Другие публикации