Буратино. Как оно было на самом деле.

Автор:
SiemenS
Буратино. Как оно было на самом деле.
Текст:

Эх, Мальва ... сколько уже лет прошло с тех пор как старый Карлос дал дуба, сколько свиней выросло на его желудях, а я всё не могу простить. Да ещё и оклеветали меня, помнишь ведь, что считают моей биографией?


Буратино покачался, покачался на тоненьких ножках, шагнул раз, шагнул другой, скок, скок, - прямо к двери, через порог и - на улицу.
Карло, беспокоясь, пошел за ним:
- Эй, плутишка, вернись!..
Куда там! Буратино бежал по улице, как заяц, только деревянные подошвы его - туки-тук, туки-тук - постукивали по камням...
- Держите его! - закричал Карло.
Прохожие смеялись, показывая пальцами на бегущего Буратино. На перекрестке стоял огромный полицейский с закрученными усами и в треугольной шляпе.
Увидев бегущего деревянного человечка, он широко расставил ноги, загородив ими всю улицу. Буратино хотел проскочить у него между ног, но полицейский схватил его за нос и так держал, покуда не подоспел папа Карло...
- Ну, погоди ж ты, я с тобой ужо расправлюсь, - отпихиваясь, проговорил Карло и хотел засунуть Буратино в карман куртки...
- Буратино совсем не хотелось в такой веселый день при всем народе торчать ногами кверху из кармана куртки, - он ловко вывернулся, шлепнулся на мостовую и притворился мертвым...
- Ай, ай, - сказал полицейский, - дело, кажется, скверное!
Стали собираться прохожие. Глядя на лежащего Буратино, качали головами.
- Бедняжка, - говорили одни, - должно быть, с голоду...
- Карло его до смерти заколотил, - говорили другие, - этот старый шарманщик только притворяется хорошим человеком, он дурной, он злой человек...
Слыша все это, усатый полицейский схватил несчастного Карло за воротник и потащил в полицейское отделение.
Карло пылил башмаками и громко стонал:
- Ох, ох, на горе себе я сделал деревянного мальчишку!
Когда улица опустела, Буратино поднял нос, огляделся и вприпрыжку побежал домой..

"Притворился мёртвым"! Надо же было такую дичь написать! Шарахнись ка так о булыжную мостовую, трещина то так и не заросла, сама видишь.

Мальвина не слушала, что бубнит старик, она смотрела на него и думала, что уринотерапия, о которой она прочитала в интернете, дала не плохой результат, а идея подмешивать мочу в пиво, прочитанная в комментариях, так и вообще гениальна. Ещё вчера Бурый валялся как полено у камина, а сейчас вон как оживился.
О чём он там бубнит? А папашу вспомнил, да, теперь это на долго. Надо сказать, глупый был старик, деревенщина, хоть и жил в городе. Что ей до него? А вы попробуйте всю свою сознательную половую жизнь обходиться куни и разными извращениями. Вот говорят - "шило в жопе", а если занозы в п...? Пробовали гвоздик вбивать, но что мне гвоздик? Артемон выручал конечно, но надо сказать он и в те годы, когда она познакомилась с Буратино, был строен, но уже не молод и поссав на столб, забывал опустить лапу, так и ковылял на трёх, пока не прикрикнешь. Ещё у собак есть одно неудобство ... Пьер часто заставал их с Артемоном, а с собаки то пока она не кончит, не соскочить. Ах, Пьер! Няшка. Как он объявлял -


– Здравствуйте, меня зовут Пьеро… Сейчас мы разыграем перед вами комедию под названием «Девочка с голубыми волосами, или Тридцать три подзатыльника». Меня будут колотить палкой, давать пощёчины и подзатыльники. Это очень смешная комедия…

Да, я была его Госпожой на сцене и в жизни, так что ревновал он Артемона, у них явно что то было.

Бурый то как на меня уставился! Чего он так? Неужто мало пива добавила?

Всё своего Пьера вспоминаешь? Я тебе уже говорил. что погорячился я с ним, со всяким может быть. Да и наивный я ещё был, простой как щепка, откуда ж мне было знать, как богема живёт? Так о чём я говорил? Ах да Тортила ... Славная старуха была, всю жизнь мне перевернула, хотя и задачку задала, не сразу и раскуришь. Я ж ведь как думал, что с этим садистом Карлосом я расстался, но как такой куш бросить - целый мюзик холл с блекджеком и шлюхами? Я же за него жизнью рисковал: чуть в огне не сгорел, чуть в пруду не утонул. Да, а если бы камень привязали? Одно счастье, кругом одни дураки.
О чём это я? А ... Карлос. Да Справедливость в жизни есть, но её ещё надо суметь отнять. Этому меня Алиса с Базилио за 5 монет на всю жизнь научили, ну я их кое чему тоже, когда у старика винтовку нашёл. "Не сторонники разбоя", ха! Винтовки у них не было, вот и "не сторонники". Опять я сбился. В моей биографии читали поди

Пока Карабас Барабас катался, как бешеный, и рвал на себе бороду, Буратино впереди, а за ним Мальвина, Пьеро, Артемон и –последним – папа Карло спускались по крутой каменной лестнице в подземелье.

Когда я открыл дверь СВОИМ ключиком, Карлос тут же пристроился в хвост, ещё бы, ведь по этим идиотским законам, помещение начиная с входа с улицы, принадлежало ему и только ему. Чёртовы законотворцы, лень им было положение о технической инвентаризации разрабатывать. Старику однако не повезло. Помните эпизод, когда его загребли в полицию за жестокое обращение со мной? Тогда меня по факту, признали его СЫНОМ, а значит и НАСЛЕДНИКОМ.

Мальвина вздохнула, да Бурому пришлось подсуетиться. За напористый характер она его и полюбила, а может за удачливость. Карабас тоже с характером был, но ключ по пьянке потерял, не смог сообразить, что самая денежная целевая группа - дети, вот и скатился со цены.

Вот тогда то и настали для неё с Артемоном и Пьером, хорошие времена. Бурый весь ушёл в раскрутку бизнеса, деньги приносили ящиками. Пока Бурый не приехал из банка с неприятными вопросами и не застал Пьера ....

Да-да, вы с Пьером от рождения в богеме, а мне своё счастье пришлось выстрадать. Ты можешь представить себе, что такое родиться куклой вуду? 

Чего я только не перенёс от этого садиста! Вот и бежал от него, едва только смог вырваться - голый, голодный ... А куда бежать? К слабым мир жесток. Вот и пришлось прогнуться и вернуться к "папочке" и дотерпеть до совершеннолетия, хотя он при каждой ссоре со своим собутыльником Джузеппе Сизым носом, начинал меня бить и вколачивать мне в задницу гвозди. Тот же сучок, что рос между ног он мне выжег калёным железом. Так то вот Мальва. А пиво стали делать ещё хуже, настоящая моча. 

0
11:36
659
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации