Телевизор

Автор:
denis_may
Телевизор
Аннотация:
Посвящается любителям телепередач)
Текст:

- Что? Что это?

С крыши капала красная кровь, и лужи под ногами прохожих превращались в липкую вязь. Кровавый дождь раскрашивал лица и руки, любую одежду превращал в бархат. Мой глаз выкатился из глазницы и наблюдал за всем лежа на деревянном полу.
- А-а-а-а! – в унисон закричала малиновая толпа, возведя к небу руки.
У меня заболела от этого пения голова.
- Хватит! Хватит! – кричал я им.
Но меня никто не слышал. Их поднятые ладони дергались в конвульсиях. Я поднял свой третий глаз и посадил на место. Затем попытался заткнуть уши, чтобы не слышать этот ужасный мрачный рев. Но это «А-а-а-а» беспрепятственно проходило сквозь пальцы. Я попытался бежать, но коварный интерес забетонировал ноги.
Вдруг невидимая сила заставила всех взяться за руки и двигаться по спирали в центр. Я присмотрелся, медленно привыкая к их пению.
- Да это же черная дыра! - вдруг осенило меня.
Спираль из человеческих тел вела к центру черной дыры. Тела падали с искривленной, несвойственной обычному человеку, улыбкой в черную бездну. Меня охватил страх, сердце закололо в груди. Я почему-то был уверен, что это неправильный их путь. Путь в «НИКУДА»!
Кровь перестала литься с неба, и из-за красных туч показался огромный голубой телевизор. Такого огромного монитора я, пожалуй, никогда не видел. Наверное, диагональ матрицы составляла, примерно, тысячу километров. Телевизор был включен. Перед толпой сидел в рваном пиджаке очень странный диктор. Лицо его было вовсе не лицом, а поросячьим рылом, оно смотрело сверху вниз на толпу. Что-то пошло не так, видно было, как диктор суетится возле стола, пытаясь отыскать неведомо что.
Вот в кадре показалась костяная рука с уродливыми кривыми ногтями. Она протянула текст свиноподобному диктору. Свин улыбнулся, и его глубокие морщины на лбу разошлись. Глаза заблестели черным огоньком, и раздвоенный, как у змеи, язык облизал пот со лба.
Снова тучи спрятали голубой монитор, и кровь полилась прямо в уши…

Другие работы автора:
+4
13:06
269
16:46
+2
потом ударники в хлебопекарне
дают про выпечку до двадцати
и вот любимые «Ану-ка парни»
стреляют, прыгают, с ума сойти ( В.Высоцкий0 laugh
17:29
+2
«Настя твердит, что проникся я страстью
К глупому ящику для идиота»
19:52
+2
ну да, я проникся
в квартиру зайду
глядь, до а Никсон
и Жорж Помпиду laugh
18:16
+2
Вот пишешь рассказы и думаешь, что это страшилки, а потом читаешь Ваш, и понимаешь, что ВОТ ЭТО — СТРАШИЛКИ! Жуть просто laugh
20:07
+1
а когда такое снится, тогда совсем беда eyes
20:26
+2
Свят, свят, свят… laugh
21:16 (отредактировано)
+1
Капец! Увидел в рассказе покойного Бориса Николаевича wonder
Надо отключить телевидение похоже.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации