​Повезло нам

Автор:
Никита Дубровин
​Повезло нам
Текст:

Он не ходит, как все обычные люди. Нет, он перемещает себя в соответствии с выбранным направлением, неуклонно приближаясь к месту назначения. Будь то продуктовый магазин, приемная директора банка или общественный платный сортир. Если на этом пути возникают какие-либо препятствия, он моментально определяет их параметры, классифицирует (фонарный столб; красный свет светофора; куча собачьего дерьма; пьяная компания подростков) и немедленно прокладывает новый оптимальный курс. И – неуклонно приближается.

Достигнув места назначения, он выполняет необходимо-достаточные в данной точке пространства-времени действия: приобретение продуктов питания, подписание нового контракта, выведение отходов жизнедеятельности из организма. Все происходит в строгом соответствии с установленным энергетическим балансом.

Если уравновешенность принять за эталон счастья, то мы наблюдаем за самым преисполненным счастья существом на земле.

Впрочем, самого его это ничуть не интересует, во всяком случае, со стороны этого не заметно. Так и должно быть: внешние проявления счастья наверняка нарушат драгоценный энергетический и эмоциональный баланс.

Он не забывает восстанавливать потраченную энергию: каждый день по прибытии домой он поглощает необходимое для ее возмещения количество продуктов питания, а затем совершает должные гигиенические процедуры и начинает крайне важный физиологический процесс, называемый для краткости «сон».

Только когда он окончательно засыпает, в его голове открывается дверка, и оттуда вылезает маленький, совсем крохотный человечек. Человечек весело бегает по квартире, радуясь ее простору и тишине, а потом приходит на кухню, где собирает случайно упавшие на пол крошки. Он складывает их в кучку, садится рядом и смотрит, как из щелей под плинтусом выползают тараканчики и деловито угощаются, забавно шевеля усами.

Под утро человечек залезает обратно, закрывает дверцу, и наш герой снова встает навстречу новому очередному наполненному совершенно четким смыслом дню.

Он перемещает себя в соответствии с заданным направлением, а мы смотрим на него глазами наших маленьких человечков за дверками и думаем, ах, какое счастье. Что мы совсем на него не похожи.

Другие работы автора:
+7
165
17:58
+1
Лишь под утро человечек… Мне кажется, лишь здесь лишнее. Просто под утро звучит лучше. Только в предыдущем абзаце оставить, это переход в другую реальность. А лишь убрать, реальность уже не надо переключать, мы знаем, что внутри робота живой человек.
Хммм, пожалуй что вы правы. Так действительно лучше звучит.
21:12
в целом любопытно
22:28
Интересно, необычно. Кстати, в предпоследнем предложении после слова счастье не запятая ли? Последнее предложение странно выглядит.
неа, я специально так криво сделал. Чтобы подчеркнуть неестественность мыслей )))
Загрузка...
Михаил Кузнецов