Четвёртая луна

Автор:
КотСталкер
Четвёртая луна
Аннотация:
вот думаю , в "галактику" вроде не совсем подходит, значит просто оставлю, как рассказ.
Текст:

Планету эту даже не называли, присвоив кодовой номер, четвёртая луна газового гиганта, кому она нужна в принципе. Только исследовать надо, вдруг там найдутся редкие полезные ископаемые. И вот, командир корабля поздравил экипаж с прибытием на эту планету.

- Луна TZ08Ck004 совершенно безжизненная, но всё равно соблюдайте осторожность и сначала давайте проведём спектральный анализ, - Сен Рат опытный капитан космофлота.

Через час анализ атмосферы был готов. Странная атмосфера удивила весь экипаж, но это не критично, никто жизни и не ожидал, работать в скафандрах приготовились все, а оборудование такое, что ему не страшны никакие условия из существующих во вселенной.

- Высадимся завтра, пока всё тщательно проверьте, на поверхности не должно быть никаких ошибок.

- Сен, - Танита почти жена Сену, - тебе не кажется, что атмосфера уж лишком странная?

- Мне тоже так показалось, в основном это аргон и неон, но чуть больше десяти процентов фтора меня смущает, - согласился капитан, - впрочем, он не должен доставить нам больших неприятностей.

- Будь осторожен, мы же ничего не знаем об этой планете, - женщины всегда чувствуют возможные неприятности.

Сегодня они оставили свои любовные игры, настроение было совсем неподходящим. А на следующий день сканирование произвели уже более тщательно и удивились, что за странные круглые образования на поверхности планеты, к тому же нашлась и растительность, чем она там дышит, непонятно. По этой причине садиться решили неподалёку от этих шарообразных образований. Посадка получилась вполне комфортной и экипаж приступил к обследованию планет. Выгрузили оборудование, транспортные средства, а потом приступили к сбору образцов. Огромные ядовито фиолетовые растения с листьями непонятного оттенка синего, вызвали удивление исследователей, не должно быть жизни в такой атмосфере. А попытка срезать такой цветок едва не погубила их, брызнувший сок начал растворять пластик на шлеме и едва удалось добежать до корабля.

- Основа этого сока, плавиковая кислота, - заявил химик, собрав образцы с шлема.

- Опасная планета, - решил капитан, - но нам надо её исследовать, поэтому ни к чему не прикасайтесь без нужды, забор образцов проводить дистанционно с помощью манипулятора. Транспортный аппарат имел тефлоновое покрытие поверх бронированной стали, что внушало уверенность в благоприятном исходе экспедиции. Трое уселись внутри и отправились исследовать окрестности, ехали осторожно объезжая растения и собирая по пути образцы грунта и пород. Но вот из-за зарослей растений сверкнула вода.

- Осторожно, мы не знаем, что это за жидкость, - воскликнула Танита, но оператор направил аппарат к воде.

- Всё в порядке, вон люди купаются, - указал он на женщин, плававших в водоёме.

- Стой! – закричала Танита. – Откуда тут люди?

В одно мгновение ей стало не по себе. Женщина неглупая и сразу поняла, что эти люди не такие, как они. Мало того, что дышать в этой атмосфере нечем, но дамочки были великоваты для нормальных людей. Но вот женщины вышли из воды и улеглись на песочке. Фиолетово-сиреневая кожа их производила странное впечатление в свете далёкой звезды. Но самое необычное было то, что росту в этих «дамочках» было метров пять.

- Что же это такое, здесь не просто есть жизнь, но и разумная жизнь? – удивилась Танита.

А дамочка вальяжно разлеглись на почти чёрном, с зеленоватым отливом, песке и блаженствовали. Наконец, одна встала, отряхнула песок и осмотрелась. Заметив транспортный модуль, она очень удивилась и позвала подруг. Светловолосые красавицы, с волосами всех оттенков светло зелёного или сиреневого, подошли к капсуле и заглянули в иллюминаторы. Потом они затараторили на непонятном языке и позвали модуль за собой, поманив рукой.

- Поехали за ними, но осторожно, - решила Танита, - и смотри на дорогу, а не на их прелести.

Впрочем, дамочки подняли с песка туники и накинули на свои роскошные тела. Перед высокой «травой» модуль остановился и женщины поняли, что лучше выбирать дорогу без растений, а потому пошли немного стороной, где была широкая тропинка, которая вполне годилась для проезда модуля. Вскоре показалось круглое здание, построенное из какого-то незнакомого материала. Одна из женщин достала кристалл и что-то произнесла вслух. Потом модуль пригласили в здание, и исследователи проехали в дверь, которую можно было принять за ворота.

- Это похоже на научный центр, - решила Танита. - Зачем-то мы им понадобились.

Вскоре в большом зале набралось довольно много женщин разных возрастов. Они переговаривались, явно указывая на исследователей в модуле. Потом вперёд вышла женщина постарше и заговорила, обращаясь к исследователям. Только они не слова не поняли из сказанного, хотя их явно спрашивали о чём-то.

- Так мы совсем не поймём их, что они говорят, - Танита переговаривалась со своими коллегами.

Наконец, прикатили какую-то конструкцию, и женщина заговорила, показывая предметы вокруг. Потом появилась картинка звёзд, окружавших эту звёздную систему. Танита указала на звезду, с которой они прилетели, это совсем рядом от этой звёздной системы. Женщины в зале обрадовались, что так близко живут разумны существа. Затем удалось настроить переводчик и разговор пошёл более оживлённо. Только названия химических элементов переводчик не смог перевести. Поэтому пришлось прибегнуть к таблице. Она сильно отличалась от принятой на планете Таниты, но основной принцип размещения был понятен, те же электронные уровни элементов и молекулярный вес. Женщина показывала элементы и называла их место в жизни аборигенов. Фтор, вот основа их жизни, он занимает то же место, какое занимает кислород в жизни на их планете. Танита показывала светящейся указкой на элементы, которые являются основой их жизни, а когда она показала, что их основа кислород, это вызвало шок. Тяжёлый вздох разочарования пронёсся по залу, эти цивилизации абсолютно несовместимы.

- А ты хотел попробовать воду, - шепнула Танита оператору, - они купались в плавиковой кислоте.

Но обмен продолжился, пусть цивилизации не могут сосуществовать физически, но ментально общаться это не помешает.

- Наши мужчины улетели исследовать космос, - поведала женщина, которая видно была научным руководителем. – Конечно, не все, мы оставили немного для репродукции, мало ли что может случиться в космосе.

- Космос опасен, но вот найдёте ли вы собратьев, которые так же используют фтор для жизни? – ответила Танита. - Мы пока не встречали таких планет.

- Вселенная огромна, будем надеяться на успехи наших поисков, - Аборигены не теряли надежды, - несколько женщин тоже полетели с ними, так что продолжительность жизни не имеет значения. Какое-нибудь поколение должно найти таких же, как мы. А где ваш звездолёт?

Танита передала координаты и женщины забеспокоились.

- Там же дети играют! Пойдёмте, надо посмотреть, не случилось бы чего. – Несколько женщин подхватились и побежали к месту посадки звездолёта.

*****

Забор материалов продолжился, капитан координировал работу на месте. Сен Рат руководил работами из корабля, периодически связываясь с Танитой, как вдруг к кораблю приблизилось живое существо. По внешнему виду возраст ребёнка лет пять, только ростом он под два метра. Точнее она, поскольку это явно девочка, довольно миленькая девочка со странным цветом кожи и волос, сбегавшими волнами ей на плечи.

- Капитан, тут живое существо! Похоже разумное. – доложили снаружи.

- Чем же она дышит? – удивился Сен Рат.

А девочка подхватила на руки одного исследователя и начала его укачивать, как будто играла с куклой.

- Она опасна, надо спасать члена экипажа! – закричал кто-то.

- Стойте! – капитан отвечает за всех, - пока нет опасности, не стоит предпринимать ничего экстренного.

Всё-таки Танита провела немало времени с капитаном, что способствовало житейской мудрости. Сен Рат связался с Танитой и передал последние новости.

- Там дети, будьте осторожны, сейчас придут их мамы. Ты не поверишь, но на этой планете довольно развитая цивилизация. Только не пугайся, они довольно крупные. Мы тоже едем к вам. – Танита умеет всё точно расставить по местам.

А экипаж уже схватился за бластеры.

- Отставить! – орал по связи капитан. – Ни в коем случае не стрелять!

К счастью, всё обошлось, правда мамочки наделали переполох, появившись во всю красоту своего пятиметрового роста.

- Ариса, насате эншар ту сонэй! – мама попросила дочку поставить на место человека.

Переводчик появился позднее, а пока Танита пыталась успокоить экипаж по рации, всё-таки бегают местные жители намного быстрее исследовательского модуля.

- Всё хорошо, они не агрессивные, просто в основе их жизни лежит фтор, а не кислород. Эти люди развиты не хуже нас, а может, даже и лучше. – Модуль наконец-то добрался до места посадки звездолёта, и Танита вышла наружу.

- Они очень добрые и умные, давайте лучше поговорим с ними, возможно, мы узнаем что-то, интересное для всех. – Теперь даже капитан вышел из корабля и обнял свою Таниту.

А вскоре прибыл и переводчик, странный кристаллический прибор. Диалог наладился и обе расы излагали свои научные достижения. Нашлось кое-что, чем стороны могли бы торговать, что делало общение между цивилизациями более плодотворным.

- В следующий раз привезём наших мастеров культуры, им будет интересно послушать нашу музыку и увидеть танцы. – Танита поцеловала Сена, лететь ещё долго и можно заняться любовными играми. – Ты слышал, как они поют?

Это было запоминающееся зрелище. Аборигенки так пели, вкладывая массу чувств, что переводчик уже не справлялся, поскольку партии различались не только звуками, но, порой, и текстом. В целом это было волшебное зрелище. А балет свёл мужчин с ума, поскольку танцевали женщины без одежды, не испытывая при этом никакого стеснения. А цветы на планете и вовсе не оставили никого равнодушными, особенно тот, который едва не прожёг соком скафандр. Они меняли цвет при восходе и закате, а ночью мерцали таким волшебным сиянием.

- Ну что же, экспедицию можно считать удачной, - решил Сен Рат.

- Особенно с учётом перспектив, - согласилась Танита.

- Ты о торговле или культурном обмене? – переспросил Сен.

- Я о малыше, который начал жить во мне, - смутилась Танита.

Лететь ещё долго, но к моменту возвращения домой их сын научится и ходить, и говорить. Жизнь во вселенной, есть величайшая её тайна и она так многогранна, что остаётся только удивляться.

+6
122
16:11
+2
Увлекательно как всегда.
16:14
+1
Благодарю smile
16:56
+1
Интересно! thumbsup
17:50
Благодарю от всё души rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №1