Перевозчики душ

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Eddy Krok
Перевозчики душ
Аннотация:
Продолжаю тему ледяных кубов. Получилось своеобразно.
Рассказ с глоссарием.
Текст:

- Ты выиграл, Будда! - выпятив губу, произнёс иссиня-чёрный негроид в чохе* с кинжалом. Несуразный вид не смущал его соперника по реверси*. Рыжий юноша был энергичен и эмоционален, а с другой стороны, мудр как китайский философ или змей-наг*. Недюжинная энергия находилась в потенциальном состоянии, не свойственном обычным молодым людям.

- Кришна, уже сотая игра. Может, шахматы?

Чёрный красавец Кришна опять смылся и влетел уже панк-рокером с кактусом на голове и в проклёпанной косухе. Будда оценил.

- Клёво! Чеши на Землю рокером. Там скоро заторчат по этой теме. Закину тебя в Америку - только палец покажи, и на руках носить будут.

- Давай ещё в реверси. Сейчас точно выиграю! Ну почему меня батя в клоуны определил! Ты вот, можешь себе позволить быть хоть богом, хоть чёртом лысым. А я лентяев веселю.

Конечно Кришна гнал, но долю правды в его словах рыжий уловил. Каждому из братьев, коими они являлись, отец, Хронос Всемогущий тысячи лет назад дал свою миссию. Из тринадцати братьев роль Кришны была такова: от жизни к жизни он должен вживаться - принимать разные вдохновляющие образы, чтобы восстанавливать в людях божественные Истины. Он решил, что танцы, песни, музыка – всё, что ему нужно. После напутствия Кришне, Хронос хлебнул чарку вина и усадил младшенького Будду на колени: «Тебя, рыжий, люблю больше всех! Ты свободен. У тебя другая благодать, чем у твоих братьев. Ты лучше сделаешь то, что должен сделать». Это всё, что сказал отец.

Красный свет замелькал в каюте межгалактического корабля «Харон». Датчики зафиксировали признаки попадания на орбиту, передавая в электронный мозг корабля соответствующие сигналы. В линзе иллюминатора возник голубой шар с ярко выраженным зелёно-жёлто-коричневым рельефом в синих просторах преобладающей воды, и смазанный белизной облаков.

Братья были одни на корабле. Будда открыл отсек особой важности и зажёг свет. Отсек был заставлен группами замороженных кубов. То были духи* обитателей планеты Арлсаюк. Их привезли на Землю.

На Арлсаюке было плохо. Единое Всепланетное Управление (ЕВУ) включило в казённую собственность не только тела своих граждан, но и их духов, которые получал номер с присвоением очередной повинности с запутанным описанием его поста. Протестные мысли ЕВУ контролировала с помощью многочисленных тестов. Наука деградировала до прикладных задач Военного Управления. Новые технологии не создавались, а уже действующие прекращались, терялись, запрещались и, в конечном счёте, исчезали. Даже производства потребительских товаров закрывались, разворовывались и разрушались. Воцарился дефицит всего. До некоторых пор недовольных подавляли, арестовывали и уничтожали, но их не становилось меньше. ЕВУ обнаружило причину этого: как бы они физически не уничтожали тела, духи возвращаются в новые. И если сыщики вылавливали инакомыслящих, чтобы приговорить их к эвтаназии, то через несколько лет они получали их же в других телах. Это нарушало порядок. Число политических преступников росло. Кроме них в кандидаты на эвтаназию попадали воры, убийцы, извращенцы, а также мистики. Позже ЕВУ стало отправлять в тюрьмы и ярких творческих личностей: учёных, инженеров и деятелей искусства. Их вина состояла в потенциальной способности нанести вред государству. Эту способность определяли прибором. Если раньше эвтаназию нужно было ещё «заслужить» преступлениями и получить приговор, то потом всё упростили до формулировки «в интересах государства». Прибывающие на обязательную комиссию двенадцатилетние граждане проходили тест, после которого процентов пять-десять получали направление на эвтаназию. Возмущение росло, увеличивая ряды духов, воинственно настроенных к государству.

Тогда был подан запрос инопланетным коллегам. Вскоре были засланы туда специалисты силовых ведомств, и появилась технология ледяных кубов. Вода обладает огромным спектром уникальных свойств. ЕВУ же интересовало только одно: духи фиксируются в точке пространства резко замороженной среды. Самой простой средой оказалась вода. Духов туда загоняли электро-резонансной атакой. Хранить духов стало легко. Несогласные и недовольные почти исчезли или ушли в подполье.

Но скопив несколько миллионов кубов, власти задумались. Что с ними делать? Хранение в температуре, способной удерживать дух, было довольно энергозатратно. Пространства они занимали всё больше, и поэтому их стали возить на далёкие планеты, бросая на вечное поселение. Такой ссылкой оказалась и Земля. Однако, дальше деградируя и ещё более ожесточаясь, полёты на дальние планеты прекратили, решив отправлять кубы в ближайшую чёрную дыру. Простым арлсаюкчанам не открыли страшной правды. Они полагали, что самым страшным наказанием могла быть переброска на другую планету, наивно думая, что смогут легко вернуться назад. Ведь духам не нужно преодолевать астрономические расстояния на космических кораблях. Достаточно постулата и методики по работе со своими якорными точками*, чтобы оказаться в любой точке вселенной.

В то самое время появилась группа отчаянных интеллектуалов, чья духовность и этический уровень был самым высоким. Главным идеологом этой группы стал, неизвестно как там оказавшийся, юноша с несвойственными для этой планеты качествами. Он даже запомнил имя с прошлой жизни. Это было невозможно для арлаюкчан. ЕВУ стирала память прошлой жизни. Его звали Будда. Он единственный, кто мог сохранять память. Даже рыжие волосы, отвисшие мочки ушей и другие признаки, описанные в одной из религий Земли, сохранялись у него из жизни в жизнь. Чудесным образом ему удалось втереться в доверие Силового Управления, и ему дали пост младшего офицера управления космическими кораблями. Вскоре он пристроил своих единомышленников, а также завербовал ещё не совсем духовно конченных военных. Тем самым он получил контроль над поступающими ледяными кубами и информацию о содержащихся в них духах. Вскоре сократили службу контроля планет, что означало отказ от них за ненужностью. Научное освоение космоса закончилось, колонии для несогласных забросили, а место утилизации душ заменили чёрной дырой.

Этапную функцию осуществляли три корабля. Будда облюбовал «Харон». Его тайная команда управляла распределением кубов. Будда стремился брать как можно больше. В «Харон» отправляли наиболее способных духов. Будда вёл «Харон» по старому маршруту на Землю и сваливал их в океан.

Однажды на Земле он встретил брата. Кришна до того уже наплясался и напелся, что начал позволять себе лишнее. Чтобы освежить брата и напомнить ему про главное, Будда решил показать ему жизнь на Арлсаюке. На Кришну командировка подействовала отрезвляюще, и он стал готовится к очередной жизни, как всегда затрудняясь при этом выбрать очередной образ для влюбчивых землян.

Будда, к тому времени поменявший сотни жизней и имён, в последнее время просил называть его Коммодором. В шифровке друзей Коммодора было описание каждой группы, для идентификации которых, их кубы получали свой цвет. Бирюзовый цвет был особым. Этим цветом он просил помечать группу для перспективных духов, способных ему помочь.

«Харон» завис на орбите. Будда открыл секретный отсек и запустил эскалатор с кубами. Сто пронумерованных бирюзовых кубов заехали в тёплую отдельную комнату, где были размещены головы-биороботы. Резервуары покрылись конденсатом, подмачивая пол. Появились признаки высвобождения духовных сущностей. Коммодор приготовил к работе головы с искусственными мозгами, а также с возможностью управлять мимикой и речью. Ожившие духи вселялись в эти головы. Они могли быть почти людьми, освоив полный спектр возможностей биоустройства: общаться, мыслить, выносить суждения, запоминать, анализировать, решать, читать, нюхать, осязать, выражать эмоции. Коммодор видел духов без каких-либо вспомогательных устройств. Он выделил первых двух освободившихся из кубов и послал им импульс: «Приветствую дам! Прошу временно принять эти головы. Я буду говорить». Как он видел склонность духа к определённому полу - знать мог только он. Оживились две женских головы, оглашая комнату словами голосовых настроек. Вскоре у них уже шла вполне разумная речь. Иногда подёргивался глаз или судорожно выскакивала мимическая конвульсия. Через минуту дамы уже стали непринуждённо общаться. «Занимайте свои головы, дамы и господа», - благодаря, то ли командному мастерству, то ли волшебству Будды, духи охотно подчинялись. Кто-то высовывал язык и дразнил соседа, в ход пошли детские считалки, а один даже забасил арию. Стало весело и живо. Коммодор ждал. Комната стихала. Шалуны справлялись с настройками. Возникла идеальная тишина. Сто одухотворённых лиц смотрели на Будду с Кришной.

- Друзья! Не буду говорить кто и за что сюда попал. Одно хорошее дело сделали ваши «доброжелатели» - стёрли у вас память. Что ж, это благо. Вы начнёте новую жизнь. Приветствую вас здесь, на орбите планеты, о которой вы с детства слышали одни страшилки.

Оратор кнопкой открыл жалюзи иллюминатора. Головы ахнули от восхищения.

- Открою жуткую правду. Только вы из всех весельчаков моего корабля способны её принять. Чувство вины, которое у вас оставили, заключается только в том, что вам слишком долго его внушали, чтобы вы поверили и согласились быть виноватыми. Вы избавитесь от него, но это будет не скоро. Вы ничего зазорного и вредного для других не совершали. Самое страшное состоит в том, что, приговорив к поселению на другую планету, на самом деле, вас обманули и отправили в коллапсирующую сверхзвезду, обрекая на смерть. Но я позаботился, чтобы этого не случилось. И теперь мы здесь, не смотря на выданный мне маршрут до ворот объекта Q761, чёрной дыры. Слушатели выражали интерес и удивление. Cтрах и недоверие отсутствовали. Воцарились вера, надежда, любовь.

- Надеюсь, здесь вы реализуете свои мечты. Дела тут лучше, чем там, откуда вы прилетели. Но далеки от идеала и требуют действий. Через двести лет вы получите мою технологию и приступите к главной задаче: создать разумную и процветающую цивилизацию. А пока осваивайтесь. Сейчас время для акклиматизации и знакомства с её обитателями. Они – это вы, и даже привычки те же. Дружите, не будьте с ними высокомерны и лживы, равнодушны и жестоки. Мы одна команда, в которой все имеют одну цель, помогают друг другу, хорошо знают, что делают и думают члены команды и координируют с ними свои действия. Вы должны проникнуться этой планетой, полюбить её. Никогда не забывайте цель. Вы не будете одиноки. Я перешлю сюда людей с теми же целями. Вы избранные.

Всё было сказано в стремительном потоке высоких энергий. Вопросов не возникло, и пауза показалась ненужной.

- Спасибо за ответственность, которую вы взяли! Я вас прошу выйти из голов и занять свои кубы для заморозки. Наш корабль проникнет через электронный щит, установленный вашими прадедами. Кубы будут спущены в океан. Ищите рожениц, занимайте тела их младенцев за день до родов. Но не занимайте тело уже родившегося, в котором есть дух. Не делайте людям того, чего не хотели бы сами. До встречи!

Духи покидали головы, занимая кубы, которые Коммодор отправил в криоген*. Головам тех двух дам он сделал жест задержаться.

- Даю вам каждой по руне. Это знак ответственности за планету. Только вы сможете собрать эту команду, расширить её и передать им руны. Вот кристалл с номерами и именами ваших истинных сторонников. Они являются стабильным данным на протяжении всего трака*. Только через двести лет вы отделите зёрна от плевел. Имена ваших первых героев на обратной стороне рун. Это важно. Ошибаться нельзя. Каждая из вас, достигнув возраста семи лет в первой жизни, обнаружит свою руну. Завещаю хранить её всю жизнь и очень позаботиться, чтобы найти её в следующей.

Тишина. Пауза была наполнена вселенской эстетикой и гармонией. Головы опустели. Два последних бирюзовых куба поступили в криоген. «Харон» преодолел экран.

В этот раз Кришна принял тело Дж. Харрисона*. А Будда отправился за новой партией душ.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Авторский глоссарий.

Дух – осознающая сущность. Духи на планетах часто занимают тела наиболее подходящих (по их оценкам) для жизни биологических существ. Природа духов, по большому счёту, не имеет материальной составляющей (массы, силовой энергии, длины волны, пространства и времени). Дух может только воспринимать и генерировать энергию, пространство и время для своих постулатов*.

Криоген – комната с техническим оборудованием для глубокой заморозки жидкостей или газов.

Наг – змееподобный представитель инопланетной древней цивилизации, которая какое-то время контролировала Землю, оставив в памяти землян огуманнизированный образ большого мудрого змея. Неизвестны их цели по отношению к землянам, а также причины их исчезновения с Земли. Место их происхождения во вселенной тоже неизвестно. На Земле можно обнаружить их следы внутри твёрдой составляющей планеты в виде многокилометровых ходов и катакомб искусственного происхождения.

Постулатэто решение духа о том, что что-то обязательно произойдёт. Постулаты всегда выполняются.

Реверси – китайская настольная игра.

Трак – временной промежуток жизни духа. Временной масштаб духа несопоставим с масштабом жизни тела. Временное превосходство духа по времени, выраженное в числовом соотношении многочисленные источники трактуют по-разному.

Хариссон Джордж (1943-2001 гг) — британский рок-музыкант, певец, композитор, писатель, продюсер, ситарист и гитарист, получивший наибольшую известность как соло-гитарист The Beatles. В 1961 г. Харрисон принял индуизм, что значительно повлияло на его последующую творческую и общественную деятельность. Харрисон сыграл ключевую роль в пробуждении интереса на Западе к индийской культуре, индуизму и Движению Харе Кришна.

Чоха – верхняя мужская одежда из сукна, распространённая в прошлом у некоторых народов Кавказа (грузин и др.).

Якорные точки – ограничивающие точки, которые были выбраны или в отношении которых было достигнуто согласие, и которые индивидуум (дух) считает неподвижными.

+4
14:35
513
16:22
+1
забавно, только чёрный Кришна как-то непривычно смотрится, а вообще могли и беседовать вместе 3.5 тысячи лет назад smile
16:26
+2
Спасибо. Удивляюсь Вашей плодотворности. Успеваете по всем работам пройтись с комментариями, да ещё с кем-то и подиспутировать. Впечатляет!
А Кришна по большинству канонов — чёрный, т.е. негроид. В Индии бывают свои негры, не африканского происхождения.
17:52 (отредактировано)
Так пенсионер, чем ещё заняться, но вот негров в Индии никогда не было, а дравиды на юге и так черне любого негра, хотя они совсем не негроидной расы, только цвет кожи, негры обычно светлее, имя же Будды, точнее принца, ещё не ставшего Буддой переводится как «синташтинский мудрец». В целом всё совпадает, 3.5 тысячи лет на территорию индии пришли из бассейна Дона племена, ариев, да и осели там. Так что хронологически всё возможно.
12:41
Дравиды — это негроиды. Негроиды делятся на две большие ветви — южноафриканскую и меланезийскую. Меланезийцы имеют меньший рост, у них есть оволосение на теле, бороды гуще, а у женщин волосы растут длинные, а не кудрявой шапочкой.
К негроидам их относят из-за присущего только этой расе большого количества меланина не только в кожном покрове тела, но и в других тканях организма. Можно так выразиться, что если меланин присутствует даже во внутренних органах, то это негроид. Этим объясним их черный цвет.
Так же ученые считают, что к меланезийским негроидам примешана часть монголоидной крови.
Дравиды в Индии имели очень высокий уровень цивилизации. Она называется Хараппская или доарийская.
В 19 веке раскопан город Мохенджо-Даро, который относится к этой цивилизации. Люди в городе(скелеты) умерли все в одно и то же время, а кирпичи построек оплавлены. В городе найдено много хараппских печатей, которые содержат знак свастики и единорога(буйвола с одним рогом).
Отсюда свастика — это не арийский, а хараппский символ.
Так же при раскопках в Шумере найдены хараппские печати, что говорид о древности цивилизации дравидов.
Хараппской цивилизации принадлежит документ «Виманика Шастра».(Это целое пособие про управление виманами, летающими кораблями).
Может быть, свастика означала технический символ, а не мистический. В культуре дравидов были распространены пшеница и ячмень.
Потом случилась неизвестная катастрофа. Или климатическая или техногенная.
Культура дравидов пришла в упадок и их завоевали белокожие арии.Основные растения ариев — рис и просо.
Можно, конечно, назвать дравидов метисами монголоидов и негроидов, но с большим преобладнием негроидного компонента.
14:07 (отредактировано)
спорно и очень, черепа -то совсем другие, количеством меланина определять расу тоже не корректно, негры альбиносы тоже негры.Что же касаемо цивилизации, то время её существования пока под вопросом. Что на юге Индии жили люди до прихода ариев 3.5 тысячи лет назад, это не вопрос, люди там жили. но вот кто написал Виманика шастру, это уже вопрос. санскрит, а точнее его предок, был принесён теми, кто пришёл в Индию из бассейнов Дона и Волги, так что всё, что написано на санскрите, это привнесённое, как и кастовое деление и эпос, в основном, тоже.
Чуть не забыл, предки у африканских негров свои предки, отличные от предков азиатов. а это легко устанавливается и проверяется.
Загрузка...
Андрей Лакро