Некуда деваться.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Irisa Didrisa
Некуда деваться.
Аннотация:
Миниатюра на заданную тему: "под водой"
Текст:

Дождь лил и лил, бесконечными потоками низвергаясь с тёмных небес на город, который был уже настолько затоплен, что не было в нём ни одного сухого места, а только вода и водоросли.

Жители города дождь ненавидели, но всё-таки как-то здесь жили, привыкали, перебираясь со временем на этажи повыше, осваивая лодки и даже подводное плавание.

Однажды наступил день, когда весь город оказался под водой. Осталась торчать под дождём одна единственная крыша, на которой собрался перепуганный народ в ожидании скорой смерти.

- Товарищи! Ну что же вы! А как же жабры? Ведь есть у нас, в конце концов, жабры, товарищи! Да, непривычно! Да, неудобно. Но не уезжать же из города, в самом деле! Будем жить под водой! - прокричал в толпу городской староста.

- Ну, под водой, так под водой... действительно, ведь жабры же... а куда деваться, если дождь, зараза... - толпа зашевелилась, загудела и начала потихоньку разваливаться с каждым ныряющим в воду человеком.

Городской староста с облегчением выдохнул и подумал, что им ещё повезло, потому что в соседнем городе вообще страшная засуха.

Другие работы автора:
+6
16:26
275
18:00
+3
18:34
+3
Хорошая миниатюра, но не 7 предложений. ))) Но хорошая laugh
05:21
+2
Ой, а я поняла, что сложные предложения тоже можно использовать. unknownТолько простые, да?
07:53
+2
Нет, сложные и длиннющие тоже можно, народ приспособился )))) меня смутил вот этот фрагмент, здесь же несколько коротких предложений?
Товарищи! Ну что же вы! А как же жабры? Ведь есть у нас, в конце концов, жабры, товарищи! Да, непривычно! Да, неудобно. Но не уезжать же из города, в самом деле!
08:28
+2
Конечно, здесь несколько коротких предложений. Но они в составе прямой речи героя. Вот я и подумала, что допустимо будет. Ведь в целом это одно предложение с прямой речью. Схитрила, да))) pardon
08:37
+2
Конечно, вы сами вольны решать, как построить текст. Это просто игра, тренировка, главное хороший текст и положительные эмоции. wink
19:14
+3
Интересно! А в соседнем городе люди тоже наверное уже приспособились — вырастили себе верблюжьи горбы...))
05:18
+3
Хех)) Наверное)) Отличная идея! thumbsup
16:53
+1
Класс! bravoyahooОчень хорошая фантастическая миниатюра! okroseСпасибо! smilewink
11:31
Спасибо большое!
Загрузка...
Владимир Чернявский