О Пении Феникса. Штурм

Автор:
Фельдмаршал Пёсель
О Пении Феникса. Штурм
Аннотация:
"О Пении Феникса" - сборник рассказов со случайными эпизодами из случайных жизней. Разные временные промежутки, разные жизненные ситуации, разные герои. Малефик, который мстит за охоту на таких же, как он. Наёмник, который борется за своё место под солнцем. Беззаботный маг, наблюдающий за окружением и живущий в своё удовольствие. Начальник стражи, впервые в своей жизни столкнувшийся с кочующими вампирами. Эти эпизоды - короткие вспышки на канве мира, погрязшего в затяжной войне между расами
Текст:

Первым делом сбросить с себя чары страха. Лёгкое усилие воли, и липкие лапы необоснованного ужаса отпускают мое горло. Это одно из многих заклинаний, что полетели в резиденцию нашей гильдии. Штурм. Какое короткое слово, но сколько в нем вмещается? Целая симфония сложных заклинаний, просто огромные запасы взрывчатки, дымовые гранаты и бомбы со слезоточивым газом. Килограммы железа и стрел. А также смерти. Огромное количество смертей, как со стороны рвущихся на погибель штурмующих, так и со стороны вцепившихся в свой дом когтями обороняющихся. Мы в меньшинстве, нас должно быть раза в четыре меньше, иначе бы они не рискнули напасть. Главное выстоять, а там уж мы отомстим за такую дерзость.

Я выбегаю к выходу на одну из галерей, в которой несколько наемников уже теснят Минерсу. Я её узнал по вспышкам магии света, не так уж и много световиков у нас. Я просто вбегаю в галерею, сшибая плечом одного из мужчин и впечатываю его в стену. Кинжал тут же находит его печень. Контрольный в сердце, как только я отпрянул от него. Почти вовремя: я успеваю лишь отвести укол клинка, который должен был пробить мне сердце, и он уходит в плечо, дробя кости и разрывая сухожилия. Зачастую это хуже мгновенной смерти, если речь идет о таких массовых побоищах. Я отпрыгиваю назад, чтобы меч вышел из моего плеча. В эту же секунду Минерса прыгает через мою голову, упёршись рукой о мое раненное плечо. Она посылает туда импульс магии света, и рана моментально заживает. Идеальный контроль и великолепное исполнение, она гений. Приземлившись передо мной она встала в стойку, и я понял какое заклинание она использует. Зажмурив глаза я сорвал с подсумка сразу полдюжины метательных кинжалов. Галерею озарила вспышка, как от солнца, даже с плотно зажмуренными глазами меня немного ослепило через веки. Я не глядя выкинул все кинжалы, тут же взял еще партию и отправил следом. Мне понадобилась секунда, чтобы восстановить зрение. Противникам больше. Кроме тех, кого настигло мое железо. Снова схватив в руку свой кинжал, я помчался на противников, Минерса рядом. Мы очень часто ходили на задания двойкой, и мы знали, как биться вместе, а поэтому это был идеальный танец, где ни один из партнеров не мешал другому, а лишь помогал. Я бил тогда, когда она делала замах, она отводила удары, когда я проходил в плотную к противнику. В общем мы кровавым вихрем пронеслись через отряд противников, не оставляя за собой живых.

— Иди к Кетчеру, им точно нужна помощь, — сказал я подходя к окну.

— Я с тобой, — она подошла тоже, — не думай, что можешь попереться один.

— Заткнись и слушай, что я тебе говорю, это не предложение, это приказ, — рявкнул я и выпрыгнул в окно, слыша как она совершенно не по-женски матерится.

Я выпрыгнул на крышу, а она всё же побежала дальше. Быстро окинув взглядом внутренний двор, я понял, что всё куда хуже, чем я думал. Стены нашей резиденции, рассчитанные на то, чтобы выдерживать обстрел катапульт, лежали грудой камней, а в каждое здание мчались отряды противников. На площади во дворе стояло несколько магов, которые накладывали сложные заклинания, помогая своим и мешая нашим. Я попробовал с лука проредить их ряды. Но из четырех стрел лишь одна достигла цели, и то явно в какого-то юнца.

Один из магов развернулся и небрежным взмахом руки отправил в меня воздушный диск, не прекращая читать какое-то другое заклинание. Я едва успел отпрыгнуть, а башенка за моей спиной просто рухнула на землю — так как её перерезало этим диском.

Я спрятался с другой стороны крыши и больше не предпринимал попыток помешать магам, не имеет смысла. Вместо этого я побежал в другое здание, где велись ожесточенные бои. Когда я только бежал к окну, я видел, что там за отрядом наемников стоит маг и сыплет заклинаниями. Я с разгона прыгнул с крыши в сторону окна, еще в воздухе выпуская две стрелы. Одна вошла в ключицу другая пробила верхнюю челюсть возле носа и вошла глубоко в его лицо. Но даже после этого, когда я окончательно выбил ногами стекло и влетел в коридор, я вонзил клинок ему в висок и рванул к наёмникам, которых застал врасплох. Я не стал тягаться с большой группой опытных бойцов в умении фехтовать, я просто влетел в них, толкая одного на других и прижимаясь так, что он не мог меня ударить своим мечом. И стал вплотную бить его кинжалом. Печень, сердце, мозг. Нырнул под следующего, пихнув в остальных труп первого. Печень, сердце, мозг. Я хватал за руки, впивался зубами, бил по ногам, всячески мешая выхватить кинжал. Печень, сердце, мозг. Мои щенки, а это были именно они, не растерялись, и тут же вдарили с другой стороны. Мы очень быстро разбили этот отряд. Судя по численности, это была группа зачистки, а не разведывательный отряд, а это значит, что мы сделали очень много.

— Дейв, — я не мог говорить, а поэтому кричал, хотя в грохоте взрывов, так, возможно, даже лучше, — бери остальных щенков, — так мы называем неопытных членов нашей гильдии, которые ещё проходят обучение, — и выводи в лес, через ход в оружейке, проведи этих, и иди искать остальных. Если встретишь Учителей, тащи их за шкирку туда же, если ткнут тебе, что ты сам ещё щенок, скажи, что Грим сказал, и обещал, если они сдохнут, запихнуть им астральный посох в жопу. Всё понял?

— Да, сэр! — выпалил Дейв и тут же побежал исполнять мой приказ.

Тогда целью этого штурма было обескровить нас. Убить щенков и Учителей. Нас, штурмовиков, не трогали, старались обходить и убивали лишь когда мы сами нападали. Драться с нами сложно, а пользы меньше, чем от убийства подрастающего поколения или же учителей. Мы, собачьи, как нас называли, дали тогда кровавый бой. Ведь у собак хватка та ещё, даже при смерти они будут впиваться клыками намертво. Так мы и впились. На нас напал объединенный отряд сразу трёх гильдий. Они готовились больше года, изучали нас, собирали снаряжение, подготавливали тактику. И всё равно никто из них не смог вернуться в свою гильдию. Вот только они добились своей цели: все наши щенки, Учителя да и большинство Мастеров, опытнейших бойцов гильдии, занимающих руководящие посты, погибли либо в том бою, либо уже в лесу. Ушло лишь несколько мастеров и почти все штурмовики.

Я принадлежал к числу выживших мастеров. Мои Псы почти все живы. Мы потеряли лишь Гарма, и братьев Многоглавых — Цербера и Орфа. Остальных я собрал в тот же вечер, вместе с остатками Волков и Гиен. Шакалы ушли сразу, даже не пытаясь собраться. Когда я объявил свой план — отомстить любой ценой — ушли все, кроме двух Волков и моих Псов. Мы поклялись себе и друг другу, что отомстим. И стали мстить.

Мстили мы кроваво, вылавливая молодняк на заданиях, учителей на вылазках, мастеров на переговорах. Мы не считались с жертвами среди гражданских, устраивая массивные взрывы прямо посреди городов или убивая заклинаниями как наших целей, так и тех, кому не посчастливилось оказаться рядом. Всего за год мы получили прозвище «бешеные псы» и стали изгоями в обществе наёмников, с нами рядом даже никто не хотел сидеть в тавернах. Естественно и заказывать нас отказывались. Отсутствие денег и возможности получить помощь от кого-либо вынудили нас пойти на мародерство. Сначала мы забирали всё с членов тех гильдий, после, когда охотиться на них становилось всё сложнее и сложнее, мы стали грабить и торговцев. Тогда за нас дали хорошую цену. Нас становилось всё меньше. И ещё через год мы собрались все на совещание. Пришло всего пятеро: я, Розари, Минерса, Стрэйг и Герфес. Обсудив всё, мы решили отречься от своего отряда и своей гильдии. То, что мы сделали, с головой хватало, чтобы удовлетворить наше желание мести. Да, мы не смогли уничтожить их так, как они это сделали с нами, но мы выбили их с позиции самых успешных гильдий. Они не могли брать заказы, они не могли контролировать удалённые объекты, стоило выбраться кому-то, кроме штурмовиков, за пределы их опорных пунктов, как его тут же ждал бой. Конечно, в этих схватках они иногда убивали и наших, но чаще это была просто кровавая баня.

Я сейчас думаю, сквозь десятки лет, и понимаю, что тогда мы уничтожили себя, и каждый из нас после этого очень долгое время возвращался в общество наемников. Но я бы совершенно точно поступил так же, даже если бы у меня был шанс всё исправить. Единственное, что я бы изменил, так это то, что я бы сам пошёл выводить щенков, чтобы спасти выводок. Тогда у гильдии был бы шанс.

+1
02:01
377
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро