ПИРАТ ВСЕГДА ПИРАТ- 1 часть

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ПИРАТ ВСЕГДА ПИРАТ- 1 часть
Аннотация:
что-то прилетело в голову: "а пуркуа собственно и не па"? В общем сами смотрите, Будет две части.
Текст:

- Пошевеливайтесь, рыбья требуха, веселей, чтоб вас акулы сожрали! – капитан орал на команду. – Так мы упустим жирную добычу! Боцман, бушприт тебе в глотку, ставить всё, что только можно! Мистер О’брайен, когда можно открыть огонь?

- Ещё пол кабельтова, и я достану его книппелями, - ответил канонир.

- Лиселя на реи, дети горя! Если он уйдёт, я лично выпущу ваши кишки! – Капитан Чёрный Пит или Железная Лапа орал, подгоняя матросов своего брига. Догнать на бриге фрегат не просто, но с такой командой можно и такое. К тому же этот бриг весьма быстроходный. Другой парусник уже мог бы перевернуться с такими парусами, но на этом бриге такое проделывали не раз. Ундерлисели даже крен не особо добавили, зато с лиселями на марсе уже бриг опасно стал крениться. Ещё немного и он ляжет парусами на воду. Но вот пушка на бриге изрыгнула заряд и цепной книппель разорвал гафель на фрегате. Дело пошло веселее, следующий книппель снёс марсель и основательно запутал канаты. Далее паруса на фрегате подверглись планомерному уничтожению, заодно и стеньга на гроте упала в воду.

- К чёрту лиселя! Теперь ни никуда не уйдут! Браво канонир! – капитан подбадривал команду. – Всем приготовиться к абордажу!

Пушки брига теперь щедро засевали картечью палубу фрегата и не важно, что у того команда втрое больше, пираты дадут любому фору в рукопашной схватке. И вот абордажные крючья врезаются в борт фрегата, и отчаянные рубаки лезут через борт. Схватка отчаянная, но обороняющиеся уже обречены. Четверть часа и битва закончена. Дальше разграбление судна пошло полным ходом, тащили всё, что удалось найти на палубу брига и вскоре она стала напоминать восточный базар.

- Молодцы, парни, три тысячи чертей! Отваливаем и курс на Тортугу! Делить будем по дороге.

Бриг отвалил от опустевшего фрегата и лёг на курс. Ничего не предвещало беды, но тут фрегат взорвался от луча, ударившего с небес, а затем с небес прозвучал голос.

- Убрать паруса! Три тысячи чертей вам в печень! – звучал громовой голос, - если не хотите последовать за тем кораблём, исполняйте!

Пираты подняли головы вверх, но вместо старика с бородой, или на худой случай ангела, увидели огромный металлический предмет, поразивший их своими размерами. Для большего эффекта луч скользнул к бригу и перед бушпритом вскипела вода. Пираты посмотрели на капитана, а тот только махнул рукой.

- Делайте, раз уж ангел смерти прилетел за нами, встретим его достойно.

- Сделайте мачты короче, - голос снова командовал, когда паруса были убраны.

- Срубить стеньги! – скомандовал капитан и матросы перерубили канаты, держащие стеньги.

Огрызок такелажа выглядел печально, но тут произошло самое невероятное. Бриг медленно поплыл вверх по воздуху, вниз текла вода, стекая с бортов, а бриг летел и летел и так и попал в огромное чрево непонятного предмета. Люки закрылись и в полной тишине матросы ждали своей участи. Неожиданно свет погас, но осветился балкон на огромной стене, там стоял чёрт. Как иначе можно было воспринимать красную фигуру с лысой головой и острыми ушами, торчащими вверх, как рожки.

- Приветствую вас, джентльмены, чтоб вас акулы сожрали, - прозвучал тот же голос, который они слышали с небес. – Ваше удивление понятно, но у меня нет другого выхода, команда моя малочисленна, а мне требуются отчаянные головорезы. Не советую нападать на мою команду, я стою многих из вас, а моё оружие превосходит ваше. Но вы нужны мне для битвы.

- А что мы будем с этого иметь? - Громко спросил капитан.

- Свободу, золото и кое-что ещё. Много золота, вы столько и не видели в жизни.

- На кой чёрт нам сражаться за тебя? – вопрос резонный, но незнакомец его и ждал.

- Дело в том, что Гассар собрал силы и хочет править галактикой, ваша планета тоже должна будет подчиниться ему, а он кровавый тиран. По этой причине я и нашёл вас, воинов без страха, изучил ваш язык и забрал вас на свой звездолёт. Если мы выиграем эту битву, то вся галактика будет жить в мире.

- С таким лучом ты не можешь сражаться с этим, как его, Гассаром? – капитана не проведёшь.

- От такого оружия у него есть защита, но ваше оружие станет полной неожиданностью. Силовое поле защищает от любого излучения, но не от предметов, летящих в космосе.

- Странные слова ты говоришь, - Железная Лапа совсем не дурак, но научным образованием не обременён.

Незнакомец тяжело вздохнул, но быстро собрался.

- Пойдёмте, я предвидел это, придётся узнать вам много интересного и необычного. Оружие пока оставьте здесь.

В большом зале на стене появились картинки, и пираты услышали много такого, о чём и понятия не имели. Оказывается, они теперь и не на Земле, а попали в межзвёздную пустоту, которую этот красный называл космосом. Для их простых душ, не обременённых лишними знаниями это, был шок.

- Ничего, время у нас есть, полгода потребуется Гассару, чтобы найти нас. Вы привыкните ко всему, а корабль у меня быстрее его кораблей. Гассар сильнее, но я умнее и знаниями обладаю более мощными, чем он.

- Слушай, как там тебя зовут, или ты темнишь, или мы тебе совсем не нужны, - капитан пиратов хоть и не учёный, но и не дурак.

- Зовите меня адмиралом, так будет проще, моё имя вы просто не выговорите., - сказал им незнакомец. – Моя команда состоит из учёных и инженеров, они не воины, а в одиночку мне не победить Гассара. Вы нужны именно для битвы, я кое-что приготовил для вас, чтобы вы не умерли так быстро., да и оружие вы получите не простое. А пока я просто покажу вам, как устроена наша галактика.

На большом экране появилась странная картинка, а потом голос стал рассказывать, как всё устроено. Звёзды и планеты, скопление звёзд в галактике. Голос старался говорить просто, но пираты не поняли и половины. Некоторые крестились и призывали Матерь Божью спасти их.

- Я ошибся, нельзя так много сразу, - произнёс красный незнакомец, назвавшийся адмиралом. – Ничего, буду рассказывать вам по мере обучения, пока отдыхайте.

Пиратов проводили в кают-компанию, где они плотно поели и успокоились. Потом спать и сон был весьма кстати.

- Послушай, адмирал, - капитан пиратов нашёл краснокожего в его каюте. – Я всё понимаю, у тебя сложное положение, но как мы тебе поможем?

- Надо убить Гассара, тогда его силы рассеются, ведь вся его власть держится на страхе.

- Неужели ты думаешь, что парни справятся с этим?

- Я дам им такое оружие, которого у них никогда не было и защиту от оружия Гассара. Вот у тебя примитивный протез, который даже не в состоянии двигаться, но твою руку можно сделать почти прежней. Пошли, я покажу тебе.

В медотсеке уже лежала готовая рука, робот медик просто присоединил её к культе капитана, вгоняя иглы- контакты в тело.

- Пошевели пальцами, - предложил адмирал.

Капитан удивлённо сжал руку, протез слушался, как родной. Хоть по одному пальцу, хоть вся рука жила на нём настоящей жизнью.

- Надень перчатку, и никто не узнает, что у тебя протез. – посоветовал адмирал.

- Лихо у тебя выходит, а теперь скажи, какие наши шансы? – капитан привык думать конкретно.

- Один к пяти, - ответил адмирал, - но шанс есть.

- Я со своими парнями выходил из таких передряг, где был один шанс из ста, так что меня лично это устраивает. А теперь поделись своими мыслями.

- Гассар разослал разведчиков, но моя команда отслеживает пространство, мы уничтожим передовую разведку и выиграем время. А вот встретиться с эскадрой Гассара и будет самое трудное, у него много кораблей и они хорошо вооружены. Мой корабль быстрее и намного, но я остался один, императорский флот погиб в сражении с Гассаром.

- Так ты император?

- Нет, я начальник его личной охраны, но тебе не стоит знать слишком много, - красный вдруг смутился и замолчал. – Теперь к оружию и защите, пошли, я покажу тебе.

Адмирал провёл капитана пиратов в особый отсек. На стене весели странные пояса, а под ними лежали непонятные предметы.

- Это мечи, у них нет лезвия и его невозможно увидеть, пока он не в движении. Принцип работы не на излучении, а на поглощении его. Меч может поглощать выстрел бластера и защитный экран, а заодно он может отсечь что угодно у любого живого существа, но надо взмахнуть им. А теперь к защитному экрану. Вот этот пояс создаёт вокруг силовое поле, не пропускающее никакое излучение, действует он недолго, но четверть вашего часа вполне создаст защиту от лучевого оружия.

- А простой нож? – неожиданно спросил капитан.

- От такого он не даёт защиты, но наш мир давно не использует примитивное оружие, полагаясь на новейшие научные достижения. В этом и будет ваша сила, ваше оружие, от него у Гассара нет защиты.

- Ты хочешь сказать, что наши пушки пробьют его корабль?

- Да, надо только научить вас правильно стрелять, тут нет силы тяжести, не надо делать поправки на неё. Стрелять нужно прямой наводкой и можно на очень большое расстояние, воздуха здесь тоже нет, ничто не тормозит ваши снаряды. Только слишком далеко тоже не стоит, они отследят траекторию и уничтожат снаряд на подлёте.

- Всё рассказал? Это мы должны будем напасть на их флот и расстрелять в упор, а потом пойти на абордаж?

- Ты хорошо всё понял, так и надо будет поступать. – адмирал впервые улыбнулся.

- Но раз вокруг пустота, то чем будут дышать парни? – капитан не дурак, он прекрасно всё понял.

- Вы получите лёгкие скафандры, вам же не надо долго находиться в космосе. Если ты согласен, то завтра приступим к обучению команды.

- А как понять, что меч работает? – капитану нужно знать всё перед битвой.

- Отойди в сторону, - адмирал взял в руки меч и завертел его довольно быстро.

Капитан с удивлением заметил, что за ним виднеется теневой след, тем явственнее, чем быстрее вертит меч адмирал.

- Ты ловкий, - похвалил капитан пиратов.

- К сожалению, я последний, - адмирал стал грустным и задумчивым.

+9
211
17:29
+3
О, как закручено! smile
18:25 (отредактировано)
+3
ну, вот как-то так blushа дальше ещё больше
23:32
+1
Хорошо!) Хочется дальше читать.)
05:47
Так там и есть дальше smile
Загрузка...
SoloQ