Шкряб-шкряб...

Автор:
Надежда Шиба
Шкряб-шкряб...
Текст:

Шкряб-шкряб

Только что прошел дождь. Вся крыша-а она у нас железнвя-мокрая. Продолжают стекать капли воды. Прямо под капающею с крыши воду Юлька ставит ведра и тазики, чтобы собрать дождевую волшебную жидкость для комнатных цветов. Надо же доставить им удовольствие.

Я выхожу из дома с ведром воды под молоко и с кружкой воды-ополоснуть корове вымя. В кармане штурмовки туалетная бумага для сушки вымытых сосочков вымени.Чтобы доитьи никакая шерсть или навозоткровенно в ведро не падали. Вообще, сохранить молоко чистым очень трудно. С коровы летит шерсть...с вымени-перхоть. С хвоста-грязь и пыль. Нейтрализовать это-только водой и обтиранием бока коровы мокрой салфеткой. Но это так, для успокоения своей совести. Мусор летит даже с деревьев. Какая-то взвесь без конца стоит в воздухе. Поэтому главный критерий для меня-молоко из одного ведра быстро процедить через стерильный бинт в другое ведро. Или сразу в банку, если есть заказ.

Так что вышла я, помахивая подручными средствами и находясь в благодушном настроении. Тут вижу, как Юлька и Женька маленький заливаются хохотом. А перед ними сидит мокрый Кузя и старательно всего себя моет. Что случилось?

Оказывается, Кузя ходил по чердаку дома и увидел, что ведут корову на дойку. Корова его не интересовала. А вот Женька маленький-главный хозяин дома-был причиной тяги кошачьего сердечка. Походить под его ногами и словить кайф от грубой ладони, которая пройдется по спине и почешет за ухом-это вещь.

Кузя с чердака выскочил на плоскую поверхность крыши пристройки. Там было почти ровно, с чуть заметным наклоном к лицевой части дома. Держа хозяина глазами и в истоме предвкушая необыкновенные чувства, Кузя слишком близко подошел к краю крыши и ...шкряб-шкряб...попытался в панике уцепиться когтями за железный край черепицы, когда его качнуло в сторону...наружу... Видимо, как мы его не лечили, что-то осталось в нем...ничтожная потеря равновесия и...два с половиной метра высоты.

-Ва-а-а-а-у,-завопил Кузя и, растопырив лапы, с шумом упал в тазик с водой. Ему повезло. Он пролетел мимо папиных железных тисков, мимо доски с гвоздями, мимо Юлькиных цветов, ухитрившись ничего не сбить...и окатил водой только дорожку и Женьки маленького сапоги, которые сушились под навесом.

Ребята хохотали половину дня. Жаль, этот цирковой номер не был запечатлен. Кто ж знал, что Кузя любит полеты...

Юлька взяла мокрого кота и поставила на скамейку-проверить, все ли цело. При падении с высоты кошки ранят нижнюю челюсть, так как ноги уже приземлились, а голова продолжает движение вниз. Кузя грубо ответил, что с ним все в порядке, и умотал на сеновал сарая. Сушиться.

А вечером Женька маленький, гладя уже сухого кота, принес полную сковородочку молока от только что подоенной коровы и подкинул Кузю наверх на стол:

-Пей молоко, летчик...шкрябалка несчастная,-и снова хохотнул.

В нашем дворовом хозяйке каждый день приключения. Успевай фиксировать.

06:11
+1
браво, какие волшебные у вас рассказы, надо книгу издавать уже thumbsupbravorose
07:29
+1
Спасибо! Я уже выставила нос в небо…
Загрузка...
Светлана Ледовская №1