О Пении Феникса. "Может быть, мы разойдёмся мирно?"

Автор:
Фельдмаршал Пёсель
О Пении Феникса. "Может быть, мы разойдёмся мирно?"
Аннотация:
"О Пении Феникса" - сборник рассказов со случайными эпизодами из случайных жизней. Разные временные промежутки, разные жизненные ситуации, разные герои. Малефик, который мстит за охоту на таких же, как он. Наёмник, который борется за своё место под солнцем. Беззаботный маг, наблюдающий за окружением и живущий в своё удовольствие. Начальник стражи, впервые в своей жизни столкнувшийся с кочующими вампирами. Эти эпизоды - короткие вспышки на канве мира, погрязшего в затяжной войне между расами
Текст:

— Может быть, мы разойдёмся мирно? — это скорее риторический вопрос, я уже знаю, какой будет ответ.

— Конечно, извини, что задержали. Иди, — мужчина передо мной засмеялся, — я думал, ты умнее.

Отвечать я на это не стал, лишь вздохнул. Ладно, не впервой.

Я движением пальца расстегнул кармашек на рукаве, и оттуда выкатились два небольших зеленоватых шарика, которые я быстро закинул в рот и раскусил. В этот же момент я отпрыгнул назад с кувырком. Действие снадобья началось ещё до того, как я сгруппировался: мир резко тряхнуло, по телу пробежала волна жара, за которой следом — такая же волна холода. Я почувствовал, что моя голова сейчас взорвётся, а сердце выпрыгнет из груди. И всё это за какие-то доли секунды. Когда я вышел из кувырка и встал на колено, я уже был полностью готов к бою против нескольких противников.

Я не стал отсиживаться в обороне, так как это сложно делать против слаженной группы опытных бойцов — вместо этого я с низкого старта рванул на противников, на ходу сдёргивая топоры с креплений. Первый же встречный выпад меча я просто отвел в сторону левым топором и сразу же, не сбавляя скорости, полоснул другим, но мой соперник успел отскочить — я же пробежал мимо. У них есть свой строй: три мечника спереди, за ними два копейщика, а дальше лучник и маг. Так зачем мне ввязываться в бой с мечниками, давая всем удобные позиции? Второй широкий удар мечом я пропустил над собой, просто упав на одно колено, на котором я проскользил по земле. Когда я проезжал мимо мечника, я успел полоснуть его мечом по бедру. Если бы он попытался ударить меня, а не отпрыгнуть, я бы вскрыл ему пах, а так лишь ранил.

Вскочив на ноги, я метнул топор в следующего мечника: этот уже был со щитом, которым он и закрылся. Это мне было и нужно, потому что я прыгнул, упираясь ногой в верхнюю часть большого щита и использовав его, как трамплин: вытолкнул себя дальше, не забыв забрать свой топор.

Первой моей жертвой стали копейщики, всё же орудовать своим оружием на дистанции моих топоров они не могли совершенно. Я перебил копье одному из них и вогнал топор в его подбородок так, что он раздробил челюсть пополам и вошёл на полдюжины сантиметров в его верхнюю челюсть. Второй же получил топор, когда пытался отступить — я просто метнул своё оружие. С такого расстояния череп почти раскололся на две части — стимуляторы очень сильно увеличивали мою скорость и силу — ещё немного, и топор бы отскочил, полетев дальше. Это было бы большой ошибкой. Надо быть осторожнее.

Лучник же успел выстрелить дважды. Одну стрелу я пропустил над собой, пригнувшись, а вторую отбил топором, после чего упал на одно колено прямо перед ним и с большого размаха ударил по его голени. Кость громко хрустнула, и нога переломилась, как соломинка, мне показалось, что ещё немного, и я перебил бы её полностью. Когда лучник стал падать, я ударом сбоку вогнал топор в его в голову на несколько сантиметров.

Едва я выдернул топор из неудачливого лучника, как пришлось делать рывок с кувырком в сторону, так как ко мне успел подобраться мечник. Сколько же он возился? Или это мне кажется, что прошло много времени из-за стимулятора? Мой противник делал выпады один за другим, не очень точные, но в большом количестве, чтобы его соратники смогли меня окружить. У меня для него плохие новости. Один из очередных ударов я не просто отвёл, а принял рукоятью левого топора: его особенность в том, что топорище в нижней части немного удлиненно и загнуто, чтобы можно было захватить вражеское оружие и удерживать, что я и сделал. Не имея возможности отразить удар моего правого топора, он отправился к своим другим товарищам.

Я не стал сразу выдергивать топор из тела, а на несколько секунд оставил его там. Освободившейся рукой я сорвал с разгрузки сразу несколько метательных ножей, и веером метнул их за спину, не целясь. Это заставило несущегося ко мне мечника остановиться и отпрыгнуть в сторону, но два кинжала всё же попали в него: один в предплечье, другой — в щеку, пробив её насквозь. Мечник зло зашипел и выматерился.

Тогда-то я и забрал свой топор, после чего развернулся посмотреть на оставшихся противников. Мечники стояли рядом, прикрывая друг друга, а маг отходил, стараясь незаметно сбежать. Он был молодым парнишей, явно неготовым к подобному, и поэтому очень сильно перепугался.

— Может быть, сейчас разойдемся мирно? — я сказал с усмешкой — слишком быстро из-за действия стимуляторов — и покрепче перехватил топоры, давая понять, что это чисто риторический вопрос.

— Ну и что делать с тобой-то? — уже позже спросил я мага, который сидел, вжавшись в дерево, и, судя по всему, обмочился.

Мне пришлось подождать, пока он ответит: из-за испуга у него началась истерика.

— Короче, ты меня задолбал, — он затрясся сильнее, — давай дуй к своим товарищам, снимай с них всё ценное, экипировку, деньги, украшения, артефакты, амулеты, ты как маг должен их быстро найти, и складывай в одну кучку, как сделаешь — сдашь все свои ценности, отпущу.

Он не шелохнулся, видимо, не веря или просто от страха.

— Живо! — прикрикнул на него я, и он на четвереньках рванул к телам.

Возился он долго и поэтому через какое-то время я подошел к нему, начиная раздражаться.

— Чего ты так долго возишься? — я присел рядом с ним, и он снова задрожал.

— Т-тут это… в.. в… вот, — он ткнул пальцем на рот наемника в котором половина зубов была золотой, но он указывал на тонкое плетение вокруг клыка, которое являлось артефактом. У меня есть такой же.

— Выбей зуб, только артефакт не повреди. Кстати, золотые тоже выбивай и поторапливайся, я начинаю жалеть, что тебя в живых оставил. Мне лень этим заниматься, но тратить столько времени мне нравится ещё меньше, так что будешь тупить, я тебе пробью голову и доделаю всё сам.

Он стал действовать куда быстрее и всё же смог успеть доделать всё раньше, чем я успел бы разозлиться. Поэтому он бегом отправился по лесу, радуясь тому что выжил.

+1
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина