О Пении Феникса. Химеролог

Автор:
Фельдмаршал Пёсель
О Пении Феникса. Химеролог
Аннотация:
"О Пении Феникса" - сборник рассказов со случайными эпизодами из случайных жизней. Разные временные промежутки, разные жизненные ситуации, разные герои. Малефик, который мстит за охоту на таких же, как он. Наёмник, который борется за своё место под солнцем. Беззаботный маг, наблюдающий за окружением и живущий в своё удовольствие. Начальник стражи, впервые в своей жизни столкнувшийся с кочующими вампирами. Эти эпизоды - короткие вспышки на канве мира, погрязшего в затяжной войне между расами
Текст:

Ещё буквально несколько недель назад никто и не мог представить себе, что скоро начнется война. Мы спокойно занимались изучением магии, никогда даже не держали в руках оружие. Хотя это как посмотреть: то, что мы делали с животными, тоже в какой-то мере оружие, но ведь мы никогда не конфликтовали ни с кем. Всегда полагаясь на защиту властей от любых возможных неприятностей, начиная от воров, заканчивая другими школами магии, которые могли решить забрать силой наши исследования. Но ведь ничего не случалось. И вот сообщение о начале войны, а к нам приходит посол и требует, чтобы мы поставили в армию боевых животных, выдвигает список условий, что и как мы обязаны делать. Они это называют общей мобилизацией. Наши верховные маги, разумеется, отказали им, сказав, что мы не хотим принимать участия в этой войне, наши исследования опираются не только на знания людей, но и знания эльфов и даже гномов. Нам эта война не нужна, мы выбираем нейтралитет. И тогда они взялись за оружие.

Вот сейчас мне приходится прятаться в трупной яме среди десятков мертвых тел. Я не знаю, смогла бы я кого-то узнать или нет, я не хочу вглядываться в их лица, я просто постаралась закопаться под тела и не двигаться. Мне надо дождаться, когда патруль уйдет на обход, и тогда сбежать.

Трупы в эту яму начали скидывать еще несколько дней назад, и тут уже стоит смрад, но при наших экспериментах вонь иногда стояла и хуже. Я слышу жужжание мух, и представляю копошение личинок в загнивающих ранах. И всё это в каких-то сантиметрах от моего лица.

Послышались голоса, и я прекратила дышать. На меня что-то упало тяжелое, придавив меня. Ещё одна груда трупов, надеюсь, что я смогу отсюда выбраться, когда придет время. Когда голоса стихли, я стала понемногу пытаться освободиться от тяжести и у меня это вышло. Это не позволило панике захватить мой разум. Но из-за того, что мне понадобилось большое количество времени, я едва не впала в истерику.

Правда, одну руку мне зажало так, что у меня не было возможности ей пошевелить. И как бы я не старалась ее освободить у меня не получалось. Но мои попытки прервали стражники, подошедшие к яме. Они о чем-то болтали, и судя по звукам, мочились в яму. Как так можно относиться к трупам?!

Но ещё хуже для меня стала новость о том, что они выставили пост, прямо рядом с ямой. Судя по обрывкам фраз, что я смогла разобрать, это чтобы отгонять диких зверей, сбегающихся на падаль. А это значит, что я не могу продолжать пытаться освободить руку.

Я долгое время пыталась отгонять муху, которая все намеревалась усесться мне на зажатую руку, но из-за тяжести рука слушалась всё хуже и хуже. И через какое-то время муха уже не реагировала на едва заметные подёргивания конечности. Она нагло расположилась, и я даже могла её видеть. Я видела, как она стала прогрызать мою кожу, как лапками растягивала рану, точно так же как делали сотни других, на трупах. Но я не труп! Я не чувствовала боли, но я видела, как она откладывала личинок в рану которую она только что сделала.

Боже, у меня началась истерика. Я не знаю, как я не зарыдала так, чтобы меня услышали, я чудом сохраняла тишину. С трудом удавалось себя успокаивать мыслью, что я обработаю рану, я все вычищу, я умею с этим работать, только подождать, и я смогу выбраться. Но я сама себе не верила.

Я ощутила движение тел над собой, сначала я подумала, что уже схожу с ума, но нет, это волки, стали тихо пытаться своровать трупы. Я затаила дыхание. Я чувствовала, как давление на руку ослабевает. Страшно их спугнуть, и очень боюсь, что их заметит стража. Ещё немного… да! Один из волков оттащил тело так, что я освободила руку. Но она уже совершенно не слушается, а поэтому мне нужно тащить её к себе. Для этого надо дождаться, когда волки сбегут со своей добычей. Главное, чтобы они не решили закусить еще и мной.

Я услышала ругань и топот. Стражники прибежали, заметив волков. Как же всё складывается хорошо, я освободилась и не стану обедом для волков. Судьба мне улыбается! Я точно смогу выбраться, очищу руку и всё будет хорошо.

Никогда раньше я не молилась богам, но сейчас, одними губами, я невпопад пыталась благодарить их. Я не знала молитв, но я думаю, что сейчас это не важно. Я благодарила их за то, что у меня появился шанс. И просила лишь о том, чтобы они отвели стражу. И тут я услышала слова, которые разобрала даже с такого расстояния.

— Нахрен нам тут торчать? Тут ни дорог, ни постов, ничего, только это клятая яма, от неё ещё и воняет, пошли к лагерю лучше, там хоть своих охранять будем, а не трупы этих.

— И то верно, слыш, старшой, двинули уже, чего зазря прованиваться.

— Задолбали бабы, ладно, собирайте вещи.

Я думала, что выплакала все свои слезы, но они снова пошли из глаз. Но на этот раз это были слезы радости. Я спаслась, я молодец.

— Только яму закопайте, а еще лучше сожгите сначала, а потом закопайте, она всё равно уже до краев. Сейчас набегут упыри, потом в лагере жизни не дадут.

Я замерла. Нет-нет-нет! Не надо, поленитесь, прошу.

— Хорошо! Слыш, малый, тащи сюда масло, щас спалим, потом со своими дружками закопаете.

— А чё мы сразу?

— Ты хочешь, чтобы старшие по званию схватили лопаты, пока ты, сопля, отдыхать будешь!?

— Да понял я, глупый вопрос, че орать-то сразу, щас приду.

Боже нет, пожалуйста, за что? Почему?

И он пришел, разлил масло, после чего кинул что-то, и всё полыхнуло.

+1
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1