Встреча на лестничной клетке и Девушки курят (Два коротких стиха)

Автор:
Пантелеев Ярослав
Встреча на лестничной клетке и Девушки курят (Два коротких стиха)
Аннотация:
"И притворилась что умна, через край..."
" Овес из их сердца весь слой соли унес..."
Текст:

Встреча на лестничной клетке

Я встретил на лестничной клетке курящую даму.

Молодая как небесное вымя, но

И стара как древесина

Спросила:

Вам хлеба иль табаку?

Я ответил: мне бы билет обратно в трамвай

Сказала глупая «не могу»

И притворилась что умна, через край

Я извинился: «Простите, может через мгновение захочу»

Мне бы только любви Вашей глоток,

А она засмеялась «Я в вас поселюсь! Только выплюйте из мозгов пошлых мыслей чужой узелок»

«21.12. 19 10:56»

                ***

Девушки курят

видали виды. Дым дешевого табака

по комнате пылил. Девушки курили

две подруги. Их легкие как цыпленок табака

прожарились от дури. Их тело высохло,

Осыпались корни волос, согнулись спины

Овес из их сердца весь слой соли унес

Теперь мертвые листья - материнские крылья

«15.10.19» 

Другие работы автора:
0
14:47
292
17:09
+1
пишите наверху «белый стих» уже лучше, чтобы вопросов не было wink
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации