Гробовая любовь

Автор:
denis_may
Гробовая любовь
Аннотация:
Загадочная смерть не давала покоя старшему инспектору полиции города Гартона сэру Району Денличу.
Текст:

       После двадцатой попытки дверь в склеп все-таки отварилась. Кровью было испачкано все. И даже на потолке и на арочном своде виднелись засохшие кровавые следы рук и ног. Где же скелет? Фонарем я исследовал каждый сантиметр помещения, заглянул в открытый гроб, но кроме ладана, пару церковных свеч и синего небольшого молитвенника с позолоченным крестом на переплете в нем ничего больше не было. Что за напасть? Не может же скелет через пару лет превратиться в пыль! И какая неведомая сила смогла сдвинуть могильную крышку гроба, она же весит пудов десять? Следов вскрытия склепа не было, как и на крышке гроба не было никаких сколов, хотя подозрение было. Ведь внутренний механизм замка входной двери был нерабочим. Из-за этого пришлось приглашать могильщиков с их чудаковатыми инструментами, которых, признаться, я никогда не видел до этого. Это были крюки и огромные ножницы, такими ножницами легко откусить голову. Как только я это представил, у меня заболела шея.

        После увиденных красных отпечатков и сдвинутой надгробной плиты, могильщики с испугом выбежали и оставили меня наедине с моим вопросом: «Где останки?» Один и тот же, повторяющийся каждую ночь, сон привел меня в склеп своей, похороненной пару лет назад, бабушки. Она очень тяжело болела и к весне позапрошлого года умерла при ужасных обстоятельствах. Только после смерти я узнал от мисс Карлы, которая являлась по совместительству горничной и экономкой, что она очень ждала меня и хотела мне что-то передать. Почему не позвонила?
        Итак, обстоятельства странной смерти. Мисс Карла в роковую полночь из спальни своей пожилой госпожи, моей бабушки, ровно в двенадцать с боем часов услышала дикий рев зверя. Да, да именно зверя, а не хозяйки дома! Быстро поднявшись по лестнице на второй этаж и распахнув дверь, она схватилась за сердце и, перед тем как лишиться сознания, увидела следующую ужасную сцену. Бабушка сидела полубоком возле открытого окна и держала в руках свою оторванную голову. Черная вуаль на голове и полупрозрачные занавески развивались на ветру, кровь бежала по траурному платью, в этом платье она была на похоронах своего мужа, моего деда. Очень странно – окаменелая улыбка, скрытая за вуалью, в дальнейшем сильно озадачила следователя.
        Вся комната была испачкана кровью, следы голых ног и рук, так же как и в склепе, присутствовали даже на высоком потолке и на гипсовой лепнине! Разбитое высокое зеркало, единственный свидетель чудовищной смерти, как будто лопнуло изнутри, наружу торчали осколки. Кровать была заправлена, хотя горничная утверждает, как сама укладывала бабушку в постель ровно в десять вечера...

0
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Крафтовый журнал

Другие публикации