О Пении Феникса. Чаролом

Автор:
Фельдмаршал Пёсель
О Пении Феникса. Чаролом
Аннотация:
"О Пении Феникса" - сборник рассказов со случайными эпизодами из случайных жизней. Разные временные промежутки, разные жизненные ситуации, разные герои. Малефик, который мстит за охоту на таких же, как он. Наёмник, который борется за своё место под солнцем. Беззаботный маг, наблюдающий за окружением и живущий в своё удовольствие. Начальник стражи, впервые в своей жизни столкнувшийся с кочующими вампирами. Эти эпизоды - короткие вспышки на канве мира, погрязшего в затяжной войне между расами
Текст:

— О, Чаролом? — мужчина в хорошей экипировке мага поклонился мне одной головой в качестве приветствия.

— М? — я удивился этому прозвищу, так как никогда меня так не называли.

— Так тебя прозвали маги из некоторых гильдий, — пояснил мне мужчина и встав со своего кресла, стал обходить комнату по кругу, держа со мной одну дистанцию.

— И с чего ты взял, что так называют именно меня? — я шел так же по кругу, держась с ним на дистанции и готовясь в любой момент принять бой. Нападать на него не хочется, надо понять его план, зачем он тянет время.

— Даже не смотря на то, что твое лицо никому неизвестно, по словам одного из выживших в тебе нет магии. Совсем. У каждого человека есть хоть какой-то очаг, а у тебя совсем пусто. Не все смогут это ощутить, но я тебя узнал, — он улыбнулся, — может, вина?

— Я, пожалуй, откажусь, но хочу сказать спасибо, ты мне помог, — я постоянно метался фокусом зрения по нему, ища хоть малейшие движения.

Ещё во время моего детства с отшельником я научился смещать фокус зрения, не двигая зрачками. Также я могу удерживать до четырёх разных точек в поле зрения в фокусе. Конечно, мастерство — это чтобы всё поле зрения было в фокусе и не было размытых пятен. Но этому надо учиться не один десяток лет — я не стал. Но даже то, что я имею, уже мне помогло. Я заметил малейшее движение его пальцев, и поэтому смог отреагировать. Алая молния, выпущенная в моё лицо, разбилась о кинжал, которым я защитился. Он был выкован специально для работы с магией, как сплав, так и руны помогают в проведении ритуалов или заклинаний, так что он затягивает заклинания в себя — именно поэтому я смог защититься.

Пробормотав всего пару слов мантры, я разогнал своё тело духовной силой и рванул на мага, пока я был скрыт яркой вспышкой от взрыва молнии. Но достать его я не смог: он просто отпрыгнул, пройдя сквозь стену, при этом тут же сделав её обратно твердой. Поражающая скорость исполнения заклинания. Я же просто кинул горсть порошка, которую достал из сумки, и стена буквально расплавилась. Жаль, что только с камнем работает.

Рванув в следующее помещение за магом, я оказался в огромном зале, где были расставлены артефакты усиления магических сил. Да уж, он был готов. Но это не первый сильный маг на моём счету.

Он двигался идеально выверено: шаг, заклинание, прыжок, ещё одно заклинание. Не останавливаясь ни на миг — с ним даже на мечах было бы сложно тягаться — он швырял молнии, огненные и энергетические шары, запускал вихри и швырялся разными объектами интерьера. Мне пришлось даже потратить несколько артефактов поглощения, чтобы не получить энергетический шар в спину, так как волшебник филигранно управлял ими и они били не по прямой, а безумно метались по комнате. Но я методично, один за другим, уничтожал артефакты, тем самым лишая мага подпитки, и когда они были уничтожены все, я стал активно пытаться добраться до него. Просто теперь, используя заклинания, он будет тратить уже свои силы и через какое-то время выдохнется.

Он был явно не так прост: поняв, что подпитываться ему неоткуда, он перестал раскидываться букетами заклинаний и теперь он подпускал меня и использовал что-то в самый неподходящий для меня момент. Например, когда я замахивался или сразу после моего удара. При этом он материализовал себе саблю и стал принимать мои удары на клинок. Я был прав, он правда владеет холодным оружием. Но, тем не менее, у него не было шансов, ведь даже экономя силы, постоянно избегая моих ударов, танцуя со мной на оружии, он постепенно выбивался из сил, а меня поддерживала мантра восстановления, которую я уже мог напевать и в бою. К тому же, я смог улучить пару моментов и выбросить на землю несколько камней-ловушек. Это алхимическая печать, закреплённая в твердом объекте: когда оно касается другого объекта, кроме специальных мешочков, в которых они и переносятся, объекты просто сплавляются друг с другом и ловушка активируется. Так что стоит ему наступить на определённые доски, как его парализует. К сожалению, он их заметил, когда уже почти наступил. Но опять же, ему надо было следить за моими атаками и тем, куда он наступает, а силы-то имеют свой предел.

Так и вышло: после очередного моего выпада, когда я метнул в него несколько кинжалов и сразу за ними же прыгнул сам, замахиваясь обоими топорами, он отразил кинжалы щитом, а от моего удара ушел перекатом. И вкатился в ловушку.

— Моё почтение, — я вытер пот со лба. Мантры мантрами, а это было всё же сложно, — ты очень неплохой боец, несмотря на то, что и маг.

— Да ты… — договорить он не смог.

Я не захотел его слушать и поэтому просто пробил его череп топором. Конечно, боец он неплохой, но это не отменяет того, что я на эту паскуду потратил ресурсов почти на сотню золота. Этот заказ столько же стоит. Буду требовать возмещения затрат.

С этой мыслью я направился к заказчику. Надо будет ещё придумать, как создать себе видимость магического очага.

Другие работы автора:
0
23:48
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации