МАРЕВО - 1 часть

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
МАРЕВО - 1 часть
Аннотация:
раз Кот на самом деле Сталкер, то уходить совсем от этой темы нельзя
Текст:

- «Продаётся молодой псевдопёс, к лотку приучен, знает все команды, отдам только в хорошие руки», - сталкер прочитал объявление и недоумённым взглядом обвёл бар «100 рентген». – Это что, шутка такая?

- Может да, а может и нет, - Бармен теперь стал намного осмотрительнее. – Тут порой шутники много чего вешали, когда Зона вновь появилась.

Когда Зона умерла, сталкеров арестовали почти всех, только некоторые укрылись в таких местах, куда и вояки не полезут. Но прошло время, и Зона появилась вновь, только мутантов стало намного меньше. Зато аномалий стало, как мошкары в тайге. А ещё появилось странное явление, которое назвали «марево». Слухи о нём расползлись самые неприятные, только народ в этом «мареве» пропадал постоянно. Так и повелось, что в «марево» ходить перестали, хотя постоянно находились новички, которые рисковали собой, оставаясь в мареве» навсегда. После тюрьмы даже Бармен изменился, да и ассортимент в баре тоже. Дело в том, что Тёмный Шаман передал ему пожелание, чтобы в Зоне не стреляли.

- Не любит она этого и будет губить тех, кто шумит, а Зону уважать надо, поскольку она женщина, да ещё и непростая. – Сообщил Тёмный Шаман и ушёл.

Кто не послушался, те так и остались в Зоне навсегда, видно и впрямь не шутила. Зато аномалий стало намного больше. К простым «воронкам», «жаркам» и «Электрам», добавилось чёрт его знает, что такое. Одна «штора» чего стоила, если ты прошёл сквозь неё, то уже либо исчезал, либо из тебя получалось чёрте что. Не всегда это был мутант, мог и пол сменить, потому шторы» боялись, как огня. Зато кузнец, вернувшийся в Зону непонятно откуда, трудился, не покладая рук. Катаны и нагинаты, копья и мечи с топорами, чего он только не ковал в своей кузнице. На дамасскую сталь времени почти не оставалось, да и мало пока в Зоне случалось ценителей настоящего холодного оружия. Бармен завёз луки и арбалеты, и желающие их купить не переводились.

- Откуда сейчас в Зоне псевдопёс? – сталкер так и не понял, шутка это иди нет.

- Да не ломай голову, нет прошлых мутантов вовсе, вымерли все, зато новых хватает, - Бармен хоть и не знал всего, что натворила Зона, но в курсе общего состояния дел. – Тут уже висело, что молодой кровосос ищет себе жену, юмористов хватает, люди так от стресса спасаются.

- А что кланы, остались? – сталкер задержался вне новой Зоны и знакомился с ситуацией.

- Вроде есть, а вроде и нет. От «Долга» человек двадцать осталось от силы, да и «Свобода» уже не та. Сейчас артефакты больше нужны, чем кланы, а артефактов мало. Вот шаманы все тут, где они прятались, я понятия не имею, да только они раньше всех тут появились.

- А что из оружия теперь в ходу? – сталкеру надо же с чем-то ходить по Зоне.

- Да что понравится, - Бармен широко повёл рукой, - если стрелять из лука умеешь, то есть хороший блочный лук, а если не умеешь, то копья и мечи.

- А сколько стоит? – сталкеры сейчас небогатые, приходится экономить на всём. При деньгах только те, кто успел что-то спрятать в Зоне.

Бармен показывал на всё, называя цены, а у сталкера челюсть отвисала всё ниже.

- Если денег нет, то нож примотай к палке, так теперь отмычки делают, - Бармен начал терять интерес к этому бродяге.

- Да нет, на простое копьё деньги есть, но снаряги уже на взять.

- Копьё важнее, а два контейнера в подарок идут, потом отдашь.

Сталкер купил копьё и рассматривал его, скривив физиономию, после автомата явно непривычное оружие. Он даже вышел на улицу и попытался воевать копьём с мешком, который кто-то подвесил на перекладине.

- Ита, поа, нуно та, - странная женщина подошла к сталкеру и показала, как надо работать копьём.

Сталкер стоял и не мог выговорить ни слова. Да и немудрено, женщина босая, в коротком платье из шкуры и с костяной дубиной.

- А у самой и копья нет, - сталкер сказал первое, что пришло в голову.

- А, - отмахнулась женщина, - не инана, цаца, - она показала на свою булаву.

Надо сказать, что булава была непростая, в большую кость вставлены кабаньи клыки, а всё это было стянуто сухожилиями так, что расшатать эту дубинку не могло ничто. Женщина обнюхала сталкера и улыбнулась, но потом ушла в бар, где присматривалась и принюхивалась к сталкерам. Один подвыпивший бродяга хотел пристать к ней, но она просто оттолкнула его, да так сильно, что тот полетел кувырком. Попытка силой утащить эту женщину закончилась и вовсе таким ударом в челюсть, что нахал упал без сознания. Не найдя, чего искала, женщина вышла на улицу, где сталкер упражнялся с копьём.

- Цаца, - похвалила она сталкера, а потом поманила за собой, - паси.

Женщина манила его, делая приглашающие движения руками.

- У меня там вещи остались, рюкзак, - сталкер показал на бар.

- Паси, - продолжала манить его женщина.

- Рюкзак возьму и пойдём, подожди, - сталкер сопровождал слова жестами, и женщина поняла.

Он метнулся в бар, взял рюкзак и заодно подошёл к Бармену.

- Что это за баба? – спросил он у барыги.

- Да я её один раз и видел, но бродяги говорили, что дикарка, живёт в пещере с детьми и химерой.

- С химерой? – лицо у сталкера вытянулось.

- Да ты не переживай, не съест она тебя, ступай, она аномалии видит и вообще, это маугли местная.

Так и пошёл сталкер за непонятной женщиной, а та шла по Зоне, как по своей квартире, обходя стороной все аномалии.

- Тебя хоть как зовут? – поинтересовался он по пути.

- Киса, - ответила Женщина, даже не повернув головы.

- А меня Щуп, от щуплого, за комплекцию назвали.

Сталкер хотел продолжить, но Киса приложила палец к губам, мол, тихо, не разговаривай. Оно и правда, чего в Зоне болтать. Только впереди зашуршало что-то и показалось странное чудище, отдалённо напоминающее человека, только с руками до земли, волосатое и с пастью, полной острых зубов, наподобие глубоководного удильщика. Посмотрев на людей, оно зарычало странно и кинулось в атаку, перемещаясь на четырёх конечностях. Сталкер с перепугу и про копьё забыл, но Киса толкнула его локтем в бок и схватила свою палицу. Щуп выставил копьё перед собой, в желании защититься от этого монстра, но он наткнулся на копьё уже мёртвым. Киса так огрела его по голове, что череп монстра не выдержал. По инерции тот пробежал пару шагов и едва не свалил сталкера.

- Поа, нуно та, - Киса отобрала копьё и показала, как его упирают в землю, чтобы мутант не свалил, когда наткнётся.

Щуп повторил, и Киса одобрила, сказав «цаца». А потом у него случился небольшой шок. Прямо на них вышла химера. С такой не сладишь его копьём, с ней вообще ничем не сладишь, но странная женщина смело подошла к мутанту и обняла её за шею. -

- Киса, аоси, - нежно говорила она, как будто мурлыкая с котёнком. – Паси, - повернулась она к сталкеру.

Так и дошли до странной пещеры, в которой находились четверо рыженький девочек похожих на маму.

- Мама пришла! - обрадовались дети.

Женщина перетискала всех, а потом отрезала кусок мяса от поросёнка и съела прямо сырым. А потом все пошли купаться в ручье и сталкера потащили с собой. Щуп смутился, когда голенькая компания забралась в ручей, но пришлось и ему лезть в холодную воду. Поплескавшись в воде и прилично замёрзнув, вся компания выбралась из ручья, накинула свои платья из шкур, меховые «пинетки», и Киса потащила сталкера в пещеру. Скинув своё меховое платьице, она стала раздевать его с вполне определённой целью. Щупу ничего не оставалось, как принять участие в этом действии. Женщина, хоть уже и не молодая, но ещё весьма аппетитная, вызывала желание и их тела соединились. Так и прожил сталкер три дня в этой пещере, купаясь в ручье и занимаясь любовью с Кисой, но на третий день всё закончилось.

- Сё, ди, - сказала Киса и оделась.

Хорошенькое дало, «иди», а куда он пойдёт, если места незнакомые и аномалий полно.

- Я же не дойду, я так не вижу аномалии, как ты, - Щуп не врал, самому ему не дойти.

- Паси, - Киса решила проводить сталкера.

Она взяла свою палицу и посмотрела на дочек.

- Проводи его, мама, я сама поохочусь, к тому же крыс сейчас много, можем и их наловить, - сказала старшая дочка, беря в руки костяное копьё.

- Ате, - Киса протянула руку.

- Мама просит контейнер, хочет тебе подарок сделать, - перевела девочка сталкеру.

Щуп достал из рюкзака контейнер и протянул Кисе, а та скрылась в другой пещере и вскоре вышла с контейнером.

- На, паси, - посмотрела она в глаза сталкеру, - аоси.

Так и довела до Бара, поцеловала и ушла обратно, сказав своё «аоси». Женщина скрылась за деревьями, а сталкер стоял ошеломлённый и думал, как он расскажет об этом. Потом Щуп решил, что никому не расскажет вовсе ни о чём, да никто и не поверит, только на смех поднимут. Заглянул в контейнер, а там лежала «ночная звезда», артефакт, который неплохо ценился раньше у барыг.

- Да ты молодец, хороший артефакт нашёл, - похвалил Бармен, - удачно сходил, сейчас мало артефактов.

Другие работы автора:
+9
716
14:56
+3
Очаровательно! bravo
16:01
+2
Благодарю от чистого сердца, будет ещё много частей, я уже страниц 20 накатал blush
21:19
+2
thumbsupthumbsupцепляет, читаю дальше ))
23:17
+1
благодарю smile
Загрузка...
Михаил Кузнецов

Другие публикации