МАРЕВО - 2 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
МАРЕВО - 2 часть
Аннотация:
Новые приключения сталкеров в Зоне
Текст:

Деньги появились на счету и жизнь наладилась. Ходил Щуп потом не раз, едва не попал под выброс, научился сражаться с мутантами, которые помаленьку стали откуда-то появляться в Зоне. Жизнь начала возвращаться в своё русло.

- Да ты пойми, там же Клондайк, надо только осторожным быть и постоянно начеку, - убеждал Щупа странный сталкер в чёрном плаще.

- Не ходит никто в «марево», там же загнуться можно, - возражал Щуп.

- Я же не загнулся, хотя и потерял троих, но теперь я знаю, с чем дело имею. – невысокий мужичок, лет сорока, но что-то в нём Щупу не нравилось.

- Да не уговаривай, не пойду я, лучше тут буду ходить, понемногу плюсую и хватит.

Щуп уже и нагинату приобрёл вместо простого копья, начав разбираться в этом помаленьку. Слишком заманчиво предлагал незнакомый сталкер, но и слишком опасно. В этот раз он и не пошёл никуда. А сталкер ушёл на Кордон за отмычками, да и вернулся из «марева снова, но вернулся один, оставив там всех отмычек.

- Слушай, Арчи, а что в этом мареве такого, что никто не ходит, а этот хабар носит и похоже неплохой? – Спросил Щуп как-то у Бармена.

- По рассказам тех, кто вернулся, там творится чёрт его знает, что, чего и быть не может, а подробностей я не знаю. – Бармен в этот раз не темнил, просто верить рассказам не спешил.

Но однажды в бар пришла странная женщина, маленькая, молодая, но совершенно седая. Заказала пожрать и водки, и села в углу. Сидела тихо, пила, ела и снова пила, но не хмелела, во всяком случае по ней видно этого не было.

- Бармен, давай кино, - попросили сталкеры, развлечений в Зоне считай никаких, - Кино, кино, начали скандировать за столом.

Маленькая женщина упала на землю и вжалась в пол, но потом осмотрелась, поднялась и плюнула себе под ноги.

- Чего это она? – Щуп посмотрел на Бармена.

- Видно из «марева» выбралась, я её тут давно не видел, думал, на Кордон перебралась.

- А чего при криках «кино» упала на пол? – не понял Щуп.

- По рассказам, есть там аномалия такая, когда начинаются вокруг картинки и ты попадаешь в кино, только не в зал, а на экран, и так за экраном и остаёшься. – Только я там не был, что услышал, то и рассказал.

А Щуп начал присматриваться к странной женщине. Сидела та, погружённая в себя, но по мере действия водки, расслабилась и начала осматривать зал. Встретившись глазами с Щупом, остановилась и пристально рассмотрела его. Через какое-то время игры в гляделки, она поманила его пальцем. Щуп послушался и подошёл, невежливо же отказывать даме.

- Так хочешь узнать о «мареве»? – спросила та, хотя Щуп словом не обмолвился, - да не пугайся, не контролёр я, просто мысли твои вижу.

- Не помешает, а то один бродяга звал туда, но я не пошёл, - сознался Щуп.

- Правильно сделал, этот урод туда отмычек водит, да только все там и остаются. Да он и не знает всего «марева», ходит с краю и артефакты ищет. Там много их, да только вернуться оттуда проблема, аномалий много. Понимаешь, «марево», это Зона в Зоне и всё там не так, как везде.

Сталкерша вздохнула, посмотрела на Щупа и вдруг выдала:

- А пригласи девушку в номер, - даже подмигнула.

Женщинам отказывать нехорошо, это Щуп усвоил давно, потому взял у Бармена ключ и пригласил её «в номер». Номер при баре, это махонькая комнатёнка без окон. Но Щуп сразу взял с душем, догадавшись, что это не помешает. Так оно и получилось, женщина сразу разделась и стала под холодный душ, кто его ещё греть будет.

- Иди сюда, оба выкупаемся, - позвала она и Щуп разделся. – Не боишься холода? Это хорошо.

Щуп стоял под струями холодной воды, а в голове всплыло воспоминание о ручье и пещере.

- Вот и сравнишь, - усмехнулась женщина.

Секс получился страстный и жаркий, как будто от него зависело многое в жизни. Так отдаются только те, кто многое потерял в этой жизни и боится потерять ещё и это, стараясь взять всё от этого момента. Это было совсем по-другому. С Кисой тоже было хорошо, но по-другому, там он был самцом, а тут партнёром по страсти.

- Вот и я о том же, что тут совсем другое, отдохни и немного послушай. «Марево», это своя Зона, отличная от этой, что там творится, я и рассказать не смогу до конца. Не все там погибли, а только выйти могут не все, для одних время остановилось, для других пространство свернулось, и они не могут оттуда выйти, третьи изменились до неузнаваемости, хотя и мрут там, как мухи, особенно с краю. Тут видно Зона чего-то намудрила, раз уж прошёл начало, то посмотри на мои чудеса. Посмотрела, да ты не бойся, считай, что мыслями со мной разговариваешь, можешь вовсе не говорить, я теперь телепат, читаю мысли.

- Время понятно, перестало идти, а человек умирает? – Щупу всё интересно.

- Нет, время же стоит на месте, ему и есть и пить не надо, да и «в кустики» тоже не за чем. А пространство… Вот идёт человек, идёт день, месяц, год, а всё на месте, порой и время для него остановилось и так и шагает на месте. А в «кино» я попадала, еле выбралась, второй раз не хочу.

Щуп подумал, что странно, она седая, а тело такое молодое, пережила видно много. Тело только супер, рассматривать можно вечно и тянет к ней снова.

- Продолжим, раз снова тянет, потом поспим немного, - решила она и бурный секс продолжился со всей яростной страстью.

- Не ходи в «марево», особенно с тем козлом, не вернёшься. – утром сталкерша снова стала отговаривать Щупа.

- Да я пока и не собираюсь, - начал Щуп.

- Собираешься, я же вижу, тебя туда так и тянет, но ты пропадёшь там, ты и не привык к такому и аномалии не видишь, а там шагу без этого не ступить. Тот козёл распечатывает отмычками аномалии, помечает путь и губит отмычек, а потом по своим меткам назад выходит. А так туда без способностей ходить равносильно самоубийству. – Сталкерша убеждала Щупа не зря.

- Слушай, мы же даже не познакомились, - вдруг вспомнил Щуп.

- Значит это было совсем не важно, - улыбнулась женщина, - Зоя меня зовут, Змея Особо Ядовитая.

Она хохотала, как ребёнок, как будто сбросила с себя какую-то тяжесть.

- Мы тут останемся навсегда или сходим в ходку? – вдруг сменила она тему.

- Пошли, прогуляемся, - согласился вдруг Щуп, - только тебе оружие нужно взять.

- Оружие есть, хватит на первое время, пошли, прогуляемся мимо «марева», не заходя внутрь.

Вооружена она оказалась достаточно оригинально, блочный лук и короткий прямой меч. Прихватив у Бармена пару десятков стрел, Зоя потянула Щупа в сторону «марева».

- Вот сейчас ты увидишь многое, - Зоя улыбнулась как-то странно.

По мере приближения к «мареву», увеличилось и количество аномалий, датчик уже постоянно пищал и его пришлось отключить, но Зоя шла уверенно и тащила за собой Щупа. Вдруг Зоя остановилась и вытащила стрелу. Впереди копошилось нечто непонятное, напоминавшее червяка или гусеницу. Но странное существо повернулось, раскрыв рот, полный острых крючков. Круглый рот внушал ужас, но именно в него и выстрелила Зоя. «Червяк» поперхнулся, закашлял и испустил дух. Мерзкая жижа потекла из его рта.

- Не трогай, это прожжёт кожу за несколько секунд, к тому же эта слизь ядовитая, - Зоя не первый раз встречалась с таким мутантом. – Чёрт его знает, кто это раньше был, но явно из «шторы» вылез.

- Жуть, а человек тоже может так измениться? – Щуп с отвращением посмотрел на огромного «червя»

- Может и хуже, тут заранее не скажешь. Входит человек, а выходит непонятно что.

На что способна «штора» они увидели в этот день. Ворона сдуру влетела в аномалию. У лучше бы она погибла в «карусели», поскольку из «Шторы» вылетело такое чудище, что словами трудно описать. Пасть небольшого крокодила дополняли перепончатые крылья, как у летучей мыши, только намного больше, да и тело напомнило летучую мышь, только с такими когтями на лапах, что Щуп невольно передёрнулся.

- К бою! – скомандовала напарница и выхватила меч, видно стрелять по летающей цели, дело неблагодарное. - Бей по крыльям, так будет наверняка.

Зоя оказалась права, монстр довольно прытко менял направление, так что попасть в него было непросто. Щуп махнул нагинатой, но лишь разозлил мутанта, попав по морде.

- Крылья! – повторила Зоя.

Щуп выждал момент и рубанул. Крыло он перерубил, но монстр вцепился ему в грудь когтями, имея намерение откусить кусок от физиономии Щупа. Зоя не стала ждать этого и проткнула мутанта мечом. Удар был точным, и монстр издох с хрипом, вырвавшимся из пасти.

- Вот тебе и «штора», никогда не знаешь, что из неё вылезет.

Зоя тщательно вытерла меч и потащила сталкера дальше. «Марево» они увидели издалека, воздух струился, как в жаркий день над асфальтом. Щуп заметил артефакт и уже шагнул к нему, но вдруг оказался высоко в небе вверх ногами. Внутри всё оборвалось, но на «лифт» это было непохоже.

- Не бойся, иди вперёд, это «обманка», просто морок наводит, не опасная совсем, - успокоила Зоя.

Щуп сделал несколько шагов и всё стало на свои места.

- Ты чего отошёл-то? – Зоя строго посмотрела на него.

- Артефакт хороший был там, - честно признался Щуп.

+3
1371
вадим
13:00
+1
Хорошо.Редко встречаешь произведение которое тебя увлекает с первой строки.Моё почтение Автору.
17:28
Благодарю, тут главное, чтобы в конце тапками закидать не появилось желание jokingly
Надежда
17:36
+1
А продолжение где?
21:51
дальше есть продолжение, после стиха, ещё 4 части smile
Надежда
08:50
А можно ссылку, тут никаких стихов не наблюдаю. Всё заканчивается на «Артефакт хороший был там, — честно признался Щуп»
Дальше страница заканчивается :(
Надежда
10:37
+1
Спасибо!
15:17
На здоровье roseа вообще у Кота много чего есть о Зоне, сталкер же blush
Крестовая Дама
19:02
+1
Здорово! Очень понравилось
19:42
Благодарю rose
Загрузка...
Крафтовый журнал

Другие публикации