Живот.

Автор:
Lev Dunin
Живот.
Аннотация:
работа на тему "Необъятный"
навеяло что-то из Кафки ))
Текст:

Вениамин Сергеевич Скоробогатов второй день мучился с конкурсным заданием “7 слов” для начинающих литераторов, в котором он как опытный писатель согласился дать “мастер-класс” и теперь винил в своих мучениях садистов-организаторов, доставшуюся ему дурацкую тему “Необъятный”, и ... свой большой живот.

Он почти поймал эту легкомысленную вертихвостку Музу, когда огромным животом задел стол, опрокинул большую чашку горячего кофе, который в свою очередь залил всю клавиатуру, испортил рукописные листы с его гениальными набросками, так еще и в придачу ожоги получил сам живот.

Вениамин Сергеевич в одних семейных трусах, лежал на диване, с обожженным, измазанным кремом от ожогов ненавистным животом и, ахая и охая при малейшем движении, безнадёжно пытался сочинить сюжет на слова “необъятный мир” или “необъятный океан”.

Писатель не мог отправить на конкурс “абы что”, он все-таки Скоробогатов и предстать перед литературной аудиторией он обязан соответственно, во всем многообразии своего таланта, но через миниатюрный конкурсный формат никак не удавалось сочинить что-то выдающееся, и в дополнении ко всему еще и происшествие с животом, отвлекало его творческую натуру.

В последнее время живот стал просто огромный, он как коварный противник, накапливавший силы во время перемирия, нашел себе союзников в виде сахарного диабета, одышки, артрита и еще кучи мелких болячек, и стал оттеснять и забирать освобождающееся пространство, а Вениамин Сергеевич отступал, оставляя на боле боя светские тусовки, путешествия, активное времяпровождения и даже жалкие остатки своей сексуальной жизни.

Но этого оказалось мало, теперь живот разными хитростями пытался рассеять вдохновение Скоробогатова, прогнать его музу, он покусился на самое святое, на талант писателя, а такое не прощается.

Можно было найти хорошего диетолога или даже пластического хирурга, и радикально решить эту проблему, но Вениамин Сергеевич был писателем, он взял в руки блокнот и карандаш, посмотрел на возвышающийся холмом живот, на несколько секунд закрыл глаза, затем его лицо исказила зловещая усмешка, и он стал быстро писать - “конкурсная тема “Необъятный” - "Необъятный живот, алчный и ненасытный, уверенный в своей безнаказанности безмятежно спал вместе со своим хозяином, когда хирург дождавшись действия анестезии, сделал первый надрез скальпелем...”

+5
129
Загрузка...
SoloQ