Мишка с куклой громко топают...

Автор:
Папкова Мария
Мишка с куклой громко топают...
Аннотация:
До зимы осталось всего ничего, пора сочинять новогодние сказки.
Текст:

В детской комнате на книжной полке пылились старый плюшевый Мишка и заводной Динозавр.

- Мишка с куклой громко топают, громко топают, раз, два, три… - пел Динозавр, топчась не в такт музыке по полке. Ему было скучно. Мальчик который день не играл с ним – то школа, то хоккей. – И в ладоши… Ты чего ревёшь?

- Мне не с кем громко топать, - Мишка утёр нос и шумно высморкался в лапу. – А ты всё время поёшь и поёшь эту песню.

- Другой песни я не знаю, - растерялся Динозавр. – Давай со мной топать!

- Я хочу с куууклой! Как тот мишка, из песни!

Динозавр задумался, глядя в окно на летящие снежинки. Чешуйки на его лбу от сильного напряжения мысли наползли одна на другую. Через несколько минут выражение зелёной морды прояснилось.

- Придумал. Мы напишем письмо Деду Морозу и попросим подарить Мальчику куклу. Он весь год хорошо себя вёл – Дед Мороз наверняка не откажет!

Друзья выдернули листок из блокнота и взялись за дело. Они нарисовали куклу и засунули письмо в цветочный горшок на подоконнике. Так, чтобы с улицы Деду Морозу было его хорошо видно. И стали ждать Нового Года. Однако в этом году жильцы дома не спешили украшать ёлку и вешать на стены гирлянды. Мальчика зачем-то отправили к Бабушке, родители суетились в большой комнате, а потом и сами уехали. В доме было грустно и тихо.

- Не видать мне куклы, как твоих ушей, - печалился Мишка, утирая глаза-пуговицы. – Не судьба мне громко топать.

Динозавр тоже грустил и совсем перестал петь свою песенку. Но в новогодний вечер в квартире неожиданно стало шумно. Везде загорелся свет, а потом в детскую вошли Мальчик и его родители. Мама несла в руках какой-то кулёк.

- Смотри, какой большой мешок с подарками! - прошептал Динозавр на ухо Мишке. Они осторожно вытянули шею и стали разглядывать кулёк. В это время Папа водрузил на письменный стол уже наряженную маленькую ёлочку и положил рядом с неё два свёртка.

- Уже можно открывать подарок? – раздался нетерпеливый голос Мальчика.

- Надо бы дождаться двенадцати часов. А, впрочем, если очень хочется, можешь открыть, - разрешил Папа. Мальчик бросился к столу и открыл одну из коробок.

- И зачем мне это? – недоумевая, спросил он и вытащил из коробки Куклу в розовом платье.

- Это не тебе, - улыбнулась Мама, бережно укладывая кулёк в колыбельку, которую Папа внёс в комнату следом за ёлочкой. – Это Дашин подарок. Она подрастёт и будет играть в куклы. Смотри, Дашенька.

Мама взяла Куклу и начала показывать её кульку. Динозавр от восторга запел свою песню. С ним такое уже случалось, поэтому никто не удивился. Мама улыбнулась и взяла с полки старого Мишку.

- Мишке весело, мишке весело, вертит мишенька головой, - подпевала она, топая Мишкой и Куклой перед крошечным личиком спящего кулька. Мальчик с Папой раскладывали на полу рельсы для железной дороги. Снежинки летели, Динозавр пел. В окно детской заглянул довольный Дед Мороз. Наступила новогодняя ночь.

+3
57
10:41
+1
какая добрая сказка bravoпомню, как начинал учиться на скрипке и играл эту мелодию в ре мажоре blush
11:59
+1
Милота!
Загрузка...
Михаил Кузнецов