Аполло-15

Автор:
tango
Аполло-15
Аннотация:
Чужие готовы к колонизации Земли. Но они упускают из виду что-то важное.
Текст:

Последние несколько месяцев Смита не покидало хорошее настроение. Еще чуть-чуть, буквально пару часов, и он вернется домой, навсегда оставит эту, так и не ставшую ему своей, планету.

Он вообще не был Смитом. Он был Чужим. Он не помнил, что это было за кино у русских, но ему нравилось название: «Свой среди чужих, чужой среди своих»… Ну, или как-то так, не важно.

Важно было то, что ему удалось предотвратить ядерную войну между двумя сверхдержавами, и теперь осталась только одна, в сверхсекретный центр специальных операций которой он сейчас и направлялся. Ядерное оружие на планете под полным контролем, и планетка только и ждет начала колонизации. Но уже без него. Сами, все сами.

Начальником штаба этих супер-специальных американских сил был еще один Чужой, его непосредственный начальник, он же начальник всех чужих экспедиционных сил на этой планете.

Впервые за все эти годы Смит не испытывал никакого волнения перед встречей с абсолютным Диктатором. Вот последний разговор, буквально «последнее прости», и его контракт закончится. Домой!

*

- Смит? Зайдите.

Диктатор оторвался от экрана и кивнул Смиту на экран перед ним. Тот немедленно включился, и перед Смитом запрыгала какая-то неясная размытая картинка.

- Что это, Смит?

- Это, сэр… Это трансляция американской миссии на Луну, сэр!

- Аполло-пятнадцать, сэр! Сейчас они начнут вытягивать ровер из грузового треугольника.

- А что это на спине у того парня в скафандре?

- Ранец, система жизнеобеспечения, сэр!

- Ранец, говоришь… И какая высота у этого ранца?

- Минутку, сэр, я уже не помню. Вот, нашел, девяносто три сантиметра, сэр!

- Это Армстронг, сэр, Нил Армстронг. Рост сто восемьдесят сантиметров, в скафандре сто девяносто пять. Общая высота ранца жизнеобеспечения девяносто три сантиметра!

- Что там они сейчас будут вытаскивать, говоришь?

- Лунный ровер, сэр! Это такая алюминиевая тележка, на которой они там катались. А на экране мы сейчас видим днище тележки, этот светлый квадрат. За этим квадратом сейчас скрыты колеса тележки, в сложенном состоянии. Вот, извольте видеть!

- Ага. Да у тебя вся информация под рукой, Смит.

Смит напрягся. И тон, и смысл фразы ему очень не понравились.

- Пятьдесят девять с половиной инчей, это сколько в сантиметрах?

- Сто пятьдесят один сантиметр тринадцать миллиметров, сэр!

- Отлично, ты хорошо считаешь, Смит. А по меряй ка высоту этого днища тележки там на экране. Сравни ее высоту с высотой ранца у этого парня в скафандре.

- Ну, Смит, что у тебя получилось?

- Не более ста двадцати сантиметров, сэр. Но это если измерять высоту днища по ранцу. А если наоборот, то ранец имеет высоту не более семидесяти пяти сантиметров, сэр.

- Так что же здесь не так, Смит?

- Так точно, сэр!

- Что так точно, ранец или днище?

- Люди, сэр! Это маленькие люди, поэтому ранец кажется большим. А маленьким людям и ровер нужен маленький.

- Ты так считаешь, Смит?

- Да, сэр! Так точно, сэр!

- Смит, ты, наверное, знаешь, что у тебя вот прямо сейчас заканчивается контракт?

- Так точно, сэр!

- И ты, конечно, знаешь, что все, что говорится в этом кабинете, передается в штаб и там записывается, подлежит контролю командования?

- Так точно, сэр!

- Так вот, Смит. Согласно положениям твоего контракта, я продлеваю его действие вплоть до разрешения тобою кризисной ситуации. От тебя по результатам оперативного анализа и расследования ситуации требуется обоснованный ответ на вопрос, кто эти маленькие люди на Луне в миссии Аполлон-15. Ты понял?

- Так точно, сэр! Я расследую ситуацию! В этой миссии телеметрия показывала небольшую утечку из кислородного бака посадочной ступени, сэр. Причиной был неплотно закрытый клапан трубки сброса мочи за борт.

- И что? Кто его неплотно закрыл?

- Расследую, сэр!

- Они сливали мочу за борт?

-Так точно, сэр!

- Что они вставляли в трубку, Смит?

- Сэр! Я работаю над ростом космонавтов! Может быть, они были такими маленькими, что не смогли плотно закрыть ее, сэр.

- Сэр! Командир корабля Дэвид Скотт был высоким. Таким же высоким, как Нил Армстронг, сто восемьдесят сантиметров.

- Это противоречит твоей версии, не так ли, Смит?

- Сэр! В национальном музее авиации и космонавтики, Вашингтон, округ Колумбия, хранится инвентарный номер A19740189000. Это скафандр Дэвида Скотта, сэр. Рressure Suit, A7-LB, Scott, Apollo 15.

- И что с ним?

- Здесь приводятся данные о нем.

This spacesuit was made for, and worn by David Scott, commander of the Apollo 15 mission that landed two men on the moon in July, 1971. This was the first mission to use the lunar roving vehicle.

The suit was constructed by the International Latex Corporation, with the designation A-7LB, and consisted of approximately 26 layers of materials designed to protect the astronaut from the extremes of temperature to be found in the vacuum of space and on the lunar surface. When combined with the portable life support system and other components making up the extravehicular mobility unit, it all weighed approximately 185 pounds here on earth.

Transferred to the National Air and Space Museum from NASA in 1974.

Этот скафандр был сделан для Дэвида Скотта, командира миссии «Аполлон-15», которая высадила двух человек на Луну в июле 1971 года. Это была первая миссия, в которой использовался лунный ровер.

Скафандр был сконструирован Международной латексной корпорацией под обозначением A-7LB и состоял примерно из 26 слоев материалов, предназначенных для защиты астронавта от экстремальных температур, которые можно обнаружить в вакууме космоса и на лунной поверхности. В сочетании с портативной системой жизнеобеспечения и другими компонентами, составляющими блок внекорпусной мобильности, все это весило здесь, на Земле, около 185 фунтов.

Передан в Национальный музей авиации и космонавтики из НАСА в 1974 году.

- И здесь же приводятся его размеры. Размеры скафандра, сэр.

Dimensions Overall: 60 × 36 × 12 in., 35.4kg (152.4 × 91.4 × 30.5cm, 78lb.)

Высота скафандра сто пятьдесят два сантиметра четыре миллиметра, сэр.

- Отличная работа, Смит. Это действительно маленькие люди и маленький ровер. Но ты не сказал, кто они.

- Это русские! Русские, сэр!

- Что?

- У русских все космонавты были маленькие. У них были тесные маленькие корабли, сэр. И они набирали в космонавты низкорослых людей.

Вот, смотрите, что получается, если совместить с Армстронгом и Скоттом русских Леонова и Беляева

- Смит!..

- Динь! До-о-он! Сообщение штаба объединенного командования. Агент Смит выполнил последнее задание, его контракт завершен.

*

Диктатор Земли умел держать лицо. Но ярости его взгляда Смит не забудет еще долго. От не слишком приятного воспоминания его отвлекла фигуристая невысокая стюардесса.

- Наш корабль прибывает в место назначения, сэр.

Смит бросил взгляд в иллюминатор. Астробас выруливал к пассажирскому терминалу, и Смит не успел прочитать название космопорта, только слово «Космопорт...». Ладно, не важно, он уже дома.

Он проводил взглядом аппетитную невысокую стюардессу и снова обернулся к иллюминатору. За стеклом толпились встречающие. Все — неприятно маленького роста, и все как один щурились. Смит вдруг вспомнил необычный разрез глаз стюардессы. Может быть, у истоков этого вида людей были какие-нибудь ящеры?

Ладно, это все не важно. Он дома.

Воздушный лифт мягко вынес Смита за пределы толпы и он застыл, глядя на название космопорта, которое теперь читалось полностью.

«Космопорт Чайна-таун», - шевелились его губы.

- Сэр! - окликнул его знакомый голос.

Давешняя стюардесса улыбалась ему.

- Сэр, если вы не решили, где устроиться в нашем городе на первое время, мой дядюшка Чунь Хунь держит очень приличную гостиницу почти в центре города.

Смит некоторое время глядел ей вслед, потом перевел взгляд на визитку, которую так и держал в протянутой руке. Он пытался и все никак не мог поймать какую-то ускользающую мысль.

- Ящер, говоришь? - послышался ему голос Диктатора.

- Дети дракона, сэр, - не ответил ему Смит.

+3
14:38
344
14:58 (отредактировано)
+1
Идея понравилась )))) Как фантастика — хорошо ))
А считать сантиметры неохота
15:14
Поэтому я их все написал буквами
15:08
+1
А можно ускользающую мысль открытым текстом?
15:14
+2
Эту мысль я поймал в картинке, которая… «Картинка… привлекут больше читателей к вашей публикации».
То есть сверху blush
16:09
+1
Отличный ответ bravo
Может быть, стоило написать, что ящер-прадедушка у них дракон
16:30
Добавил конец, спасибки sos
— — Ящер, говоришь? — послышался ему голос Диктатора.

— Дети дракона, сэр, — не ответил Смит.
16:33 (отредактировано)

что-то не очень правильный треугольник



но даже больше, чем получилось у меня по колесу!
Загрузка...
Алексей Ханыкин