Дала маху

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Брок'Коли
Дала маху
Аннотация:
Заданная тема: "Фрагмент"
Текст:

1.Ольга ворочалась до третьего часа ночи, пытаясь вспомнить, когда же она умудрилась нагрубить клиенту, за что ее и выперли сегодня с работы на второй день стажировки.

2.Она перебирала каждого отдельного клиента в уме, стараясь припомнить все мельчайшие подробности переписки по электронной почте и в мессенджерах.

3.Снова и снова она хваталась за смартфон и листала письма и чаты, а в голове назойливо свербела мысль, что ее подставил кто-то из «своих», то есть стажеров.

4.Наконец она уснула, продолжая ворочаться во сне.

5.Проснулась в половине шестого от осознания вопиющей тупости сложившейся ситуации, ставшей причиной ее дисквалификации.

6.В сознании вдруг всплыл фрагмент сообщения: «Ну и скотина же ты!», которое она намеревалась отправить в качестве коммента к фото в инстаграм, другу Димке, а вместо этого случайно отослала одному из оптовиков компании.

7.Ольга хлопнула себя по лбу и, отыскав этот сообщение, переслала его тому, кому оно предназначалось, но теперь уже с тремя злобными смайликами.

+8
284
22:14
+1
Девушка прекрасный кандидат в работники почты laugh
17:10
+1
Девушка на картинке, или из миниатюры?)
18:53
Вот если рассматривать вашу работу как тренировочное упражнение то вполне на уровне. Есть история, неплохая идея. Но если вы хотите оставить эту работу как полновесную миниатюру то её надо немного причесать. У вас явно перегружено первое предложение. В нем вы нарушили главное правило: Одна мысль — одно предложение. А у вас в одном целых три мысли.
1-е «Ольга ворочалась до третьего часа ночи, пытаясь вспомнить, когда же она умудрилась нагрубить клиенту»
2-е «за что ее и выперли сегодня с работы „
3-е. “ выперли сегодня с работы на второй день стажировки.»

Далее, во втором вашем предложении лишнее слово: «Она перебирала каждого ОТДЕЛЬНОГО клиента в уме, » думаю вы хотели написать вот так: «Она отдельно (рассматривала) перебирала каждого отдельного клиента в уме, „

Далее: В третьем предложении замените “своих» на «стажеров», предложение станет легче.
Далее: В четвертом: «Наконец она уснула, продолжая ворочаться во сне.» поменяйте местами эти две мысли: «Наконец она уснула, продолжая ворочаться во сне.» Звучит коряво. Продолжая ворочаться звучит так будто бы он ворочалась до сна.
Далее: В пятом: «Проснулась в половине шестого от осознания вопиющей тупости сложившейся ситуации,» у вас она проснулась по причине осознания ситуации. Нелепо построено предложение. Попробуйте переиграть его. И вторая часть предложения: «ставшей причиной ее дисквалификации.» просится быть отдельным предложением. Помните я писал: Одна мысль — одно предложение.
Далее: В шестом переставьте «другу Димке» вот так: «6.В сознании вдруг всплыл фрагмент сообщения: «Ну и скотина же ты!», которое она намеревалась отправить ДРУГУ ДИМКЕ в качестве коммента к фото в инстаграм, а вместо этого случайно отослала одному из оптовиков компании.
Далее: В седьмом уберите „это“ в сочетании » этот сообщение" лишнее уточнение.

Мои советы конечно только как рекомендация. Творческих вам успехов.
22:06
Ого! Спасибо, конечно) Так подробно все разъяснили!) Но как миниатюра оно все ж чересчур миниатюрное)) Я ведь «7 предложений» лишь для забавы пишу, ну и в качестве тренировки, чтоб фантазия не черствела) pardon
22:37
А вы прпробуйте написать серьезно, миниатюра очень многому учит. Почитайте миниатюры Дмитрия Федоровича, они талантливы. У нас на сайте практически никто не умеет писать полноценных миниатюр. Это высший пилотаж. В нескольких предлодениях вы передаете глубокую, эмоциональную историю, которая запоминается надолго.
04:53
Уточнил бы концовочку:
7.Ольга хлопнула себя по лбу и, отыскав это сообщение, переслала его тому, кому оно предназначалось, но теперь уже с тремя словами — Не замужняя я, или Не виноватая я, или Кривоколенная пять, восемь.
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации