Розыгрыш.

Автор:
Вадим Чернов
Розыгрыш.
Текст:

Вадим Чернов 4

                Розыгрыш.

Сидеть всей толпой в пустом кабинете начальника было тяжело, но мы терпели. У нашей Светочки случился день рождения, и утреннее поздравление должно проходить по утверждённому сценарию. Одна Зойка сидела в зале за компьютером, и якобы что-то перепечатывала, косясь из-под очков на кипу бумаг.

Света влетела в офис, растрепанная и взмокшая, и застыла у раскрытой двери. Она удивлённо посмотрела на пустые столы, похлопала глазами и тихо спросила:

- А где все?

- Шеф отпустил всех, сказал - праздник, гуляйте!

- Какой? - до неё ещё не доходило.

- Твой день рождения! - хором заорали мы, выскакивая из кабинета.

Потом чинно выстроились и запели:

- С днём рожденья тебя

С днём рождения тебя

С днём рождения, Света

С днём рожденья тебя!

Дурацкая песня, но лучше не придумали. Не сказать, чтобы наша риэлторская контора была сильно загружена работой - всю зиму просидели на попе ровно. Но вот потеплело и народ начал вылезать из берлог, послышались редкие звонки, появились вопросы.

По ходу дня все старались сделать приятное именнинице. Двадцать лет тоже не каждый год стукает! Кто чашечку горячего кофе принесёт, кто конфетку подсунет, кто просто открыто улыбнется - всё человеку приятно. В обед нехилое чаепитие с огромным тортом, похожим на свадебный ( Ромкина работа - у него маман кондитерскую держит).

И вот за этим чаепитием, наш умник Артём и заявляет:

- Слушай, Свет, мы не придумали, что тебе на день рождения подарить. Давай мы твоему жениху позвоним, разыграем его, как будто он выиграл приз от какой-нибудь радиостанции? Что он выберет, то мы тебе и купим, заодно он и тебя поздравит в эфире, прикольно будет, а?

На минуту все затихли, переваривая идею. Светкина помолвка и фото физиономии ее упитанного жениха была брендом недели. Деньги-то мы и правда собрали, а вот, что подарить - не пришли к общему знаменателю. Только переругались. Девчонки предлагали одно, мы другое... Одним словом, розыгрыш - это интересный выход из положения!

Света посидела молча, подумала, потом покраснела и махнула головой. Наверно ей самой стало интересно на что горазд её суженный.

Артём стал сочинять какую-то цифровую комбинацию у себя на телефоне:

- Надо скрытый номер сделать... Короче, вы все по моему сигналу, кричите, визжите, создавайте фон радиостанции - остальное моя работа! Поехали, давай диктуй номер!

Света написала номер на бумажке и села рядом с Артёмом. Тот включил громкую связь и набрал номер. Послышались гудки и мужской голос:

- Да, слушаю!

Артём по дирижёрски взмахнул рукой. Мы все, что есть силы, заорали, захлопали в ладоши, девчонки завизжали. Артём ди-джеевским голосом закричал в телефон:

- Вот он, счастливчик! Вот мы и дозвонились! - орал он, на фоне всеобщего гама. - Позравляем! Радиостанция "Изумрудный дождь" путём случайно выпавших чисел объявляет вас победителем лотереи сегодняшнего дня!!

Голос Артёма то поднимался вверх, то опускался вниз, как у этих "объявлял" из боёв без правил. Такое ощущение, что он до нас и правда, работал на радио.

- Да, да, да и ещё раз да! - кричал он. - Представтесь, пожалуйста...

- Сергей Громов, - послышался тихий ошарашенный голос. Покрасневшая Света радостно улыбалась.

- Как часто, Сергей, вы слушаете нашу радиостанцию? - Раз день, в неделю, никогда? - быстро спрашивал Артём не давая собеседнику опомниться, и подмигився нам.

- Не скажу, чтобы часто, только в машине - работа такая, - голос уже освоился. Артём ржал, зажав рот ладошкой.

- Ну что ж, тем не менее..., - он опять взмахнул рукой, и мы заулюлюкали, запищали, изображая студию. - Вам выпал приз, причём приз любой! - Артём сделал удивлённое лицо, очевидно он не придумал дальнейших слов.

- Наши спонсоры предоставили в студию различные подарки для сегодняшнего розыгрыша..., - он сделал страшные глаза, -  ...розыгрыша подарков! Здесь и смартфоны и парфюмерия, а вот даже кухонный комбайн! А это что в коробочке? Боже, это великолепное обручальное кольцо! - Артёма явно несло. - Кстати, вы женаты?

- Нет, только собираюсь!

- Так может быть, вы выберете подарок для своей будущей жены? Впрочем, не буду советовать! Вы победитель нашей лотереи и можете выбрать себе любой подарок! Разумеется,  в пределах разумного! - поправился Артём, скорчив рожу, и ударив себя по лбу за болтливость.

- Нет, нет, нет! Совершенно правильно, как же я не догадался... Точно, я хотел сделать подарок своей будущей жене!

 - Великолепно, во время музыкальной паузы, вы продиктуете адрес вашей невесты, и уже сегодня, наш курьер вручит ей ваш подарок. Ещё раз наши поздравления, везунчик! - Артём взмахнул рукой, и мы ещё раз изобразили студию.

- Превосходно, как зовут, если не секрет, вашу избранницу, фамилию говорить не надо, её всё равно скоро заменять, ха-ха-ха! - Артем профессионально добродушно- искусственно рассмеялся. - Из какого она города?

- Её зовут Ирина, она из города Тула! - проговорил радостный мужской голос.

Наша Светочка медленно стала закрывать улыбающийся рот, побледнела, и  сползла со стула на пол. Мы все молча смотрели на Артёма.

- Алле, алле, студия! Куда вы пропали? - слышались по громкой связи.

Артем поднял руку и шмякнул телефон об мозаичный пол. Да, день рождения удался на славу!

+5
42
11:29
Неожиданно! Ну вы, автор… За что так Светочку? devil
14:16
Не, Ну зато всё прояснилось. :)

Загрузка...
Илона Левина №1