Пиво дьявола

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Strangerbard
Пиво дьявола
Аннотация:
Выпьем пивка для рывка!
Текст:

1

 Гостиничный номер разрывался от грохота. Дикие крики, мат и угрозы пытающихся вломиться, растворялись в словах песни Гоголя Борделло, известного в русскоязычных иммигрантских кругах. Павлик улыбнулся и отхлебнул пивка из початой банки, осушив ее одним глотком. Стало чуть легче. Он понимал, что это самообман, и что скоро ему станет очень плохо, а может и хорошо, но в последний раз. На полу перед ним лежал окровавленный шприц. Совершить что-либо впопыхах дело неблагодарное, а передоз вряд ли можно считать благодарностью. Может только постояльцы или персонал этой придорожной ночлежки, если они еще не разбежались, почувствуют облегчение, когда все закончится. Пусть так, но пока они страдают, и поделом, а вот бандиты, которым он немного задолжал, и бегал от них по городам и весям, вряд ли обрадуются, но к ним Павел относился еще хуже, чем к опустевшей банке. Поднеся ее к лицу, он с наслаждением вдохнул любимый с юности аромат хмеля и запустил пустую тару в хлипкую баррикаду, которую соорудил под дверью из стульев и скотча. Она еще держалась, но ее время явно было на исходе, как и его.

   Павлик сидел на полу, в одних трусах и выцветшей майке, и, прижав к себе худые колени, вспоминал, как в юности мечтал уехать в Америку. Думал, что там все будет по-другому, но сейчас сомневался. Изменились бы только декорации, вместо Подмосковья – Брайтон-бич, а место кавказцев за дверью заняли какие-нибудь мексиканцы.

- Ай эм зе вандерлэст кинг, - он вяло повторил слова за любимым певцом.

  Его стало накрывать. Слова и голоса, превратились в крики зомби, фильмы о которых очень любил. Сейчас он, словно в кино, в первом ряду, ждет, когда начнется саспенс, а может даже экшен. Павлик блаженно улыбнулся в предвкушении, и мир погрузился во тьму. Занавес.

 Когда хлипкая баррикада, наконец, поддалась, и в номер ворвались трое крепких парней в кожаных куртках, единственным, что они увидели, оказался труп должника, с навечно застывшей на лице улыбкой…

*         *          *

- Как она тебе? – сказал молодой парень, своему другу, указав на миловидную блондинку.

  Играла незатейливая клубная музыка. Друзья, молодые люди около тридцати, сидели за стойкой бара и потягивали пивко. Тот к кому обращались, высокий, спортивный брюнет в сером обтягивающем костюме, проследил за девушкой, она танцевала без пары, в толпе людей, из которой выделялась, словно факел ночью.

- Да, моя тема, - сказал он. – Вот только выпью пивка для рывка.

Осушив пинтовую кружку, он ощутил себя способным свернуть горы.

- Удачи, Владлен!

Брюнет ухмыльнулся.

- Не парься Диман, я и есть удача!

 Его товарищ наблюдал за тем, как Влад подошел к ней, они немного поговорили и вскоре начали танцевать уже вместе. Дима улыбнулся, отсалютовав счастливчику кружкой, но вскоре обстановка резко изменилась.

К парочке подбежал высокий бородатый парень и грубо оттолкнул брюнета от красотки. Дима тут же поспешил к ним, а там уже шел разговор, о приставаниях к чужой девушке и выяснении отношений на улице. Сама виновница потасовки быстро куда-то исчезла.

Делать нечего и парочка тусовщиков уже возле клуба в объятьях ночной прохлады. Противника нигде не было.

- Слушай, а может, пойдем? Он и сам не пришел, - с надеждой сказал Дима.

Брюнет упрямо тряхнул головой.

- Нет, здесь принцип. Она мне понравилась.

Через мгновение появился бородач с десятком своих друзей и решительное настроение сразу ушло. Те глумливо засмеялись, видя, что их всего двое.

- Ну, что фраер, разберёмся по-мужски?

Брюнет пошел навстречу, и завязалась драка. Быстрый обмен ударами и Владлен свалился с разбитой губой.

- Вставай, мы еще не закончили! - кричал бородач.

  Не смотря на умоляющие взгляды своего друга, Владлен поднялся на ноги, тряхнул головой, приходя в себя, и, что было сил, толкнул своего противника, вложив в движение всю злость. Тот, не ожидая такого, попятился, оступился и распластался на асфальте. Владлен приготовился к продолжению разговора, но бородач что-то не торопился подниматься. Когда возле его головы образовалась лужа крови, он пришел в ужас, а "группа поддержки" в ярость.

Последним, что запомнил брюнет, стал улепетывающий Дима и быстро приближающаяся толпа ...

* * *

- Вот, теперь хорошо, - сказала Анжела, подбадривая саму себя, сидя перед зеркалом.

  Он любил яркую помаду, а ей, пышной блондинке, она очень шла. Станислав просто терял волю. "Куда уж его тощей выдре до меня!": думала Анжелика. Она до конца не верила, что он таки бросит жену ради неё, ведь ее папаша очень большая шишка, но мечтала об этом. Еще бы, вырваться из этих трущоб и зажить нормальной столичной жизнью, а рядом, пусть не любимый, но очень даже желанный человек.

  Чтобы осуществить мечту у нее оставался только один шанс, и она была намерена использовать его на все сто. Девушка еще раз подвела губы, чтобы выглядело ярче, и задумчиво уставилась на пустую полторашку своего любимого пива, которую приговорила час назад. Станислав не любил его, даже не переносил запах, предпочитая шампанское и дорогие вина. Это конечно огорчало девушку, у нее пенное всегда ассоциировалось с беззаботной юностью, когда она могла всю ночь зависать с друзьями возле чужих подъездов и гаражей, ни о чем не думать и смеяться в свое удовольствие. Хорошее время, она по нему скучала.

  Раздавшийся звонок в дверь вывел ее из оцепенения. Девушка торопливо выбросила бутылку в урну и, закинув в рот чуть ли не полпачки мятной жвачки, побежала к двери. Она впустила долгожданного гостя, а тот пришел как всегда с цветами и дорогим шампанским. Одетый с иголочки хозяин жизни, но не быковатый аля девяностые, а интеллигентный, чуть полноватый, в очках с золотой оправой. Стас всегда казался Анжелике душкой, но она знала, что впечатление обманчивое и есть в нем склонность к вспышкам гнева, и как часто бывает у тихонь обличенных властью, неконтролируемого.

- Спасибо, ты как всегда очень мил, - сказала она, забирая подношение. Они поцеловались, и Анжела отправилась на кухню, а гость вошел, небрежно захлопнув входную дверь.

  Когда она вернулась с открытой бутылкой и бокалами, Станислав привычно набросился на нее. Со страстью он срывал с девушки одежду, покрывая жесткими поцелуями, почти укусами, ее тело. Она отдалась ему, и как всегда, имитировала оргазм. Не то, что ей было неприятно, но доставлять удовольствие Стас явно не умел.

  После этого всегда наступал момент затишья, когда они лежали вместе на кровати, пили шампанское, и он рассказывал о своей работе, проблемах и какая глупая у него жена, от которой дико устал.

Обычно Анжелика поддакивала и говорила ему, что он хочет услышать. Изредка просила деньги, но сейчас она решила пойти ва-банк.

- Милый, - сказала девушка. – Мы уже два года вместе и нам хорошо друг с другом.

Стас блаженно улыбнулся и кивнул.

- Так вот, если тебе плохо с женой, а мне так невыносимо одной, может, настало время сойтись?

Выражение лица ее любовника вмиг утратило всякий позитив, превратившись в маску.

- Я же тебе говорил, что без денег ее папаши, мой бизнес захиреет. Иначе я давно бы бросил эту бесплодную тварь.

- Да, да, - решила она перейти в наступление. – Но тут такая ситуация, у нас будет ребенок.

Ребенок был только в проекте и Анжелика уже полгода не пила противозачаточные, скрывая это от Стаса. Она жаждала забеременеть, но, как поняла, бесплодна вовсе не его жена, а он сам. Тем не менее, она решила проверить реакцию своего ухажера.

Стас помрачнел, словно туча и рывком поднялся с кровати. Девушка наблюдала за ним.

- Ты меня шантажировать хочешь?!

Он закричал, и она поняла, что допустила ошибку. Она подбежала к нему и попыталась обнять.

- Я только хочу быть с тобой всегда.

- Нет!

  Закричал он и с взявшейся из ниоткуда яростью, толкнул ее. Девушка оступилась и ударилась головой об угол тумбочки с зеркалом. Мир закрыла пелена и последним, что она увидела, стало выражение ужаса на лице Станислава.

2

  Владлен очнулся от порыва ветра. Сухой и жаркий, он походил на дыхание дракона, норовя иссушить плоть. Открыв глаза, он уставился в серое небо. Воспоминания о драке мигом вернулись к нему, и он рывком поднялся на ноги. Вокруг насколько хватало глаз, простиралась каменистая пустыня. Черный песок, напоминающий пепел, редкая пожухлая растительность, камни причудливой формы и больше ничего.

- Где это я?

 Брюнет закрыл глаза и тряхнул головой. Если это все глюк, то он оказался устойчивым.

  Парень медленно побрел вперед, наугад выбрав направление. Возможность розыгрыша он отмел сразу. Во-первых, о местах с таким пейзажем он никогда не слышал, а во-вторых, даже если такое и есть, где-нибудь рядом с вулканом, отправить его туда оказалось бы слишком дорого. Проще убить. Тут Влад остановился, как вкопанный. Что он запомнил последним? На него неслись дружки побитого им бородача. Вопрос только побитого или убитого?

- Да ну на фиг!

  Владлен схватился за голову и упал на колени, вспомнив прожитую жизнь. Не такой уж длинной она была, и тридцати еще не исполнилось. Его охватила тоска по родителям, больше ни о ком он не думал. Сбежавшего друга не винил, многие поступили бы также.

Следующий огненный порыв заставил парня встать.

- Не верю! Выход есть всегда!

  Он пошел дальше, намереваясь дойти до ближайшего камня в два его роста, как вдруг услышал женский голос. Приглушенный, едва слышный, он казался галлюцинацией, пока не повторился вновь. Проявив ловкость и силу, поцарапав руку, парень взобрался на камень и осмотрелся.

  Блондинка в одной ночной рубашке была метрах в ста от него. Разглядеть ее Влад не мог, понял только, что дама не обделена формами.

- Сюда!

  Он запрыгал и начал махать руками. Девушка встрепенулась и увидела его. На мгновение задумавшись, она пошла в его сторону. Владлен спустился и побежал навстречу девушке. Вблизи она оказалась еще краше, чем ему представлялось наверху.

- Как хорошо, а я уж думала, что сошла с ума! - сказала она, кинувшись в объятия парня.

  Немного опешив и ответив на объятие, брюнет улыбнулся и вдохнул аромат ее волос. Как же удачно всё складывалось.

-Да не волнуйтесь. Меня вот Владлен зовут, можно просто Влад, Лен - нельзя.

Девушка засмеялась и отпрянула, чуть покраснев.

- Анжела. Давай уже сразу на «ты». Есть мысли, где это мы?

- Только одна и она тебе не понравится.

Она кивнула.

- Что последнее ты помнишь? - сказал он.

- Я упала и ударилась головой.

Анжелика задумалась.

- Думаешь, мы умерли и это ад?

- На рай это место явно не тянет. В любом случае, предлагаю пойти дальше, если я встретил тебя, может, кто еще найдется.

Она кивнула.

- Только медленно, а то я в этом далеко не уйду.

Владлен посмотрел на ее розовые, в тон ночнушке, пушистые тапочки и улыбнулся.

- Как скажешь красавица.

  Они разговорились. Девушка поведала парню о своей нелегкой судьбе, а ему было особо нечего рассказывать. Жизнь тусовщика со всеми вытекающими, не очень захватывающая тема.

- А ты, что так никого и не любил?

Брюнет пожал плечами.

- Один раз, еще в школе. Взрослые любить не умеют, поэтому ее и нет.

  Девушка замолчала. В этот момент впереди, из-за очередного камня, вдалеке показалось темное пятно, словно небольшое озеро из чернил. Подойдя ближе, они услышали странный звук, похожий на стон.

  Тощий парень, по грудь увяз в вязком болоте. Его длинные волосы слиплись от грязи. Он пытался барахтаться, но вместо этого погружался все глубже. Утопающий стонал, видимо на нормальный крик просто не оставалось сил. Завидев людей, он потянулся к ним, но не смог приблизиться и на сантиметр.

- Держись, я тебя вытащу! - сказал Владлен.

  Пятно зыбучего песка, или чего-то похожего, было около пяти метров в диаметре, незадачливый паренек находился почти в его центре. Поняв, что надо делать, брюнет принялся снимать одежду.

- Что это ты делаешь? – удивленно сказала Анжела, скользнув взглядом по его крепкому мускулистому торсу и стройным ногам.

- Не волнуйся, милая, это не для тебя, пока что.

  Он подмигнул ей в своей манере, от которой девушек обычно бросало в краску. Его спутница не стала исключением.

  Оставшись в майке, трусах и кроссовках, он связал штаны с легкой курткой, проверил крепость получившейся веревки, раскрутил над головой, словно заправский ковбой лассо, и метнул утопающему. Тот судорожно поймал это подобие веревки.

Владлен начал пятиться назад, вытягивая незадачливого паренька. Медленно, словно нехотя черная жижа отпускала несостоявшуюся жертву. И вскоре он уже лежал на твердой земле, пытаясь отдышаться.

Брюнет с тоской глянул на свои вещи, покрытые вязкой жижей, и брезгливо выбросил их в черное озеро. Он уже хотел поговорить со спасенным, как вдруг, все услышали неторопливые, но звонкие хлопки.

- Браво! Не часто здесь увидишь такое! Порадовали старика.

3

  Под большим камнем со скошенным наподобие навеса верхом, они увидели фигуру в черном, замшелом балахоне. Из-под капюшона на них смотрели зоркие глаза, лица, не было видно. Неизвестный продолжал медленно хлопать в ладоши. Казалось, каждое движение давалось ему с трудом.

- Ребята, не знаю, кто вы, но большое спасибо, что спасли мою шкуру, - начал чумазый горе-утопленник.

Брюнет кивнул.

- Я Владлен. Извини, руку не пожму. Это Анжела.

Девушка улыбнулась.

Длинноволосый усмехнулся.

- Паша.

- Вот и познакомились, - сказал брюнет. - А теперь пойдем, пообщаемся с этим.

- Не нравится он мне,- сказала Анжелика. - Какой-то жуткий.

- Мы с Павлом сейчас тоже выглядим необычно, а пахнем еще лучше. Может он чего знает.

Когда троица окружила незнакомца, тот немного оживился.

- Давно я не видел такое. Самопожертвование, героизм, здесь это редкое зрелище. Порадовали старика.

- Кто ты?

Человек в балахоне засмеялся. Его голос звучал тихо и глухо, словно из погреба.

- Имя вам ничего не скажет, ваши мне тоже ни к чему.

- Что это за место? - продолжил наседать Влад.

Смех тут же оборвался.

- Уверен, вы и сами догадались. Скажу лишь, что мы в круге третьем.

Троица переглянулась, на мгновение воцарилась тишина.

Молчание прервал истошный хохот Павлика. Все обернулись к нему. Он упал на колени и принялся мять руками черный песок.

- А я-то думал, что у меня очередной приход!

По лицу Анжелы медленно скатились слезы, только Владлен казалось, не терял самообладания.

- Должен быть какой-то выход.

Снова раздался приглушенный хохот.

- Оставь надежду всяк судя входящий.

Брюнет кивнул.

- Что-то такое помню. Одна из моих бывших читала. Какая-то комедия.

Паша всхлипнул.

- Что в этом смешного?

Владлен пожал плечами.

- Такое название.

- И что теперь делать? – сказал девушка, обращаясь ко всем.

- Страдать, - сказал человек в балахоне. – Сюда обычно попадают из-за своих страстей. Чревоугодие или какая-то иная телесная зависимость.

- Странно, - сказал брюнет. – Я думал, что здесь за убийство.

- Ты сделал это преднамеренно? – сказал отшельник.

Влад качнул головой.

- Значит, это не твой грех. Для убийц есть седьмой круг, там гораздо веселей, чем здесь.

- И что нас ждет? – сказала девушка.

- Вы тут недавно, но скоро почувствуйте тяжесть каждой из своих страстей. Вечно страдать от голода или чего-то другого. Кроме того здесь часто идет дождь и град. Думайте почему я лежу под камнем?

- И все? – сказала Анжела.

- Не совсем. С течением времени вы начнете гнить, а ветер будет иссушать вас. Чем дольше здесь, тем меньше от вас останется.

С этими словами он убрал капюшон и троица отпрянула. Девушка закричала. На них смотрел типичный зомби, какими их любят изображать в Голливуде. Левая Часть лица сохранила остатки плоти, а правая была почти сухим костяком. Только глаза еще оставались целы.

- Горячий ветер когда-нибудь заберет все, и я буду ждать конца времен в виде песка.

С этими словами полускелет захохотал. Пашу вывернуло наизнанку, Анжела закрыла лицо руками, боясь взглянуть на человека в балахоне. Владлен, напротив, не отрываясь, изучал его. Казалось, брюнет успокоился, исчезли сомнения, и он наконец-то принял ситуацию такой, какая она оказалась. Только вот смиряться не собирался.

- Ты здесь давно?

Полуразложившийся собеседник развел руками.

- Я потерял счет времени. Тут не бывает смены дня и ночи, всегда одно и тоже.

- Неужели никто не пытался отсюда бежать?!

Человек в балахоне ухмыльнулся.

- Постоянно, но это никому еще не удалось. У каждого круга есть свои стражи. С незапамятных времён ходит легенда, что тот, кто ощутит здесь удовольствие, сможет сбежать.

- И всего то? - недоверчиво сказал Паша.

Отшельник осклабился жуткой улыбкой ожившего мертвеца.

- Здесь возможны только страдания.

- То есть как? - сказал брюнет.

Он подошел к Анжелике и обнял её.

- А если мы попробуем?

- Вы можете ощутить желание и даже начать ублажать друг друга, но удовольствия не получите. Попробовать, конечно, можете, чем изрядно меня повеселите. Я уж и забыл, как это выглядит.

Влад посмотрел на Анжелу, та отвела взгляд.

- Есть ещё кое-что. По преданию у самого дьявола хранится напиток богов, амброзия. Тот, кто попробует его, ощутит вкус своего любимого напитка при жизни. Тогда удовольствие вернет счастливчика в мир живых. Люцифер, главный предатель и враг рода человеческого находится в центре преисподней, в девятом круге. Попасть туда могут только предатели, поэтому забудьте об этом и радуйтесь, пока у вас есть плоть.

- Нет, подожди, сказал «а», говори и «б». Если уж в аду есть легенда, значит, наверняка она должна объяснять всё.

Полуистлевший глубоко вздохнул.

- А ты настырный для падшего духа. Чтобы попасть на круг ниже, нужно умереть в этом. Если умеете, совершив насилие над кем-то или над собой, сразу окажетесь в седьмом круге, а там и до девятого недалеко. Жаль только, я не смогу пойти с вами.

Человек в балахоне откинул полы и ужаснул слушателей видом иссушенных костей. Их собеседник был почти скелетом.

- Вы сможете провернуть все это только, пока у вас осталась плоть, а меня ждет забвение до конца времен.

В этот момент земля задрожала.

Рассказчик исчез в фонтане черного песка, а его слушателей сбило с ног. На месте живого скелета появилась воронка, в центре которой цветком распустились челюсти, наполненные мириадами острых, как иглы зубов. Мгновение и монстр исчез под землей, а ребята с дикими воплями забрались на камень, под которым стояли. Оказавшись наверху, они долго приходили в себя.

- Что это было? - сказала девушка.

- Похож на червя из Дюны. Есть такой фильм, - сказал Паша. - Только маленький.

- Ничего себе маленький! - сказал Владлен.

- Что делать теперь? - сказала Анжелика.

Воцарилась тишина.

- У нас нет другого плана, кроме того, чем поделился этот тип, - сказал брюнет. - Я не хочу стать таким, как он. Вы согласны?

Анжела с Павлом переглянулись и кивнули.

- Значит надо достать это пиво дьявола, я почему-то подумал именно про него.

- Я тоже, - сказала девушка.

Павел промолчал, и они посмотрели на него. Он скривился и медленно осел на колени.

- Ты чего? - сказала девушка.

- У меня ломка. Потихоньку накатывало, как только выбрался из грязи, а сейчас накрыло.

В этот момент загремело, и с неба посыпался мелкий, неприятный град. Ледяные дробинки обжигали, словно брызги кипятка, а укрыться не было никакой возможности.

- Решайте, кто первый, я готов помочь! Гулять так, гулять, - сказал Владлен.

Паша, до этого тихо постанывающий лежа на камне, вдруг вскочил и с диким криком бросился вниз. Брюнет со своей спутницей подошли к краю и увидели, как неведомый монстр расправляется и с ним. Девушка посмотрела на Влада. Она дрожала под ударами градин, из ранок сочилась кровь, по щекам текли слезы.

- Я не хочу так.

Владлен обнял её, накрыв ее голову руками, защищая хоть как-то.

- Жаль, что мы встретились только здесь.

- И мне, - всхлипнула она.

- Закрой глаза.

Девушка послушалась.

- Представь, что у нас все получилось.

С этими словами он изо всех сил рывком вывернул ее голову назад. Послышался хруст, и тело повалилось на камень. Почти сразу оно исчезло, растворившись в воздухе. Владлен сел, обхватив голову руками, его трясло. Он поступил, с одной стороны, как настоящий джентльмен, а с другой, как монстр. Эта двойственность разрывала его на части. Собрав остатки сил, он поднялся и на ватных ногах подошел к краю.

- Я иду, - сказал он и сделал шаг.

4

  Боль. Она появилось сразу же после темноты. Красная пелена и муки, чудовищные, каких он никогда раньше не испытывал и вообще не представлял, что такие бывают. Дышать было невозможно, брюнет толком не понял, где оказался, кроме того, что вокруг кипяток. Изо всех сил, он обернулся и принялся всплывать. Только вынырнув на прохладную поверхность, он смог открыть глаза и осмотреться. Он находился в настоящей реке крови, она бурлила и кипела. Кругом барахтались тысячи людей, мужчин и женщин разного возраста и сохранности плоти, все они пытались выбраться на берег. Он казался таким близким. Над черным песком клубился красный пар, сверху нависали свинцовые тучи. Казалось, они едва держаться на тусклом, сером небе. Чуть поодаль на берегу виднелась далекая полоска леса. Нужно только немного проплыть, продираясь через тела, и наступит долгожданное облегчение, уйдет боль. Вокруг какофония из стонов, и воплей, но смрад протухшей крови был гораздо сильней. Брюнета обуяла ярость, он напряг все силы и полез на прошлом.

Его обожженное тело потеряло чувствительность, и уже не мучило, как в первый миг. Кто-то хватал его за ноги, тормозил, пытался утопить, но Владен не сдавался. Когда до заветной цели осталось всего ничего, на берегу появились три массивные фигуры. Брюнет не мог их разглядеть, глаза застилала красная пелена, а на него наваливались все новые обреченные. Один, напоминающий персонажа из классических фильмов про зомби, толстяк, распухший от кипятка до размеров шкафа, навалился на парня и принялся топить, стремясь забраться сверху. Бороться с таким монстром не имело смысла. Когда Владлен почти лишился сил, напор амбала вдруг ослаб и парень выплыл на поверхность. Тело недавнего противника плавало со стрелой в спине. Только сейчас он смог рассмотреть стоящих на берегу. Даже боль отступила под напором удивления. Настоящие кентавры, каких он помнил по детскому фильму о Нарнии. Бородатые, и одетые в мускульные панцири времен Древней Греции, они выпускали стрелу за стрелой по тем, кто приближался к берегу. Влад чуть не поплатился за свое удивление и еле успел убрать голову, уклоняясь от очередной стрелы.

Брюнет нервно расхохотался и, ощутив под ногами дно, ускорился. Один из кентавров уже взял его на прицел и нервно зацокал копытами в предвкушении удачного выстрела. В этот момент на Владлена прыгнул тощий паренек, с виду, не больше двадцати лет и принялся душить.

- Ты как раз вовремя, - прохрипел Влад, и легко сбив слабый захват, прикрылся парнем, как щитом.

Стрела смачно вошла в спину, наконечник выскочил из груди, словно зародыш чужого из культового фильма. Парень захрипел и обмяк. Берег. Наконец-то волна боли схлынула, вместе с остатками зловонной красной жижи. Покачиваясь на непослушных ногах, брюнет сделал несколько шагов по песку и бросил перед кентаврами неподвижное тело. Хранители берега удивленно уставились на дерзкого человека.

- Будете бегать за мной, или смотреть за ними?

Он показал на приближающихся обреченных. Пока стрелки отвлеклись, грешники почти выбрались из реки. Прокричав что-то неразборчивое на неизвестном языке, кентавры сосредоточились на подступающем десанте.

Ухмыльнувшись, Владлен, покачиваясь, побрел в сторону леса…

Паша открыл глаза. Он находился в посреди неизвестной рощи. Кругом деревья, царил полумрак и слышался какой-то тихий монотонный гул. Бывший торчок решил, что это ветер, но главным было не это. Он больше не чувствовал ломки! Павел вздохнул полной грудью, и уже хотел запрыгать от радости, но вдруг понял, что не может пошевелиться.

Он пытался оглядеть себя, но все, что получилось, это немного повернуть голову и увидеть свои руки. Этого оказалось достаточно, чтобы волна паники охватила его. Кожа стала коричневой и твердой, а пальцы походили на ветки. Постепенно он понял, что принял за гудение ветра. Это бормотание на разных языках, а у деревьев вокруг него просматривались человеческие черты.

- Эй, кто-нибудь!

Голос нормальный, и громкий, не то, что у товарищей по несчастью. Ответа, конечно, не последовало. Вместо этого откуда-то сверху раздался истошный визг, от которого похолодело внутри. Павлик испуганно притих, а голоса вокруг превратились в гулкий тихий плач, от которого стало не по себе.

Бывший наркоман попытался поднять голову, та с огромным трудом сдвинулась на пару сантиметров, но он увидел. С сумрачного серого неба, словно камни упали два черных силуэта и прыгнули на одно из деревьев рядом с Пашей. Это оказались крылатые существа, с черной лоснящейся кожей, и зубастыми пастями на безглазой морде. Они царапнули когтистыми лапами кору на стволе и оттуда полилась совсем человеческая кровь. Затем монстры повернулись к нему. Паша ощутил на себе их взгляд, хоть у них и не было глаз. Ужас охватил его.

- Пошли отсюда!

Он даже попытался плюнуть, но не получилось. Гарпии же, напротив, привлеченные такой активностью, бросились к нему. Новоявленное дерево зажмурилось, готовясь к боли, но вдруг услышало знакомый голос.

- Получайте, твари!

Открыв глаза, Павел увидел, как Владлен, с ног до головы в запекшейся крови, лупит чудовищ длинной палкой, вероятно когда-то бывшей чьей-то рукой.

Не ожидав такого, монстры ретировались и улетели. С неба послышались их недовольные вопли. Владлен подошел к товарищу и присвистнул.

- Эко тебя угораздило!

Павлик рассмеялся.

- Походу, мне дальше пойти не удастся.

Его спаситель пожал плечами, а потом резко схватил его и дернул на себя. К удивлению обоих, новоявленное дерево поддалось, и обрело подвижность. Паша посмотрел на свои ноги, они сейчас больше напоминали корни, но он еще мог ходить.

- Как ты это сделал?

Брюнет улыбнулся.

- Здесь наверно действует тот же принцип, что и в третьем круге, чем больше времени находишься, тем меньше шансов вернуться.

Брюнет указал на деревья.

- Они, наверное, здесь давно, а ты нет. Ладно, хватит болтать, давай выбираться.

- В смысле, умереть?

Владлен поморщился.

- Здесь есть река, она должна куда-нибудь течь. Попробуем играть по своим правилам.

Торчок еле передвигал ноги, все-таки он почти стал деревом, хоть и не до конца. Влад поддерживал его за плечи, ощущая, как тот заметно потяжелел. Гарпии больше не нападали, поэтому, шаг за шагом, они вышли к адскому пляжу.

Когда они прошли мимо кентавров, те проводили их тяжелыми взглядами, но больше не отвлекались, занимаясь отстрелом постоянно набегающей толпы.

- Что теперь? - сказал Паша, уставившись на реку крови.

Он заворожено смотрел, как люди барахтаются в кипятке, мучаются, кричат и дерутся, пытаясь добраться до берега.

- Поплывем, - спокойно ответил Владлен.

- На чем? - промямлил торчок, не отрываясь от зрелища.

- А ты как думаешь?

Прежде чем Павлик успел что-то понять, он рухнул на песок от удара по голове и закричал от нестерпимой боли. Раздался треск ломающихся веток, черный песок приобрел красноватый оттенок.

- Пока, уроды! - крикнул Владлен стражам берега, показав средний палец и спустил на кровь импровизированный плот.

Не обращая внимание на бульканье своего бывшего товарища по несчастью, захлебывающегося в кипятке, Владлен начал работать веслом, когда-то бывшем рукой торчка.

На него пытались нападать, но Влад ловко отбивался. Он улыбнулся.

- Так и до удовольствия недалеко!

Живое дерево затихло и Владлен уже начал было праздновать победу, как вдруг море боли разорвалась в нем. Он посмотрел вниз. Из груди торчал наконечник стрелы. Последнее, что смог сделать брюнет, это обернуться и увидеть довольную ухмылку одного из кентавров...

Анжелика открыла глаза. Вулканический пейзаж, острые, как шипы горы, даже не серое, а черное небо и пепел, он порхал в воздухе словно снег. Пахло серой. Где-то впереди прямо из-под земли била струя пламени. Присмотревшись, она увидела длинный металлический крюк, на цепи, казалось идущей с самого неба. Он висел точно над огненным столбом.

Девушка хотела осмотреться, найти своих товарищей, но поняла, что не может двигаться. Однако головой вертеть могла. То, что она увидела, осмотрев себя, повергло ее в шок. Тело по шею заковано в железную чурку, напоминающую колокол, причем металл прилегал так плотно, будто она в нем родилась.

Когда сзади послышались тяжелые шаги, девушка вздрогнула. Она не могла повернуться, но почему-то была уверена, что идут именно к ней. От этого стало жутко. Вдруг даже этот нереальный мир, похожий на кошмарный сон, перевернулся. Чьи-то сильные руки подняли ее, и девушка взлетела в воздух.

Анжелика смогла таки посмотреть вниз и увидеть своего носильщика. Это заставило ее закричать. В детстве она смотрела известный в то время фильм, «Смертельная битва» о турнире бойцов. Так этот тип как две капли воды походил на Горро, только у этого рук было шесть.

Монстр никак не реагировал на ее крики, все ближе подходя к жуткому крюку. Огненные всполохи становились все ближе. Анжела осознала, что ей предстоит и закричала еще сильней, пыталась вырваться, но сталь не желала отпускать девушку. Остановившись возле огня, шестирукий поднял ее над головой, намереваясь подвесить на крюк.

- Сейчас будет жарко! – пробасил он.

- Только не ей!

Она сразу узнала этот голос, хоть уже не надеялась услышать.

Девушка почувствовала удар, от которого великан содрогнулся и зажмурилась от быстро приближающегося пламени. Тем не менее боли не было. Она открыла глаза и увидела, что лежит на земле, а над ней склонился Владлен.

- А ты думала, я тебя брошу?

Девушка заплакала от облегчения.

- Подожди, это еще не все, нам нужно ниже, на самое дно.

Он принялся катить ее по земле, словно бочку.

- Что ты делаешь?

- Здесь есть трещины, глубокие. Дна не видно, думаю это единственный путь.

Округу сотряс дикий рев. Владлен обернулся. Из пламени медленно вышел шестирукий. Огонь никак не навредил ему. Монстр посмотрел на беглецов и оскалился, чем еще больше напомнил персонажа из старого файтинга. Он быстро зашагал к ним.

Топот шагов приближался, и, судя по испуганному выражению лица ее друга, очень быстро. Наконец, вулканический пейзаж перестал вращаться и остановился на краю пропасти. Широкая рваная трещина уходила, казалось, в бесконечность. Оттуда дыхнуло холодом. Он принес облегчение. Они посмотрели друг на друга и девушка улыбнулась.

- Давай.

- Я сразу за тобой.

  Владлен поднатужился и столкнул ее со скалы. Анжелика не кричала, металлический колокол просто канул в бездну и растворился в темноте. Исполин взревел и перешел на бег. Брюнет прыгнул за секунду до того, как монстр попытался схватить его.

5

  Они очнулись вместе, словно настоящие влюбленные в объятиях друг друга. От падения с большой высоты свинцовая мантия разбилась, вернув девушке свободу передвижения. Поднявшись на ноги, они осмотрелись. Вопреки ожиданиям сердце ада, не походило на доменную печь, напротив, вокруг был лед. Насколько хватало глаз, простиралось замерзшее озеро. Лишь где-то у горизонта виднелся черный каменистый берег. Дневной свет уступил место полумраку, но видно было хорошо.

- Девятый круг, - сказал Владлен.

- Почему ты так уверен?

Брюнет пожал плечами.

- Просто знаю и все.

Девушка кивнула, ее это вполне устраивало.

- И куда теперь?

Владлен указал на небольшую возвышенность впереди.

- Не знаю что там, но мне хочется туда.

  Анжелика не стала возражать, но поход закончился быстро. Девушка вскрикнула и упала на лед. Ее потрепанная ночнушка явно не спасала от холода. Анжелика уже и не помнила, где потеряла свои тапочки, а ее ступни побелели, как снег.

- Я не чувствую ног.

- Ничего страшного уже недалеко, я понесу тебя.

Она попыталась возразить, но брюнет остановил ее.

- Заодно сам согреюсь.

Несмотря на все случившееся, он каким-то чудом сохранил свои кроссовки.

  Легко подхватив девушку, он пошел. Возвышенность превратилась в здание. Оно приближалось. Романский стиль, большие колонны и монументальная крыша. Владлен подумал, что подходит к театру или библиотеке. Перед входом шла галерея из ледяных статуй. Одни изображали римлян, другие греков и еще кого-то. Владлен не любил изобразительное искусство, но отметил, что все они выполнены очень качественно и выглядят как живые.

Остановившись перед большой резной дверью, брюнет замешкался.

- Думаешь, там новые монстры? – сказала Анжела.

- Сейчас проверим.

  Не отпуская девушку, он толкнул ногой дверь. К удивлению, она легко поддалась. Две массивные створки выше брюнета, со скрипом открылись, показав ярко освещенный банкетный зал. Длинный стол, уставленный разнообразными яствами, пустовал. За ним, во главе, сидел только один человек. Седой , но явно крепкий старик с ясным и уверенным взглядом, одетый в серый деловой костюм.

- А вот и вы! – сказал он. – Я уже заждался. Проходите, присаживайтесь. В ногах правды нет.

Внутри оказалось разительно теплей, и Анжелика сама спрыгнула на пол. Они замерли в нерешительности, ожидая чего угодно, но только не такого приема.

- Вы кто? - сказал брюнет.

Старик засмеялся. Его голос эхом отозвался в большом помещении.

- Бросьте ваши шуточки, вы прекрасно знаете, кто я, или хотя бы догадываетесь.

На миг воцарилась тишина. Парень с девушкой переглянулись.

- Но ..., - начала она.

Старик помотал головой, словно точно зная ее мысли.

- Никаких монстров больше не будет. Вы двое - редкие гости в моем мире. Очень немногим удалось пройти ваш путь. Поэтому поздравляю и прошу отпраздновать вместе со мной. Садитесь где хотите.

Какое-то время ребята стояли в нерешительности, но потом чувство голода и усталость взяли верх и они сели за стол. Владыка тьмы улыбнулся и хлопнул в ладоши. Перед новоявленными героями появились запотевшие бокалы пива. Изможденные путники удивленно посмотрели на него.

- Да, это именно то, что вы искали. Амброзия, напиток богов, он принимает ту форму, что вам нравится больше всего. В вашем случае, пива.

Владлен с Анжелой радостно схватили бокалы, но девушка неожиданно осеклась.

- С нами был еще один. Почему его здесь нет?

Старик улыбнулся и посмотрел на Владлена. Тот смутился и уставился на пузырьки в бокале.

- Боюсь, моя дорогая, он оказался слишком слаб, - сказал брюнет. – Наркоманы, они вообще мало, на что способны.

Девушка помрачнела.

- Очень жаль. У каждого должен быть второй шанс.

Хозяин ада встал, в руке у него также появился бокал, только с красным вином.

- Именно за это я и предлагаю выпить. Все попавшие сюда теряют надежду, но вы ее не оставили. Это заслуживает моего уважения. За вас!

Старик залпом осушил бокал. Молодые люди последовали его примеру. Прохладное, вкусное, бодрящее пенное проникло, казалось во все их существо и сделало жизнь гораздо легче. Анжелика впервые за время нахождения здесь искренне улыбнулась.

- Мне хорошо. Невероятно, я чувствую!

Ее тело вдруг заискрилось, стало воздушным и полетело вверх.

Владлен с восхищением наблюдал за ее вознесением.

- Я найду тебя! Очень скоро!

Брюнет проследил за тем, как девушка исчезла, скрывшись в здешнем небе.

В этот момент он понял, что с ним самим, что-то не так. Он чувствовал вкус, запах, но наслаждения, не ощущал.

Старик улыбнулся.

- А вот это вряд ли.

Владлен непонимающе уставился на него.

- То есть как?!

- Твой лимит удачи исчерпался, когда ты предал своего товарища, а ведь он доверял тебе.

- Но иначе я бы не попал сюда!

Дьявол ухмыльнулся.

- Но девушка же попала. Понимаешь Владлен, предатели, они такие, что никакая амброзия им уже не поможет.

В этот момент брюнет понял, что не может двигаться. Его конечности похолодели и потеряли чувствительность, он словно примерз к стулу.

Старик еще раз хлопнул в ладоши и рядом с ним появились два классических черта, невысокие, хвостатые и волосатые.

- Поставьте этого перед дворцом, рядом с Брутом. Хорошее пополнение коллекции...

Другие работы автора:
+6
09:40
692
16:27
+2
Здорово! bravoЛегко прочиталось, не то что Божественная комедия. thumbsup
16:32
+2
Таких комплементов мне еще никто не делал. Большое спасибо, уважаемая Светлана!
20:46 (отредактировано)
+1
Не знаю, кому как, а для меня Божественная комедия была тяжёлым испытанием. sad
23:25
+1
Для меня тоже eyes
18:01 (отредактировано)
+2
Забавно :)
Пивас всему виной :))
18:14
+2
Да уж )
Может все-таки не вода губит людей? ))
18:20
+1
Людей губит глупость. Неосведомлённость, во всех смыслах этого слова :).
11:38
+1
Круто! Пиво рулит! Это прям мой жизненный девиз!!!
16:47
Спасибо, Дарт ) Очень приятно…
Загрузка...
Анна Неделина №2