Какого чёрта, агент Азин... или Евангелие от Мицелия.

Автор:
Eddy Krok
Какого чёрта, агент Азин... или Евангелие от Мицелия.
Аннотация:
У вас на планете войны и эпидемии?! Что-то с вами не так, агент Азин! Мы вам поможем... а чтобы наша игра в грибы не казалась детской забавой, мы будем играть под гильотиной грибного ножа.
Текст:

  Секретарша с пышными формами, ещё издалека оценившая внешние достоинства посетителя, с интересом открыла корочки и выразила удивление, близкое к восторгу. «Я Зет», - подтянутый краснощёкий мужчина с бархатным, сражающим дам взглядом и лукавой улыбкой предъявил удостоверение, одарил восторженным взглядом и по-джентельменски пожал её руку ладонью снизу. Не балуют визитами такую высушенную наукой контору похожие на агента 007 офицеры. Слегка покраснев, она открыла журнал, что-то нашла, позвонила, и через минуту мистер Зет ехал в лифте.

  Шеф отдела биокоммуникаций Райби с нетерпением ждал гостя в коридоре.

 - Очень рад, мистер Зет. Кофе? Сейчас будут кейки...

 - И я рад, - весельчак Зет дружески потряс учёного и похлопал его по плечу, - спасибо, дружище. Давайте кейки потом, а сейчас к главному. Будем на «ты»?

 - Конечно, - было видно, что полноватый Райби возбуждён, - мы, кажется, получили очень интересные данные, следствия из которых далеко выходят за рамки наших задач. Сотрудничество с институтами социологии, психологии и бионики несомненно расширили наши границы. Но сейчас у нас такое… короче, мистер Зет, речь идёт о планетарной безопасности!

 - Давай, шеф! Дальше, дальше, - Зет опять ободряюще его похлопал и даже положил ему руку на плечо. Райби это не смущало.

 - Мы установили контакт с некой вселенской сущностью и не только. Получено сообщение, где она требует немедленных планетарных действий. Прошу понять. Если я сейчас выложу готовый результат, он может быть вами неверно истолкован. Это мы уже проходили с мистером Азиным. Вирус на планете поразил много людей. Мы не можем ошибаться.

   Зет знал эту историю. Азин, прямолинейный опер, сразу взял быка за рога. Он не видел разницы между делом секретного проекта НИИ и инспекцией по растрате гос. средств на строительство какой-нибудь казармы. Получив данные, которые ему казались достаточными, он обвинил руководителей проекта в мошенничестве. Весь персонал он отправил под следствие. Так бы всё и накрылось медным тазом, если б не ужасающая статистика заражений появившимися в последнее время вирусами. Руководству путь назад был неприемлем. Другие проекты по исследованиям этого феномена непонятно откуда взявшейся заразы по всей планете также предполагали сотрудничество с наукой и с теми же НИИ. И если такие вояки будут махать шашками и рвать всё без разбора, то проблему это не решит. Зет мысленно видел худющего Азина в этом же кресле, требующего немедленно подать инопланетное сообщение... Впрочем, Зет не встречал его уже несколько месяцев. Возможно, его перевели. Он недолюбливал негативного Азина. Тактильное дружелюбие Зета однажды натолкнулось на холодную властность и колкость.

   Также было странно, что руководителем проекта назначили откуда-то взявшегося Райби. Данных о его прошлом не было. Зету дали намёк, что этот человек тоже является секретным агентом.

 - Райби, дорогой коллега, я хочу в этом разобраться. Поможешь мне? - Райби дружелюбно кивнул головой и в очередной раз позволил по-дружески себя приобнять. Они обменялись крепкими рукопожатиями.

 - Мой друг, достаточно просто терпеливо слушать, не перебивая. А вот Азин…

 - К чёрту Азина! Я готов слушать.

 - Представим, что Бог – грибница, Мицелий. Миллионы видов грибов, объединены в одну сущность. Все они связаны нитями, даже если находятся в разных местах космоса. Нити имеют как материальную, так и вербальную суть. Влияние грибницы на других существ до конца не изучено, но есть неоспоримые факты, что оно на порядок выше, чем думали ранее. Триллер о том, что всеми во Вселенной правят грибы, с недавнего времени уже фантастикой не кажется. Нет ничего, что не было бы связано со вселенской грибницей, Мицелием. Вселенная в гармонии, если все силы уравновешены. Если где-то перекос, то идёт разруха в разных формах, свойственных для конкретных мест обитания. Например, у нас начались войны, эпидемии. Перекос не бывает только в одном месте. В системе всё связано, и начинается возмущение по всему лучу творения: спутник – планета – солнце — галактика – вселенная. Мощь Мицелия по сдерживанию разрушений огромна. Но на Земле хаос достиг критической массы, и сам вселенский Бог (не знаю, как он выглядит, где его штаб) вынужден вмешаться. Он сделал нам послание. Мы расшифровали. Это было приключение! Лет семь назад появились бродяги, бормочущие какую-то чушь про Богогриба. Никто бы не обратил внимания, но их стало так много, что в психушке выделили целую палату. Появились те, кто слушали этот бред и сделали это известным. Наконец, и мы занялись феноменом по расширенной программе планетарной борьбы с эпидемиями. Палату с психами мы перенесли в наш институт, подключили группу лингвистов-коммуникаторов, космопсихологов, астрологов и ещё чёрт знает кого, чуть ли не гадалок. Представь, какой был бардак?

 - Понимаю, дружище. Надеюсь, не смотря на твоё отношение... скажем, к метафизике, отчёты, протоколы вы вели исправно?

 - Не сомневайтесь, - говоря на «вы», Райби говорил не только с Зетом, но и с его кураторами, - научный подход превыше всего. Если бы я их сюда принести, то понадобились бы три тележки. Эта «литература» хранится в моём кабинете №2. Я продолжу. Потом всё наладилась. Сперва, отсеяв магов, пророков, ясновидящих и эзотериков всех мастей, мы нашли линию коммуникации...

 - Пардон... линию коммуникации кого с кем?

 - Как я объяснял, мистер Зет, это та линия, по которой мы получили сообщение от инопланетной сущности, под влиянием которой, как следует из данных исследований, мы все находимся. Инопланетная сущность — это то ли вся грибовидная сеть, то ли её управитель. Она есть основа всего, что существует и является частью этой системы со своим уровнем автономии. У людей, этот уровень автономии настолько стал большим, что связь со своей божественной грибовидной основой или ослабла до критического уровня, или вовсе перестала быть. Хорошо это или плохо — трудно сказать, но именно в этом мы видим причину эпидемий.

 - Ок. Короче, этот бог (не важно — гриб, сеть или ещё кто) дал нам столько власти, что потерял управление. А сейчас вынужден искать линую коммуникации, чтобы восстановить своё влияние, заключающееся в том, чтобы человечество жило спокойно без войн и эпидемий, по его законам. Эту линию вы обнаружили, а сообщение расшифровали. Так?

 - Потерпи, Зет. Ты уже понял раз в пять больше вашего Азина, но пока недостаточно. В целом, всё так. Но мы обнаружили и второго игрока, конкурента. И это не менее значимая фигура. Я хочу прервать рассказ. Не волнуйтесь, мой любопытный друг. Суть в том, что лучше это видеть.

  Зет выразил удивление. В этот момент он решил не форсировать события и послушно следовать за шефом.

 - Я готов, Райби. Только, пожалуйста, не забывай мне также подробно объяснять, как ты до сих пор хорошо это делал.

 - Непременно. Покажу тебе психов. Впрочем, психами я бы их уже не называл. Следуй за мной.

   Появился помощник. Втроём они поднялись на последний этаж. Там оказалась маленькая площадка с двумя дверьми. «Начнём с боровиков», - сказал шеф, направляя экскурсию в правую дверь. На вопросительный взгляд агента, он ответил ободряющим кивком головы, означающем, что всё прояснится. Звонок, и дверь открыли.

   Первая палата занимала пол этажа. Это был большой коридорный зал с четырьмя дверьми от комнат. Первая комната была коек на двадцать. Помощник Пенс подвёл посетителей к тонированному стеклу, рядом с дверью, откуда можно наблюдать происходящее внутри. На двух диванах странные люди, с большим количеством бородавок и опухолей по всему телу, сидели, обнявшись группами, по три-четыре человека на диван. Другие ходили в обнимку, как закадычные друзья и в чём-то убеждали друг друга, обращаясь к приятелю в уменьшительно-ласкательных наклонениях. Часто встречаясь с другими парами, они прерывались на обнимания, целования, похлопывания и поглаживания. Пенс протянул наушники. Было хорошо слышно голосивших в палате. Бессвязные пафосные и хвалебные речи. Никто не слышал никого, кроме себя. Установилась атмосфера всеобщего одобрения и восхищения. Кроме них, ещё одним адресантом всеобщего восторга был не присутствующий некий Мицелий, при упоминании которого в речах счастливых бедолаг появлялись ноты преклонения. Зет услышал полное имя этого терминала: Бог Мицелий-Солнце. Один пациент, лежавший на одиночной койке перевернулся на бок. Все увидели обезображенное опухолями лицо.

 - Данкс готов во вторую комнату, - сказал помощник.

 - Тебе виднее, Пенс. Давайте её посмотрим.

   Во второй комнате было спокойно. Там были тесно по кругу расстелены коврики, на которых лицом в центр восседали человеко-существа в казённых накидках. Окаменевшие, морщинистые, пористые лица выдавали человеческое происхождение, но назвать их людьми было уже нельзя. Они располагались каждый на своём коврике в застывшем виде. Наушники были не нужны. Накидки скрывали всё, кроме головы. Пенс прошёл внутрь и сдёрнул накидку с ближайшего к окну существа. Скрюченное бледное тело было похоже на древесный гриб. В очертаниях ещё можно было различить человекоподобную фигуру с тесно прижатыми к телу руками и скрюченными ножками, Скорее это походило на дерево, которое одолел древесный гриб с очертанием тела человеческой конструкции.

   В третьей комнате росли огромные фигуры белых грибов в специально размещённой земле, вместо пола. Пенс называл их боровиками. Потолок отсутствовал. Солнечный свет, осадки и даже лёгкий ветерок проникал почти беспрепятственно. Райби жестом пригласил Зета пройти. Внутри пахло, как в лесу после дождя. Зет про себя отметил своё райское состояние души в этом странном месте. Его врождённая позитивность неожиданным образом стала внутренне охватывать все эти грибные сущности. Он полюбил их. Счастливый Зет ходил и с восторгом их гладил. Пару грибов он даже протёр своим платком, млея от внезапно вспыхнувшего чувства.

   Вдруг солнце как будто усилилось, и Зет заметил ещё один источник ярко и слегка обжигающего света, палившего на головы и шляпы.

 - В чём дело, Пенс? - спросил Райби.

 - Не беспокойтесь, господа. Я хотел показать мистеру Зету наше искусственное солнце. Забыл предупредить. Никак не привыкну, что оно очень мощное.

   Произошла пауза. Зет морщился. На очень короткий миг он потерял сознание. Первое, что он увидел после — это внимательный взгляд Райби. Им овладело странное чувство, похожее на дежавю. Однако, агент решил не придавать этому значение.

 - Я так понял, друзья, что мы наблюдали последовательные метаморфозы людей, заражённых какой-то грибной болезнью. Они становятся грибами.

 - Именно так, мистер Зет. Чтобы развивать тему дальше, прошу вас в другую палату.

   Следующая палата была копией предыдущей. Если первую назвали палатой боровиков, то эту Пенс окрестил палатой поганок-мотыльков. В первой комнате они обнаружили страшно худых пациентов в плащах и острых колпаках. В середине, на высоком потолке горела белая лампа. Пациенты, ругаясь, пихаясь и толкаясь, прыгали, стараясь достать её руками. В их внешности было что-то мотыльковое. Иногда они пускались в спор, вели себя агрессивно. Когда начинались драки, лампа автоматически включалась ярче, и они, забывая про ссору, неистово кидались к ней, отпихивая друг друга локтями. У окон находились существа с большими заострёнными кверху и ниспадающими пирамидкой книзу шляпами. Властным голосом они что-то вещали и проповедовали окружающим, которые не обращали на это внимание. Надев наушники, экскурсанты услышали что-то из проповедей про разрушение, разделение и про какого-то всемогущего Луну-Дикариота. Зет про себя отметил, что мотыльки-поганки, да, и вообще, вся атмосфера включала в нём крайне внутреннее неприятие Если боровики вызывали у него сильнейшую симпатию и самые высокие чувства; то эти поганцы (так он их успел обозвать) были им оценены, как некая природная мерзость, подлежащая уничтожению, С добряком и симпатягой Зетом, источающим вокруг себя флюиды дружбы, любви и обаяния, это было совсем необычно. Он с трудом сдерживался, чтобы не выплеснуть раздражение наружу. Тем более, он знал, что Райби на него посматривает.

 - Я предвижу, что в следующей комнате мы увидим что-то среднее между исхудалым мерзавцем и мухомором, а в третей — плантацию поганок, как вершину эволюции Человеко-мерзавца. Не так ли Райби? Не вижу это интересным, чтобы здесь оставаться дальше. Пойдём лучше в твой кабинет и обсудим увиденное. Или будет сюрприз? Только не делайте неожиданных действий, как вышло у Пенса с лампой.

 - Сюрпризы ещё будут. А мы с Пенсом постараемся больше не допустить подобных инцидентов. Конечно, дорогой Зет, я вижу, что здесь тебе не комфортно. Но здесь и сейчас наша пьеса выходит на самую интересную часть. Нет, не беспокойтесь, - Райби увидел гримасу боли и выступивший пот на лице агента, - мы скоро уйдём, но...

   Райби взял Зета за руку, уверенно подвёл его к четвёртой двери и настойчиво постучал.

 - Какого чёрта надо?! - зло и раздражительно произнёс знакомый мужской голос, - если ты, скотина Пенс, ещё лишний, я подчёркиваю «лишний», раз сюда сунешься, то я проломлю твою тупую башку! Я сегодня уже отработал ваш горе-сеанс общения с очередной партией идиотов.

 - Откройте, любезный. Это Райби.

   За дверью произошли движения. Очевидно, появление шефа стало неожиданностью для обитателя комнаты. Щелкнул замок, дверь открылась, и Зет с удивлением обнаружил во владельце знакомого голоса... агента Азина. Посеревший и осунувшийся Азин чёрным глазами впился в Зета. Исхудалое лицо выдавало ненависть и усилие осознавать и контролировать ситуацию. На его щеке чётко красовался выбеленный знак в форме змейки.

 - Райби, что это за балаган? Зачем вы здесь, Зет? Что это значит?

 - Успокойтесь, дорогой Азин. Вы в безопасности. Вас скоро ожидает приятная процедура. Мы с вами увидимся чуть позже. Я уверен, что настроение у вас будет заметно лучше. А пока отдыгайте, мой драгоценный друг.

 - Извините, - сказал Азин и захлопнул дверь.

 - Пенс, пришлите Азину мисс Кэтрин немедленно. Нам он сегодня нужен адекватным. Пусть она его приготовит.

   Пенс кивнул и быстро удалился, оставив своего шефа наедине с агентом.

 - Дорогой Зет, прошу в мой кабинет. Наконец-то кофе и кейки нас дождались. Надеюсь буфетный антракт повысит вам настроение. Хотя нет. Нам надо хорошо подкрепиться, и я закажу полноценный обед. Думаю, что вы не откажетесь от говяжьего стейка с зеленью? Какую степень прожарки любит ковбой Зет?

 - Знаешь ты толк в жизни, мистер Райби. Вот так по-больше пообщаешься, так и начнёшь тебе завидовать. От хороших калорий я не откажусь, но это всё ничто по сравнению с моим профессиональным любопытством. У меня осталась масса вопросов.

   В кабинете хозяин по телефону заказал обед и приказал секретарше приготовить приёмную под уютный зал для вечеринки. Заперев свой кабинет на ключ изнутри, он посадил уже оправившегося Зета в кресло напротив.

 - Поздравляю, мистер Везунчик. Ты близок к раскрытию всех тайн нашего дела. Продолжим наши дела, пока моя сердобольная Крэйн организует нам ужин.

 - Я поражён тем, что увидел, Райби. Грибы разделены на два лагеря. Вы получили коммуникационную линию от Мицелия, бога боровиков. Этот лагерь мне более симпатичен. Но какого чёрта Азин делает в четвёртой комнате палаты мотыльков-поганок? И как нашли друг друга мотыльки и поганки? Также мы пропустили четвёртую комнату палаты боровиков. Кто обитает в ней? Тоже какой-нибудь бывший агент? ...шутка. Давай, шеф, не томи, рассказывай.

 - Азин заразился грибной болезнью и лечится у нас. Это единственный человек в нашем институте, который лечится. За остальными мы ведём научное наблюдение, протоколируем и поддерживаем существование в удобной для них форме. Программа лечения у него необычная, и скорее относится к психологии, чем к медицине. Хотя эндокринная система тоже имеет место быть...

   Райби размеренно и убаюкивающе рассказывал, а Зет стал замечать у себя изменения в восприятии. Ему до сих пор чудился этот лесной грибной запах. Белые плафоны люстры напоминали вместе растущие на пне поганки, а комод в углу — перевёрнутое лукошко. Сам Райби светился какой-то грибной мудростью, истекающей через третий глаз на лбу. «Тут и сумасшествие недалеко... и отправят меня в ту четвёртую палату... э-э, нет, надо срочно действовать», - пронеслось в голове агента. Осознание к нему возвратилось через пару минут. Он обнаружил себя в том же кресле, с направленным пистолетом в сторону недавнего рассказчика.

 - Вам не удастся сделать меня пациентом одной из ваших палат, уважаемый гриб Райби. Сейчас вы мне отдадите послание. Открывайте ваш грибной сейф.

   Невозмутимый Райби спокойно достал ключи и открыл сейф.

 - Я вижу — вот эта бумага меня интересует. Пистолет будет здесь. Пока я читаю, не вздумайте делать резких движений и кричать. Предупреждаю, что я обращаюсь с пистолетом не хуже, чем миссис Крэн с кофе-машиной. Кроме того, если я отсюда не выйду в определённое время, сюда приедет весёлая команда и вытрясет весь дух из вашей грибодельни. Это коснётся всех, кто здесь находится.

   Райби расслаблено молчал. Его уверенный вид говорил о том, что происходящее вполне вписывается в его ожидания. Зет осмотрел кабинет, посмотрел в окно, сел в кресло и стал читать послание. На титульном листе в красивом шрифте было написано «Евангелие от Мицелия».

На Земле Я Мицелий-Солнце, основа Мира. Я есть, Мир един.

На Земле Он Дикариот-Луна, основа Мира. Он есть, Мир разделён.

Мир – Мицелий и Дикариот.

Никто не больше другого.

Я собираю. Он разбрасывает.

Постигни Мицелий. Изучи актиономицеты, основу Мира-плюс.

Постигни Дикариот. Изучи септы, основу Мира-минус.

Постигнув, делай в двуядерном Мире.

Мир разделяется. Делай Мицелий!

Ждать нельзя. Делай Мицелий!

Дикариот стал больше Мицелия. Делай Мицелий!

Мицелий умрёт, и умрёте вы. Делай Мицелий!

   Зет прочитал евангелие несколько раз. У него опять возникло дежавю, что раньше он это читал. Опять комод становился лукошком, а белые плафоны — поганками. Агент с большим трудом контролировал сознание.

 - Успокойся, дружище. Всё это я уже тебе рассказал. Это послание от одной из сторон грибного мира, к которому, как оказалось, всё принадлежит. В этой вселенной всё держится на силах притяжения и отталкивания. Эти силы мы и наблюдаем здесь во всех ипостасях. Пока они в гармонии, всем в мире хорошо. Но Мицелий прав. Действительно, мы располагаем фактами, которые указывают на перекос в сторону разделения. Обычно евангелия пишет слабая сторона, как последний крик выживания. Ну согласитесь, в мире стало много разногласий: войны разделяют людей; болезни — это следствие разногласия в работе разных систем организма. Ты плохо выглядишь, Зет. Убери пистолет, и мы продолжим нашу игру, позабыв про это недоразумение.

 - Да, извини, приятель. Что-то никак я в себя не приду после твоих психов-поганцев. Прикажи твоей миссис принести холодной минеральной воды.

   Он убрал пистолет, а секретарша по запросу хозяина принесла «Нарзан». Выпив почти всю бутылку из горлышка, агент обильно смочил платок газировкой и обтёр своё лицо с шеей освежающей влагой. Райби, как ни в чём не бывало, продолжал.

 - Природа даёт определённые внешние формы сторонникам противоположных идеологий. Непосредственной формой лагеря объединяющего Мицелия являются губчатые грибы в прямой связи с планетами Венерой, Марсом и Солнцем. На Землю происходит их влияние. Характер влияния: позитивный и активный. Пассивность Венеры перекрывают активные Марс и Солнце. Негатив Марса пересиливают позитивы Солнца и Венеры. Вполне гармоничная команда. Формой лагеря разделяющего Дикариота являются пластинчатые грибы и, непонятно как сюда затесавшиеся, мотыльки в непосредственной связи с негативной и пассивной Луной, негативным и активным Меркурием, пассивным и активным Сатурном, плюс с его пассивными и негативными спутниками. Расклад энергий и их характер до определённой поры для нашей планеты был вполне гармоничным. Эти влияния в суммарном действии давали характер умеренной позитивной активности. Здесь интересны и протоколы группы врачей астро-эндокринологов. Они где-то откопали влияние основных вышеперечисленных планет на эндокринные железы человека. На каждого человека влияет определённая планета сильнее чем другие. Соответствующая этой планете железа находится в активном состоянии, что отражается на характере, поведении и даже типе тела. Так у лунных людей Дикариота активна поджелудочная железа, что отражается на хрупкости их костной структуры и худобе. Эта железа высушивает позитив и активность по определённым алгоритмам действия гармонов. В природе форма лунного влияния трёхмерно выглядит острой длинной пирамидкой. Такие формы у мотыльков и поганок. Влияние Меркурия даёт грибам Дикариота юбочки на ножках, как знак маленькой орбиты. Разделение, как стихия Дикариота, всегда негативно, поэтому и грибы его ядовиты. Впрочем, как и люди. Так же, но с точностью до наоборот, выходит и с солнечными людьми Мицелия. Активная железа — тимус. Формы, присущие Мицелю в природе округлые, как шляпки благородных грибов. Человек эндокринно склонный к Мицелию выглядит как ты, дружище Зет. Розовощёкий, плотный красавец мужчина со здоровыми желаниями общения и единения с себе подобными. Плюс активная жизненная позиция.

 - Да тебе, старина, пора книгу писать. Что-то запахи в приёмной не дают сосредоточиться. Наверное, там готово.

   Распахнутая дверь кабинета открыла переговорщикам совсем пёструю картину приёмной. В центре длинный стол ломился от изобилия красиво уложенных явств. Островки дичи, разломленного овечьего сыра и бутылок вина вокруг окружали горы спелых фруктов и зелени. Во главе стола на постаменте стоял трон из дуба. Справа в красивой восточной одежде сидел Азин в лавровом венке. Вокруг него, извиваясь как змея, по-женски хлопотала мисс Кэтрин, та самая секретарша, которая встречала Зета на проходной НИИ. Её восторженное внимание принадлежало только Азину, а взгляд давал ему полное подтверждение, как любимому мужчине. Кэтрин была в весьма соблазнительном одеянии греческой гетеры и её пышные груди часто касались его головы и плеч. Зету даже стало завидно, что такая красота пролетает мимо, не обращая на него внимания. Вокруг царила средневековая атмосфера рыцарства. На стенах висели светильники в виде канделябров, оружие старых образцов и шкура медведя целиком с его скальпом. Уж совсем сюрреалистично выглядел телескоп около окна. На трон важно зашёл и уселся шеф Райби в короне, переодетый в белую тунику цезаря. Стол замыкали Пенс в образе пажа и миссис Крэн в простеньком немецком платьице с передничком и белым милым чепчиком на ниспадающих волосах. Тёплый, уютный свет был слегка приглушён. Райби церемонным тоном начал вечеринку.

 - Дамы и господа! Сегодня для нашей планеты настал час икс. Некоторых из вас я долго готовил к этому. Речь о вас, уважаемые мистер Азин и мистер Зет. Сегодня Луна ушла обновляться, солнце скрылось за горизонт, чтобы вы нашли свои достойные в масштабах планеты решения. Мистер Азин! Он же Бог Дикариот. Правитель стихии Разделения, Разъединения и Раздора. Область действия: планета Земля. Ему покровительствует Луна и отчасти Меркурий с Сатурном. Качество исходящей энергии: негативное. Характер энергии: пассивный. В последнее время на Земле происходит неуправляемый перекос в сторону его стихии, что выражается на планете в войнах и эпидемиях. Мистер Азин отчасти понимает свою роль. Мы давно работаем с ним. Это мероприятие должно послужить ему толчком осознания своего значения не только в планетарном, а берите выше — в масштабе Солнечной системы. А вот его единородный брат мистер Зет, Бог Мицелий, Правитель стихии Единства, Любви и Объединения. Зона ответственности: планета Земля. Качество энергии: плюс. Характер — актив. Ему покровительствует Солнце и отчасти Венера и Марс. Пока не понимает и не осознаёт своей роли, но мы ему здесь поможем.

   Азин хмуро и недружелюбно покосился на названного братом. Он отщипывал ломтики от утки и покусывал ветку кинзы. Присутствие Азина сильно раздражало Зета. Он внимательно слушал Райби, но серьёзно не воспринимал, полагая, что это розыгрыш. Цезарь продолжал.

 - Сюрприз! Представлюсь и я. Единый Отец Богогриб. и Отец представленных мною Богов Мицелия и Дикариота. Масштаб ответственности: Солнечная система. Под моим влиянием все планеты, кроме их спутников. Но в последнее время, осуществляя свою Волю, я больше пользуюсь Солнцем и Юпитером. Вместе с двумя представленными сыновьями мы образуем Единую Троицу. Всё, что происходит на Земле между людьми, это проекция тройственных отношений между нами.

   Отец Райби повторил последнюю фразу, делая ударение на каждом слове, донося этот концепт до своих разрозненных детей, которые только начали хоть что-то понимать.

 - Дети мои, прошу вас подойти ближе и обняться.

   В призыв был вложен настолько большой импульс, что их вытолкнуло из своих кресел и они направились к трону. Азину с Зетом пришлось побороть свою неприязнь. и запланированное Отцом действие взаимовыражения любви на троих состоялось. Зету было легче это сделать. Азина воротило.

 - Теперь мы будем вершить судьбу планеты. У Азина на лице знак Дикариота. Вы видите змейку. Теперь смотрите на меня.

   Отец Райби достал пузырёк жидкости, смочил салфетку и начал оттирать лоб от пудры, пока на его лбу не засверкала заглавная греческая буква «тэта» - ноль со змейкой в середине.

 - Крэн, дайте зеркало Мицелию.

   Немецкая служанка, как будто заранее знавшая о таком повороте, поспешила к Зету с дамским зеркальцем. У себя на лбу он, к великому удивлению, обнаружил знак в форме нуля.

 - Ваш ноль и змейка Азина дают гармонию, которая отражается на моём челе в виде тэты. Вы — Лево и Право, Я же Отец Ваш Вышний, но Равный Вам. Ладно. Отбросим пафос. Вы должны понимать, что на человечество полностью проецируются , во-первых, физическое и душевное здоровье каждого из вас в отдельности, и, во-вторых, степень гармоничности вашего отношения друг к другу. Если Азин будет воротится от Зета, а Зету будет дурно от Азина, то будем иметь то, что мы видим сейчас на планете: вражду, падение нравов и эпидемии.

   К Зету наконец-то вернулось игривое настроение.

 - Это вы так придумали, Отец Всевышний? Нам теперь с Азиным каждый день лобызаться для блага человечества? Агент Азин, Бог Дикариот, вы согласны? Вас-то как сюда попасть угораздило?

 - Дети мои! Пока достаточно, чтобы вы начали общаться. Найдите что-то хорошее друг у друга, общие темы. Главное, чтоб Азин вернулся к своей гармонии, поборол свой негатив и чрезмерное стремление к раздорам. Есть программа института. Мисс Кэтрин очень нам помогает. Гетерогенный секс — лекарство для склонных к бытию дикариотных мотыльков-поганок. То, что много для одного из вас, у другого - в большой нехватке. Вам нужно перенимать друг у друга врождённые качества, заданные вам планетами через эндокринную систему. Азину нужно больше общаться хоть с кем, больше жизни, больше энергии и позитива. Зет, научите его красивой жизни. Ведь вы знаете в ней толк. Вам же, мой дорогой Мицелий, нужно уединение и покой. Вам не помешает перенять привычки дикариотов. Воздержание — тоже полезное для вас средство, мой друг.

 - Райби, не гони лошадей. Азина-то вы хотя бы готовили, и у него, я вижу есть понимание. Но я! Вы меня как слепого котёнка ткнули в молоко. Откуда взялся ноль на моём лице? Кажется, Пенс так мне лампой угодил. Каким образом я вдруг стал Богом Мицелием, а Азин Дикариотом? А ты сам откуда взялся, агент Райби с позывным Отец Всевышний?

   Колкости Зета улыбнули цезаря на троне.

 - В этом мире всё связано. Проблема Земли — проблема Солнечной системы — проблема галактики. Угроза выживанию масштабной системы вызывает чудеса. Объяснений нет. Такова аксиома. Получив назначение на руководство проектом по проблеме эпидемий на планете, и неожиданно взяв нить в грибное царство, на меня неожиданно снизошла благодать и осознание своей великой роли. Меня посвятили и отметили печатью «тэты» в область третьего глаза. Восприятия стали в тысячу раз сильнее и многообразнее. Вы наверняка не знаете, что у человека есть пятьдесят семь восприятий. С такой чувствительностью мне не составило труда видеть истинное предназначение людей. Агент Азин случайно мне попался со своей проверкой. Я увидел, что у него стала прогрессировать грибная направленность, свойственная людям как Луны, так и Солнца. Они становятся грибами, если начинают усердствовать на чьей-либо стороне. Обычные обыватели просто заболевают, поддерживая ту или иную эпидемию. Азин очень усердствовал, давая повод рассматривать его кандидатом в палату мотыльков-поганок, пока я не увидел печать Дикариота. Это меняло дело. Бедный воспалённый наш Дикариот! Он болеет — болеют миллионы людей. Он злой — начинаются войны. Одна стихия преобладает над другой, тогда как задуманы они быть равными. Луна слишком далеко оттолкнулась от Солнца.

   Азин молчал, а красавица Кэтрин покорно положила голову на его плечо. А Зет, наконец, дождался важной для себя информации.

  С вами, агент Зет, вышло по-другому. Здесь я уже не стал ждать случая, а решил стать причиной появления в моём кабинете Бога Мицелия. Я запросил в разные ведомства анкеты и фото не старых мужчин. Отобрав десяток, я запросил более подробную информацию, вплоть до записей видео. Вот здесь, сынок, ты мне и попался. Фонтаном исходящие из тебя весёлость, дружелюбие и любовь, а также тактильные твои склонности к разным похлопываниям, обниманиям и рукопожатиям, не дали мне ошибиться. Действительно, мы с Пенсом провернули фокус для активации печати, которая сейчас там, где ей положено быть у истинного Мицелия.

Зет улыбался. Ему всё больше нравилось происходящее. На его лице было написано: «Даже если я сплю, то и чёрт с ним». Он решил сыграть в эту удивительную игру.

 - Вы меня тоже будете лечить, святой Отец? Я понял, такие красотки, как у Азина, мне противопоказаны? Очень жаль! Что тогда нужно от меня?

 - Нет, дорогой Мицелий. С тобой всё не так категорично. С физическим и душевным здоровьем у тебя порядок. Как я уже сказал, нам нужно достичь тройственного союза, основанного на подлинной любви и понимании, ответственности за себя и за каждого. Поэтому, прошу тебя присоединяться к нам с Азиным. Здесь ваша миссия, Бог Мицелий.

   Зет налил себе вина и с театральной обречённостью объявил о своём согласии, употребив «чёрт с вами». Дело грозилось принять шутливый оборот в духе симпатяги Зета, но Райби хорошо чувствовал все перекосы энергий главных героев пьесы и не позволил Мицелю забрать внимание в ущерб молчащему отстранённому Дикариоту Азину.

 - Позвольте представить последний сюрприз вечеринки. Не скажу, что он приятен, но уверяю: он будет крайне ободряющим.

   До Зета дошло, что впервые за много лет ему не дают быть заводилой. Вино тоже дало о себе знать, и он увидел на голове тамады шляпку боровика вместо короны, а Азин выглядывал из объятий Кэтрин, как поганка из листвы. Отец Райби продолжал.

 - Это касается тебя, Зет. Посмотрите сюда. Нет гарантии, что три силы достаточны. Есть и четвёртая, самая могучая.

   Райби указал на телескоп. Зет встал и качнулся. Грибное восприятие действительности усилилось. Азин неприятно улыбался. Взяв себя в руки, названный Мицелием, стараясь не шататься, подошёл к телескопу и принял позу наблюдателя. Увиденное потрясло его. Когда он оторвался от трубы все увидели его изменённое лицо. В нём одновременно читались задумчивость, осмысление, забота, ответственность и даже некоторая неуверенность. Подойдя к Азину, Зет, дружески улыбаясь, взял его за плечи.

 - Азин, мой друг и брат! Я тебя люблю и сделаю всё, чтобы мы ладили.

  Высоко, высоко среди звёзд к Земле приближался огромный корабль в виде перочинного ножа. «Сезон смерти может начаться в любой момент», - была последняя мысль Бога Мицелия перед внезапным погружением в сон.

+2
17:45
542
23:27
+1
Ого! Тема мицелия разрослась )
09:54 (отредактировано)
+2
Сами напросились. Я не только конкретно о Вас.
Спасибо, что хватило терпения прочитать. 30 тыс. знаков на БС не каждый осилит. Тем более, не дуэль, не турнир и не рассказ в подсудной группе. Ещё раз спасибо за голос на турнире. Без него не стал бы браться за кап. ремонт.
16:15
Где твои книги можно купить?
16:29
+1
Ещё не печатался, дружище. Материалец есть. Как-нибудь издамся. Рад, что понравилось. Могу подбросить ещё пару интересных, как мне кажется, рассказцев, которые я с БС и НФ до сих пор не раздеанонил.
16:31
А давай!
16:37
Это НФ-2021. Деанониться до сих пор не хочу, поэтому отправил ссылку в личку. Если понравится, пришлю следующий — с БС13.
17:08
Вот это я понимаю — верность правилам.
Загрузка...
Андрей Лакро