Голоса из ада

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
denis_may
Голоса из ада
Аннотация:
Страх лишает человека памяти, разума
Текст:

       В дверь мою постучались, а вернее мерзко зацарапали. Время уже к полуночи – 22.57. Кто это может быть? Дверь в столь поздний час я никому не хотел открывать. Я лежал и не мог уснуть, скрежет выносил мне мозг. С каждой секундой все сильнее и сильнее чувствовался этот гребаный скрежет. Этот скрежет уже коснулся моей спины. Я чувствовал, как чьи-то когти вонзаются в мою плоть. Я готов был умереть, только бы не слышать и не чувствовать это мерзкое дыхание. Боже мой!

      Я смог все-таки справиться со страхом и включил в спальне свет. Я почувствовал слабость в ногах.
       - Трус! Какой же я трус.
Я сходил на кухню, плеснул себе немного вискаря. Хлеб – самая ароматная закуска. Я почувствовал себя огненным драконом.
        - Ну, теперь-то точно все будет в порядке!
          Неприхотливо сполоснув рот холодной водой из-под крана, я отправился спать. Свет на всякий случай оставил включённым. Немного поправив сбитую никчемную подушку, я завалился на бок. Как только закрыл глаза, скрежет раздался снова. Хлопок, и свет погас в комнате. Я оцепенел от страха. Легкий холодок защекотал мои открытые пятки. Я втянул пятки под одеяло, как улитка свою голову в домик. Мне послышались голоса и смех. Что за нечисть летает над моей головой?! Я заткнул уши. Но голоса везде, везде!
          - Не хочу слышать! Не хочу! А-а-а!
           Я уткнулся носом в матрац, а сверху одел защитный шлем – подушку. Мне нечем было дышать! Я дышал сквозь матрацный фильтр. Сердце билось так сильно, что я в моменты удара поднимался всем телом над простыней.
           - Боже, храни королеву! Что я несу, черт возьми?!
            Я стал сходить с ума. Я бегал по комнате с окровавленными пятками, над головой подняв одеяло. Кто-то гнался за мной! В темноте я заметил красные глаза. Это демон из преисподней пытается затащить меня на вечные муки. Мне показалось, что мои ноги насажены на шампуры вечного огня. Боль пронзила все тело. Я горел изнутри! Обессиленный я грохнулся на спину посреди спальни.
           Я сдался, глаза были открыты, а уши остры в ночной тишине. Я прислушался. Пропели петухи, и тьма начала отступать.
            - Что это?
             Из соседней комнаты послышались голоса. Страх уже исчез, я внимательно вкушал слова.
            - Да это же фильм! Кто включил телевизор?
            Ночью, видимо, был скачок напряжения, так часто бывает в нашем квартале. И от напряжения пробило лампочки, и включился телевизор. Я посмотрел на пол, красные следы бегали по кругу. В ногах стекло от разбитой лампочки, сильно порезался. Снова зацарапали в дверь! Но страх ушел, оставив ясный разум. Я встал на четвереньки, по дороге к двери, заметил два тусклых глаза – это непотушенные фонари в панорамном окне. Штор не было.
          - Ну, что ж, дайте ка я угадаю, кто это у нас за дверью? Это мой немой кот! «Мой немой»
           Дверь открылась, и на пороге на меня брезгливо смотрел большими круглыми глазами недовольный мой кот.
Если бы я мог прочесть его кошачьи мысли – там бы ни одного нематерного «мяу» не было.
          У страха глаза велики.

Другие работы автора:
+2
10:33
459
12:42
+2
Да-а-а… laughthumbsup
12:58 (отредактировано)
+2
Да нет…
Ну как-бы сразу было ясно всё…
Что это кот.
:)
(шутка)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации