Эффект лисьего хвоста

Автор:
Анжела Реллер
Эффект лисьего хвоста
Аннотация:
В Морине ожидали осень, но лиса заявилась несколько раньше. Махнула пушистым хвостом и запустила цепочку случайных событий.
Теперь в этом Южном городе воплощается в жизнь сказка. Из тех, которые нянюшки рассказывают непослушным чадам устрашающим шепотом.
Текст:

Зала было просторной. Места хватало и для множества столиков, и тенями снующим официантам. Никто не сталкивался, не издавал громких звуков и, конечно же, не сквернословил. Одной из фишек заведения была фиолетово коричневая гамма, избранная, наверное, за свою спокойность и некую изысканность. Этот выбор был явно удачным. С первых минут помещение накидывало на плечи, словно шаль, ощущение покоя.

Желтые светильники мягко освещали помещение. В ресторане "Розы и кровь" не экономили на услугах магов. Оттого и цена блюд была высокой. За изысканность угощений. За уютную атмосферу. Название тоже было теплым, пряным. Ничего агрессивного, "розы и кровь" - это лишь сорт вина, заказать которое можно было лишь здесь.

Наименование свое он получил из-за насыщенного кровавого оттенка и... в объяснении полагалось присутствовать розам. Однако городская история умалчивала об их роли, на то и существовало понятие секретных ингредиентов.

Девушка и молодой мужчина заняли столик у окна. Вид был интересным - на парк и край жилых зданий. Зелень так и приковывала взгляд, но сидящая к ней левым боком тонула в другом оттенке зеленого. Спутник её обладал изумрудными глазами и поистине колдовским голосом.

- Мне очень жаль, что я не сумел к тебе выбраться на прошлых выходных.

- Ничего, милый. - Девушка ласково улыбнулась и накрыла своей лежащую на столе ладонь спутника. - Я понимаю.

Это было волшебно - полумрак, ласковый взгляд любимого. А потом рядом раздался возглас.

- Дорогой?!

●○●○●

- Как ты мог? Вот так, за моей спиной...

Всем случайным свидетелям ясно было, что перед ними магичка. Ярость и обида девушки наружу выходили, сила её стала окутывать тонким коконом. Она сиять начала чуть ли не ярче висящего рядом светильника. В воздухе повисла опасность. Только кто ж с вероятной воспитанницей Академии решит связываться?

Адепты, обычно, юные да не сдержанные. Колданут, а тебе потом жить с хвостом или проклятием. Даже охранники предпочли замереть в ожидании - пусть "обманщик" сам с пассиями разбирается.

- Ты ведь сама понимаешь, что она никто. Милая, мы с тобой маги, мы понимаем друг друга.

- Похоже, не пониманием. - Голос теперь звучал тихо, но так же яростно. - Я, знаешь ли, за моногамность.

Непродолжительная тишина. Скрип отодвигаемого стула. Всхлып. И еще один.

Забытая в пылу ссоры блондинка умчалась из помещения. Плечи её тряслись, на щеках блестели слезы. Оба спорщика проводили её напряженными взглядами. На дне зеленых глаз плескалось легкое сожаление как у кота вынужденного отпустить мышь.

Девушка тоже развернулась к выходу. Этого мужчина позволить никак не мог.

А ведь до этого у него всё так отлично складывалось...

***

- Эй.

Извивающееся, царапающееся тело. Тяжелые выдохи. Грудная клетка сдавлена под чужим весом, но, пока еще есть воздух, она дергается. Бьёт коленями, локтями. Отчаянно клацает зубами. Хрипит. Ладони в кулаки сжаты и по спине мужской постоянно проходятся. Только та будто каменная, что ей то будет?

Воздух пахнет агрессией, животной паникой. Эту лису прижали к полу, сжали. И она делает всё то же, что и любой другой хищник - отчаянно борется за жизнь. За ускользающее дыхание.

Это длится пару минут. Или часов. Им сейчас некуда спешить. Он победы жаждет, когда жертва полностью затихнет. Рука чужая, несмотря на все рывки и отчаянные шевеления, шеи достигает. Смыкается.

А потому она "сдается". Тело подводит, когда горло крепко сжимают, давят. Бесполезные сейчас глаза закрываются. Девушка ухает в темноту и...

Её грубо трясут за плечо. Глаза щиплет, будто в них соли насыпали. А взгляд мутный, но быстро прежнюю цепкость обретает. Хищность.

- Девка, у меня времени нет ждать пока ты докемаришь. Приехали.

Девушка приподнимается на соломенной подстилке. Телега стоит и похоже уже не первое мгновение. Мужчина, согласившийся подкинуть до городской стены (за чисто символическую плату, да, всего-то 100 сребных), недовольно хмуриться. Руки свои убрал пока глаза терла, спрыгнул на землю.

- Спасибо. - Голос хриплый. Не восстановился еще или она снова во сне кричала? Одни боги ведают.

Владелец транспорта явно желания поболтать не испытывает. Так что юное создание берет все свои вопросы в охапку, а заодно и рюкзак, заменивший в дороге подушку, прихватывает. Спрыгнула, к посту направилась.

Позади поле простиралось. Желтое. Затопило всё, с небом только вдалеке соприкасается. А дорогу, которой доставили, почти и не видно среди яркого покрывала.

А прямо по курсу пост. Три стражника сурового вида принимают плату за вход, а у всех купцов и товар проверяют. Это если ты житель и соответствующий документ имеешь - милости просим бесплатно. А все пришлые городской бюджет пополняют. Так уж заведено в больших городах. Наверное, чтоб беспризорники не лезли к честным гражданам. Будто в самом городе такие не водятся.

Стоило приблизится - один из мужчин подошел. Допрос начался.

- Имя?

- Агата Конор.

Это людям благородным нужно изначально представиться. А вот девица в потрепанного вида рубахе и штанах, с волосами только что пятерней расчесанными - что с ней церемонии разводить?

- Оборотень?

- Разве ж это запрещено?

Пожевал губу. На лбу складки собрались. Только тратить время не стал. День был ясный, людей много, а быть оборотнем не воспрещалось. "Пока что" - серые глаза сказали.

- Цель визита?

- Поступление.

Меньше - лучше. В списки таких не записывают - бумаги на всех не напасёшься. Лучше ничем сейчас не запомнится и за пару часов работы у сероглазого её лицо из памяти сотрется.

- 20 сребных и проходите.

- Спасибо.

Монетки на протянутую ладонь высыпала, подождала пока пересчитает и метнулась дальше. Одни пятки засверкали, как старики любят говорить. Бег после пробуждения - хорошая разминка.

Город Морин, конечно, не столица, но тоже крупный. Со всех провинций стекаются купцы - привозят свои, скупают чужие товары. Так же спешат сюда искатели лучшей жизни в надежде найти и занять свою нишу. Оттого входов четыре, как сторон света. Называют их аналогично - Южный, Северный, Западный, Восточный. Девушка с северной стороны пожаловала.

Сам он поражал своей громкостью, величественностью и душностью. Приветствовал жаром от раскалившихся камней. День был ясным, очень теплым. Недаром даты подсказывали, что не уступило еще лето осени. В основном всё было из разных видов камня. Дома, дороги и мостовая. Проносились кареты, а иногда и непривычные машины, велосипеды. Здесь причудливо смешались прогресс и преданность традициям.

Ворвавшись на городские улицы, девушка сразу принялась искать лавку зелий. Вскоре ей повезло - на глаза попалась характерная табличка с котелком.

Звякнул колокольчик, оповещая о новом посетителе.

- Надо же, оборотниха. - Женщина за прилавком, стоило лишь глазами встретится, тут же бросила стол протирать. Она тряпку куда-то назад откинула и руки на внушительном бюсте сложила. Усмехнулась в меру нахально - губы как-то особенно изогнула, но демонстрировать зубы не стала. Исключительно из страха спровоцировать. - Чего тебе надо?

Агата, как было замечено, на трепетную леди не походила. Нарочито грубое обращение никаких струн в душе не задело. Только порадовалась, что без расшаркиваний можно обойтись.

- Мне бы зелье сокрытия зверя.

- Ишь чего. - Продавщица не упустила возможность продемонстрировать неприязнь. Глаза говорили "и зачем тебе от людей честных прятаться? Сама нечестная али со зверем собственным справляться не умеешь?"

Женщина эта, впрочем, и хозяйкой могла оказаться, лавка то не слишком большая. А других людей в помещении Агата не приметила.

- Я заплачу. И снова приду через три недели. - Столько обычно действие держится. - Разве вам не нужен постоянный клиент?

- Каких-то 70 сребных.

- Тоже деньги. К тому же стабильные. - Девушка улыбается, а в голове картинка - торговка с дурно пахнущими травами. У той из хорошего только харизма была, в лукошке то ерунда одна, чтобы окружающим не говорила. Вот она сейчас как та женщина - улыбается и на харизму надеется. У неё к продающей не только 700 сребных имеется, а и дело особой важности. Кажется место походящее.

Лавочка примечательная. Всё из темного дерева. Стеллажей, полок и тумбочек всяких много и почти все сосудами заставленные, флаконами и баночками. Только паутина то там, то здесь свисающая несколько портит вид. Это о многом говорит. Женщина эта за стойкой скорее всего единственный работник. Работает от зари до зари или как здоровье позволяет, времени на косметическую уборку помещения нет. Если еще и на всех покупателях срывается...

Флакон с зельем ложится на прилавок. Рядом опускается златой, тихо звякнув. Пока светловолосая отсчитывает сдачу, Агата задает волшебный вопрос.

- А вам случайно работник не нужен?

Чудо случается. Недовольство с чужого лица мигом улетучивается уступив расчетливости. Глаза у собеседницы выразительные, читать - одно удовольствие. "Оборотень? Ну и что? Зато целый работник! Да и с травами должна хорошо ладить".

●○●○●

Громкие разговоры, звон посуды и чей-то хохот. В воздухе стойкий аромат жареного мяса, специй и пота. Столов много. Расставляли их, вероятно, по принципу "больше мест - больше денег" так как в некоторые почти соприкасаются и тогда невозможно сесть или встать не потревожив соседа. А что значит в таверне задеть другого? Почти всегда мордобой. Если хоть один участник достаточно выпивший, если оба к мужскому полу относятся.

Дешевое место, душное. Но для людей в средствах стеснённых самое то.

Девушка занимает место у выхода, ставит рюкзак между собой и стеной. Волосы лента уже плохо держит. Теперь отдельные локоны выбились и на лицо падают, прикрывают желтые глаза.

- Стакан воды. Картошка с укропом и мясной салат.

Подавальщица не успела вопрос задать, а уже отходить с заказом надо. Недаром у них здесь как во всяких ресторанах меню лежит. Агата любит опережать вопросы - меньше вероятность, что зададут что-то не то. Поставят в неловкое положение. Избегать их гораздо проще чем переводить тему или лгать.

Её припасы слишком быстро закончились. Сейчас все мысли сводятся к еде. Только Агата не привыкла потакать своим желаниям, скорее наоборот - старалась держать себя под контролем. Так что к пище притронулась не сразу. Это не было испытанием для духа которые так любят романтики. На данный момент оставалось одно важное дело.

Подвинув ближе стакан с водой, девушка выпила содержимое недавно купленного флакона. Лицо перекосило от горечи содержимого. Сразу же принялась запивать.

Когда стакан опустел, Агата перевязала волосы. Она ощущала что глаза её снова карие так что наконец-то можно было отдать должное еде. И это была вкуснейшая пища ведь нет лучшей приправы чем голод.

Пока тарелки пустели, голова наоборот наполнялась мыслями. По всему выходило, что осталось отыскать трактирщика и уповать на удачу. Сказано - сделано. Стоило закончить ужин, сделала знак рукой для подавальщицы. Расплатилась и про хозяина выведала.

●○●○●

Это плотный невысокий мужчина. Волосы с тонкими ниточками седины тут и там. Одежда с посетителями сильно не контрастировала. Агата успела рассмотреть желтую рубаху и накинутый поверх неё коричневый жилет. Никаких изысков, а казалось бы! Хозяин городского заведения!

Трактирщик за стойкой сидел и грустно глядел в стакан. Девушка даже растерялась от этой картины, но он взгляд ощутил. Обернулся, поднялся сразу же перед дамой. Это уже пошло в отличия местного населения от сельских жителей.

Пришлось начинать разговор.

Краткое приветствие. Пока собиралась с духом и словами, мужчина сам начал.

- Я Вас раньше не видел здесь. Вы в Академию?

- Да. Я надеюсь, у вас найдется свободная комната?

- Конечно. - Улыбнулся, демонстрируя желтые зубы. - У нас отличные комнаты. Так сказать, номера со всеми удобствами.

●○●○●

Комната поприветствовала протяжным скрипом. Ковер не приглушил осторожных шагов, его попросту не было в скромно обставленном помещении. Только деревянное покрытие. Скрипнула кровать, прогнулась под весом девушки.

Место маленькое, но чистое. Койка, тумбочка и столик прижавшийся к подоконнику. Стульев нет. А постельное белье еще пахнет стиркой, явно недавно перестелили. Напротив кровати зачем то зеркало висит. Неровный кусок без рамы какой-нибудь. В нем хрупкая шатенка лежит. Голова в подушку уткнута, так что отметить можно только тощую фигурку и то, что волос её до талии достает.

Девушка ощущает, как веки начинают слипаться. Осознание, что еще немного и в сон провалится, на постели подбрасывает. Она с кряхтением поднимается и принимается потрошить рюкзак. Доставать много смысла нет - здесь ей только переночевать придется. Зубная щетка, зубной порошок, рубашка для сна. Ванная комната одна на весь этаж, но, к счастью, сейчас пустует. Агата удачу решает не проверять, зубы почистив сразу в комнату возвращается. Без душа жить можно, а вот если на кого-то из других постояльцев нарвется... Лучше раньше встать.

Дверь заперта. Это она первым делом устроила.

Заведенный будильник занял почетное место на столе. Шатенка волосы в косу заплела и в рубашке новой под одеяло забралась. Вырубилась сразу стоило только подушки головой коснутся, отпустить сознание.

В этот же вечер случилось сразу несколько происшествий которые позднее существенно повлияют на историю. Но Агата об этом пока ничего не знала. Ей было, говоря откровенно, не до них.

Другие работы автора:
0
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации