ЖЕНЬКА (Новая Зона) - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ЖЕНЬКА (Новая Зона) - 3 часть
Аннотация:
чего только не встретишь в Зоне, чего только в ней не случится
Текст:

- Поздорову, бродяги! – донеслось из темноты.

Голос женский, но странный.

- И тебе не хворать, выходи, посмотрим на тебя, - Киборг обошёл костёр, чтобы лучше видеть в темноте.

Незнакомку они увидели не сразу, как будто из-под земли выросла.

- Мне бы у костра посидеть, а то солнца в Зоне мало, - женщина оказалась зелёного цвета с серебристым отливом.

- Садись, нам не жалко, - Киборг пригласил незнакомку к огню, - не холодно тебе?

Вопрос не праздный, поскольку одежды на непонятной женщине оказалось немного. Тряпка на бёдрах и вся одежда.

- Да мне теперь без разницы, мне главное, чтобы минуса не было, а то вода замёрзнет, - зелёная женщина уселась к огню и протянула к нему ладони, такие же зелёные, как и вся она.

- «Штора»? – догадалась Женька.

- Она самая, несла целую охапку полыни, да так и попала в «штору», теперь наполовину человек, наполовину растение. Солнышка мало, а хлорофилл вырабатывается только под его лучами, да вот костёр ещё или фонарик, только где я его возьму.

- Как же ты живёшь? – удивился Киборг.

- В целом неплохо, - вздохнула женщина, - есть не надо, особенно, когда солнце светит, только редко это бывает. Воды хватает от дождей, да и в речке можно напиться, мне теперь и радиация не страшна. Фонарик бы мощный, да где же я его возьму.

- Фонарь мы тебе принесём в следующий раз, - заявила Женька, - нельзя тебе голодать. А от выброса ты куда прячешься?

- Никуда, ложусь на землю и всё, мне теперь много чего не страшно, - улыбнулась женщина.

- Звать-то тебя как? – поинтересовался Киборг.

- Даже не знаю, можете Флорой звать, раз я наполовину растение. Вы спите, я покараулю и огонь буду поддерживать. – Зелёная женщина сидела не шелохнувшись, только ладони держала к огню.

Спали до утра, но по очереди, поскольку в Зоне незнакомцам не доверяют настолько, тем более мутантам. Женька изучала мысли Флоры, странные мысли человека, который почти всем доволен, было бы солнышка побольше. А ещё Флора читала по памяти стихи, хорошо читала, с чувством, видно творческая личность и образованная. Вот так жила женщина на свете, а стала наполовину растением, хорошо, что только телом, а не разумом. Под утро Флора ушла, и Женька услышала плеск воды, видно купаться решила или попить воды. Зато на обратном пути их с Киборгом буквально атаковали псевдоутки, видно табунок влетел в «штору». Хотя сейчас любые птицы превращаются в подобие птеродактилей. Вот где Женька показала всю себя, круша нахальных «летунов».

- Ух, не зря я с тобой пошёл, - радостно заключил Киборг, - одному от них тяжко отбиваться.

Подняли неплохо, Бармен остался доволен. Хорошие артефакты и дорогие.

- Бармен, а Зоя со Щупом давно не появлялись? – спросила Женька.

- Давно, сгинули уже, наверно, где-то в Зоне, хотя Зоя опытная и Щуп не отмычка.

Женька приуныла, но в Зоне никто не знает своей судьбы.

А в следующую ходку Киборга серьёзно ранил мутант. Едва не откусив ему ногу. Покрытый густой шерстью варан оказался весьма проворным, хотя вначале полз не спеша, но потом резкий бросок и нога Киборга оказалась в пасти. Женька перерубила монстра пополам, но напарник оказался серьёзно ранен.

- Быстро снимай штаны! – Женька увидела, как быстро намокает от крови штанина и уже достала жгут.

Артерия оказалась прокушена в двух местах и кровь хлестала фонтанами. Ловко наложив жгут, Женька остановила кровь и стала думать, что же делать дальше.

- Придётся тут шить, я тебя до Болотного Доктора не донесу, - заявила она.

- А ты сумеешь? – Киборг волновался не зря.

- Попробую, всё равно выхода нет, - Нитки с иглами в спирту она носила с тех пор в небольшом флакончике.

Шить сосуды ещё не доводилось, но разрывы оказались не слишком большими и, вспомнив лекции и занятия в институте, Женька зашила кое как артерию. Осторожно распустив жгут, она убедилась, что кровотечения большого нет и зашила остальное.

- Полежи, потом попробую тебя доставить к врачу, - Женька подложила Киборгу рюкзак и следила за состоянием, уколов противостолбнячную сыворотку.

- Поздорову, бродяги! - Флора вышла из-за деревьев. – досталось тебе, - посмотрела она на Киборга. – «Мясо» принести?

- Неси, конечно, - Киборг даже улыбнулся, «мясо» ему сейчас очень нужная вещь.

Через десять минут Флора принесла артефакт и его примотали к ноге Киборга.

- А мы к тебе с подарками, - Женька начала доставать из рюкзака фонарь и минеральные удобрения, - только не усердствуй, вот тебе фляга для воды, добавляй понемногу. Мутанты тебя не трогают?

- Да нет, я же не пахну, как человек и не ем, и не потею, - улыбнулась Флора. – А давайте, я вам артефактов принесу, пока вы лежите.

Странная женщина, видно хотела быть полезной, но артефактов им натаскала довольно много. Фонарю она обрадовалась и сразу включила, подставив своё тело под яркий свет. К утру Киборг смог идти, и они отправились к Болотному Доктору.

- Ну что, коллега, - заявил Болотный Доктор, - швы грубоваты, надо тренироваться, а так неплохо, совсем неплохо. Вы кто по специальности?

Пришлось сознаться, что Женька студент-недоучка, который попал в Зону, чтобы заработать на дальнейшее обучение.

- В таком случае у вас большие перспективы, приходите ко мне, практику я вам гарантирую. Правда не всегда приходится лечить людей, но какая разница. Да сейчас и мутантов не осталось прежних.

Но в этот раз Женька не осталась у Болотного Доктора, вместе с Киборгом она вернулась в Бар. Снова ходки и артефакты, деньги она переводила домой, чтобы родители с долгами рассчитались поскорее. Так и прижилась Женька в Зоне, стала уважаемым сталкером.

+2
85
17:58
+2
Что-то мне казалось, что Женю впервые к Болотному Доктору привели Зоя и Щуп (или «что-то с памятью моей стало» :))) blush
19:58
+2
нет, они её с кузнецом оставили и ушли, а в итоге попали в «марево»
15:57
+1
понятно… smile
Загрузка...
Светлана Ледовская №1