"Весна - начало и конец"

"Весна - начало и конец"
Текст:

Май

Проветрите в комнате душные сумерки
В голове-беззвездные ночи.
Перекрасьте стены, найдите изюминки
В каждом.
Вновь становятся ночи короче...
На рассвете в заветную пятницу-выше
Взгляд летит-небеса полыхают
Покричи в пустоту- все тише и тише...
Я стою на окраине мая.
Лето рядом-тянутся до счастья недолго
Закрывать на ночь окна не надо
Я поставлю тяжелость на пыльную полку,
А внутри-вновь цветы с лимонадом.
Солнце плавится-выпьем до капли закаты
Пробуждаясь для счастья полного...
И вдыхая ветер свежий, как мята
В ожидании ночи бессонной.

Март
Хруст проломленной кости льда:
Легкий шаг азарта
Гудит и истерит весна
В канун начала марта!

Как крыш обрыв-края ресниц
И плачет талым снегом
Встречать весну учись у птиц:
Лети на встречу ветру!

Гудит, рыдает водосток:
Грудной плач медных труб
Бросают взгляды на восток
На сотни алых губ:

Пылал закат. Сжигал дома
Огнем горели окна...
Гудит, кричит и бьет весна
Живого счастья током!








0
12:43
606
Вижу, что у автора сознание души переполнено чувствами,
которые Он стремиться выплеснуть наружу, что ЗДОРОВО!!!
Но, однако, НАДО с большой осторожностью писать…
Ведь строки будут читать люди с разными сознаниями,
среди которых и те, кто ИЩУТ себя!!!
Понимаю, что приведённое в пример словосочетание, антогонистично: Весна!!! и истерит… Больше подойдёт слово ПРОБИВАЕТСЯ, как росток сквозь толщу… БУЙСТВУЕТ, наконец, — проявляет настойчивость, но НЕ истерит!!! Весна — РОЖДЕНИЕ — ЖИЗНЬ-ЛЮБОВЬ-САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ!!! Истерит эгоизм...- тлен, который прячется во тьме, от Света!!! Всего Доброго!!!
Загрузка...
Андрей Лакро