Сёстры- Новая Зона - 1 часть

Автор:
КотСталкер
Сёстры- Новая Зона - 1 часть
Аннотация:
маленькие детки, маленькие бедки, но по мере роста...
Текст:

- Так ты была раньше мужчиной? – вспомнил подслушанное Щуп.

- Ты всё-таки услышал? – усмехнулась Зоя, - кем я только е была, но это долгий разговор.

В Новую Зону Зою депортировали, как и остальных сталкеров, прямо из лагеря. Пять лет общего режима заменили на возможность сдохнуть в Зоне.

- Кто готов поменять срок на Зону, шаг вперёд! – целый полковник стоял на перекличке.

Говорили, что к мужчинам и вовсе генерал приезжал, но, скорее всего, брехня. А так весть о возрождении Зоны сталкеры приняли с удивлением и даже с восторгом. Вызвались почти все, даже бандиты, но этих так и оставили в колонии. А через три дня всех погрузили в «воронки» и повезли к Периметру. На воротах сверяли документы и выдавали по контейнеру, по ножу, и пинком провожали в Зону.

- Сидорович уже на месте, - объяснил им лейтенант из охраны, так и оказались бывшие зеки в Новой Зоне.

Радости, полные штаны, бродить по Зоне с одним ножом, но до Кордона путь близкий и бродяги пошли кучей, так больше шансов отбиться от мутантов. Только оказалось, что все мутанты вымерли, ведь порождения Зоны могут жить только в Зоне. Когда Зона умерла, снорки и собаки, да и все мутанты ходили, разваливаясь на ходу, мясо отваливалось от них кусками и мутанты умирали, именно поэтому в Новой Зоне не осталось прежних мутантов.

- Ну что, бродяги, будут артефакты, будет и снаряга, - Сидорович уже на месте, такой же лысый и хитрый.

- А оружие? – загомонили сталкеры, - не ходить же с одними ножами по Зоне.

- А тут есть свои тонкости, - вздохнул Сидорович, - стрелять теперь в Зоне не стоит, человек от неё вроде приходил, передал, кто будет стрелять, тому конец будет быстрый и жестокий. В общем моё дело передать, а там сами думайте. Примотайте пока ножи к палкам, а там видно будет.

Нашлись такие, у кого в тайных схронах было оружие припасено, да только недолго они прожили в Зоне. С первыми выстрелами их и накрыло «дыхание смерти». Только аномалий хватало, а вот артефактов пока было маловато. Поначалу бродяги жили на общий стол, кто чего нашёл, сбрасывался на консервы. Но постепенно народ стал гибнуть в новых аномалиях, а «штора» начала выдавать новых мутантов. Так и стала Зоя вараном, только вместо чешуи мехом покрытая. Странное дело, но разум сохранился вполне, только нападать на коллег Зоя не стала, избегала встреч с ними, ела крыс, а потом решила, что уж лучше сдохнуть и полезла снова в «штору». Мерзкое ощущение, как будто тебя прокручивают через мясорубку, но в итоге вернулась в человеческий облик, правда стала мужиком.

- Ну и хрен с ним, главное человек, - решила для себя Зоя и пошла в Бар, там уже и Бармен появился, да и кое-какая снаряга тоже.

По пути попался рюкзак бродяги, убитого новыми мутантами, и Зоя немного оделась и даже пару контейнеров нашла в рюкзаке. Так и дошла босая, в свитере и с парочкой недорогих артефактов. Денег едва хватило на старенький камуфляж и стоптанные кирзачи, но Зоя не отчаялась, назвалась Зубром, срезала палку и примотала к ней нож, да и ушла в ходку. Вот так и появился в Зоне сталкер Зубр, а через пару месяцев Зоя уже неплохо оделась и даже лук себе купила. А тут бродяги собрались в новое место, так они и пошли в «марево». Место оказалось ужасно опасным и коварным, а напарников начали терять прямо от входа в «марево». Первый влетел в «мешок», да так и стоит там до сих пор. Второй попал в «петлю», странную аномалию, которая постоянно возвращала на прежнее место. Этот умер наверно от истощения. Когда начался локальный выброс, они спрятались от урагана в подвале церкви, да только это оказались не все опасности. Зомби поднялись из могил, разложившиеся и жаждущие их плоти, вот и пришлось сражаться, пока зомби не кончились. А вот добило их окончательно уже совсем непонятное явление. Они убегали от страшного явления, когда кто-то невидимый тяжёлыми шагами шёл по Зоне, и тут последний напарник влетел в «штору». Зоя, которая была Зубром, укрылась в подвале церквушки, а шаги остановились на краю кладбища. Переждав эту неприятность, Зоя ушла к выходу из «марева», но на самом выходе не заметила «штору» и второй раз попалась в неё.

- Вот таким «панголином» и бегала, как Женька, крыс жрала, на ночь сворачивалась в клубок, а потом пошла искать свою гибель. Да только у Зоны свои планы на меня, уберегла от всех аномалий, кроме «кино», и я неделю на экране выступала. Чего только не передумала, сдохнуть хотелось. Только перемудрила чего-то Зона, влетело наше «кино» в ураган, и я вылетела… прямиком в «штору». Стою, вся такая голенькая, а тут Зона.

- Хватит тебе по аномалиям болтаться, - говорит, взяла за голову руками и поцеловала в лоб. Вот с тех пор и вижу аномалии, а заодно и телепатом стала. Только я так понимаю, что отсюда мне теперь хода нет. А так дошла голышом до Кордона, набила парочку морд, чтобы руки не распускали, а Сидорович сжалился, старенькую горку презентовал и ту в долг. А в первой же ходке я взяла «компас» и «душу», хорошие артефакты. Так и пошло, оделась и лук хороший купила, а меч мне кузнец подарил, сказал, что с луком и копьём ходить неудобно. Остальное ты знаешь, - Зоя усмехнулась, - ну и слух у тебя!

- Так это Женька может снова парнем стать? – удивился Щуп.

- А может и сдохнуть, - Зоя строго посмотрела на Щупа, - не говори ей, она счастлива и пусть так всё и останется, Раз Зона ей подарок сделала, значит хочет видеть её такой, а может и обидеться.

- Не буду, - согласился Щуп, - вот тебе досталось. Это поэтому ты догадалась с Женькой?

- Да чего там догадываться, сразу видно было, что человек, да и мысли человеческие. В общем всё просто получилось.

Сегодня они решили пройтись вдвоём, дочка взрослеет, скоро десять, а пёс уже старый, вот и пошли поискать артефакты, заодно и поговорили. Только в их «доме» никого не оказалось, ни дочки, ни старого псевдопса.

«Я пошла к сестричке, поболтаем и погуляем немножко», - гласила записка на ящике, заменявшем стол.

- Выросла, называется, а ума не вынесла. – На Зою страшно смотреть, - Вот что нам делать?

- Пошли, туда сходим, - решил Щуп, - домой вместе пойдём.

Собрались быстро, шоколадок взяли Кисе с детьми, консервов и ушли, да только вернулись не в этот день.

Пришлось здорово повоевать с мутантами, пока добрались до пещеры Кисы. В аномалии теперь попадаются и птицы, и звери, даже лошади откуда-то попали в «штору», породив мохнатых монстров на копытах и с длинной шеей, увенчанной хищной пастью. Щуп еле убил такого, когда он выскочил на них. А вот для других послужили явно бродячие собаки, а может и волки. Представьте себе борзую, только вместо шерсти на ней чешуя, как на панголине, кроме кончиков лап и ушей на безволосой морде. Нагината проскальзывала по чешуе, а стрелу удалось вогнать только в раскрытую пасть. Псина дёрнулась, захрипела и испустила дух.

- Ого! Если таких будет много, что мы с ними делать будем? – Удивился Щуп.

- Видишь, вот тут нет чешуи, поэтому бить только по морде, а можно и в пасть нагинатой, - Зоя уже прикидывала, как удобнее завалить такую гадость. - Это мы суку убили, да ещё и кормящую. - Заметила Зоя, посмотрев на соски.

Вскоре они и щенков нашли, услышав, как те скулили в поисках мамы.

- Вот ещё «счастье», что с ними делать будем? – Зоя посмотрела на Щупа, - давай заберём, будут воспитанники у дочки.

Щуп и не возражал, только как их кормить?

- Попробуем тушёнкой, может и будут есть, а так пропадут без матери.

Щенки не умели есть тушёнку, но пальцы облизывали, если обмакнуть в тушёнку, так их и покормили. Накормили, да и сунули за пазуху, продолжив путь, убили по пути пяток псевдоуток, и добрались до пещеры. Химера ждала малыша, из другой реальности она принесла двойню, самца и самочку, оба уже большие и ушли з дома. Животные не задумываются на этот счёт, и следующих химера заводила от своего сына.

- Здравствуй Ипа, а где мама? – Щуп поздоровался с дочкой Скрипача, Мафа и Соли гуляют где-то?

- Они пошли в Припять за книжками, - просто так, как о прогулке в парке, поведала Ипа.

Щуп с Зоей так и обмерли. С точки зрения сталкера, прогулка в Припять, это одно из самых опасных путешествий.

- И что будем делать? – Щуп повернулся к Зое.

- Пошли за ними, что нам ещё остаётся, хорошо, хоть «марево» в стороне остаётся, - Зоя казалась просто убитой, - какой дорогой они пошли?

- Вон там, через перекат и потом мимо локатора и на Припять, - Ипа же телепат, знает о чём думают другие люди.

Щуп оставил шоколадки Ипе, и они с Зоей пошли к перекату, где можно перебраться через ручей, не промокнув. У самых камней их догнала Ипа.

- Вот, старая обувь Мафы, у вас же собаки есть- сказала она, вручая протёртую «пинетку» из меха.

Собаки, это громко сказано, но даже щенки лучше, чем ничего. Помогало следить за дорогой и то, что псевдопёс к старости стал сильно линять. Иногда попадались следы девочек, кроссовки Соли и «пинетки» Мафы, а иногда пёс цеплялся за кусты или за кору деревьев. Девочки так и шли, как говорили, Выжгатель мозгов стал просто разрушенной станцией, а от него девочки пошли по дороге. Это встревожило родителей, ведь дороги всегда были опасны в Зоне, но девочки-то способные не хуже, а может и лучше родителей. Пройдя почти до поворота на Припять между аномалиями и найдя парочку недавно убитых мутантов, Щуп с Зоей натолкнулись на большую «штору» перегородившую дорогу. Родители сильно встревожились, но, поискав вокруг, нашли следы детей, которые обошли аномалию слева и продолжили путь. А дальше дорогу перегородила огромная «жадинка», а вот следы в пыли отчётливо были видны у самой аномалии, тут они и обрывались.

- Что за чёрт? – Щуп совсем не понимал происходящее.

+5
176
20:13
+1
Надеюсь, с ними всё будет в порядке?
21:11
+2
конечно, я ГГ не убиваю обычно, всё будет хорошо, но не сразу blush
23:03
+2
Вот за это я вас и люблю. inlove
12:13
+2
Старую Зону всю истоптали, пришлось придумывать Зону новую? Сам грешен, закончил недавно дилогию «Гробовщик» по этой Вселенной. Но у меня там предыстория.
16:01
+1
просто у меня Зона умерла в повести «Шаманы» и возродилась, вот по ней и брожу помаленьку
Загрузка...
Светлана Ледовская №1