Сказка о Красном ковшике

Автор:
Brawler
Сказка о Красном ковшике
Аннотация:
Продолжение преключений Бумажного самолетика и его друзей
Текст:

В одной квартире жил обычный пластмассовый красный Ковшик. Хозяйка часто пользовалась им в домашних делах, особенно при стирке и поливе цветов. У него была единственная подружка - Мокрая тряпочка. В те дни, когда хозяйке был нужен Ковшик, была нужна и она. На славу потрудившись, они встречались у Ковшика под ванной, отдыхали и пили чай с клубничным вареньем. Но в этот день хозяйка постирала и забыла убрать ковшик на место, оставив его на дне ванны. Когда тряпочка пришла в гости, то друга не нашла. Она забеспокоилась и начала поиски. Стала громко звать и вдруг услышала голос Ковшика из глубины ванны. Надо было срочно вызволять друга, и тряпочка придумала взять верёвку, обвязать Ковшик и вытянуть из ванны. Но от этой затеи пришлось отказаться по одной причине - тряпочка не могла вытащить Ковшик, так тот был почти доверху наполнен водой. И как они не ломали голову, не могли найти надежного способа спасения. Тряпочка вздохнула и сказала:

- Придётся здесь оставаться, пока хозяйка про тебя не вспомнит и не уберёт на место.
- Эх, и это правда! А ты будешь меня навещать?
- Конечно! Заодно еще и своих друзей приведу, вот и познакомитесь.
- Хорошо, давайте завтра и встретимся!
- Идет, до завтра!
И Ковшик остался один скучать. Но зато на следующий день к нему пришли другие обитатели квартиры: Бумажный самолётик, Утюг и Мокрая тряпочка. Тряпочка воскликнула:
- А теперь мы можем сообща попытаться вызволить Ковшик с помощью нашего плана.
Ковшик обрадовался:
- Спасибо, друзья!
Все дружно начали операцию, добавив кое-какие новшества. Для начала решили опрокинуть ковшик и вылить из него всю воду. Пока Утюг и тряпочка этим занимаются, самолётик слетает на балкон и поищет верёвку. Когда это было выполнено, приступили к самой тяжёлой части. Утюг обвязал Ковшик верёвкой, а тряпочка вместе с самолётиком вытянули его из ванны. А потом все вместе вытащили и Утюг.
- Ура, наш друг спасен!
Потом друзья пошли к Ковшику под ванну пить чай и обсуждать все детали проведенной операции. В конце бурного и веселого вечера Ковшик сказал:
- Друзья, спасибо за спасение! С вами ничего в жизни не страшно!

Иллюстрация: рисунок автора.

Другие работы автора:
+6
68
23:15
+1
Интересная, добрая, поучительная городская сказка с необычными героями. Действительно, с такими друзьями ничего в жизни не страшно! Спасибо, Максим и удачи! thumbsupsmile
08:56
+1
Благодарю Green blush
Загрузка...
SoloQ