Сёстры- Новая Зона - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Сёстры- Новая Зона - 2 часть
Аннотация:
всё едва не обернулось бедой, но спасение пришло неожиданно
Текст:

- Соли могла просто перелететь, а куда делась Мафа? – недоумевала Зоя, пока её не осенило. – Остаётся только один вариант, что Соли перенесла Мафу. Надо проверить следы на той стороне.

Соли, от рождения обладавшая способностью к левитации, научилась контролировать это умение, но таскать ровесниц даже для неё слишком. Опять же, где тогда пёс? Но, обойдя аномалию, они нашли следы всех троих. Так и дошли до Припяти. Периодически находя свежие трупы мутантов, некоторых уже объедали крысы. А вот в Припяти следы потерялись, где искать детей и куда они могли пойти?

- А собаки, может попробуем? – Щуп посмотрел на Зою.

- Тоже мне, собаки, но попробовать надо, - Зоя достала из-за пазухи маленькую сучку, - женщины умнее.

Умнее или нет, но щенок обнюхал обувь, покрутился вокруг и уверенно двинулся к книжному магазину. Только малышка быстро устала и пришлось её брать на руки. В книжном магазине девочки явно были, даже книг набрали. Следы в многолетней пыли слишком очевидно указывали на это.

- ну что, сработает наш сыщик ещё раз? – Щуп посмотрел на Зою.

Только услуги щенка не потребовались, визг девочек услышали издалека и рванули на звук. Огромный монстр упорно хотел закусить нежным мясом, но видимо Соли удалось затянуть Мафу к окну второго этажа и девочки едва держались за полусгнившую раму. Пытаясь удержаться на узком подоконнике, девочки еле сохраняли неустойчивое равновесие. От монстра их пока отделяли две причины: Огромные размеры монстра, который просто не мог прыгать, и Тоби, постоянно наскакивающий на гигантского… медведя что ли. Правда, на мишку монстр уже мало походил, но другого слова к нему сложно придумать. Тоби уже ужасно изранен, но героически защищал свою любимицу. Порой он останавливался и тяжело дышал, но тут же кидался снова в битву. Наконец, монстр так ударил бедного Тоби, что тот отлетел и затих с протяжным воем. Монстр возобновил попытки стащить девочек с их шаткой опоры, но тут Зоя начала всаживать стрелу за стелой в тело мутанта. Стелы вонзались в мощное тело, но только беспокоили мутанта. Когда последняя стрела вонзилась в тело монстра, Щуп уже собрался напасть на мутанта, но тут подмога пришла, откуда не ждали. В конце улицы показался самец химеры, который не стал ждать и кинулся на мутанта со всей яростью. Масса была на стороне монстра, но самец химеры, это тебе не псевдопёс, да ещё и сумасшедшая регенерация залечивала раны на глазах. Битва продолжалась долго, самец химеры оказался ужасно израненным, но в итоге прикончил огромного мутанта.

- Кис, спасибо тебе! – девочки спустились вниз и обнимали своего спасителя.

Выросший в пещере с Мафой, самец химеры не забыл своих воспитателей и принимал ласки благосклонно.

- Тоби! - Соли плакала над телом своего друга, отдавшего жизнь, защищая их от монстра.

- Он был настоящим другом, - Зоя обняла дочку.

Слёзы не могут быть вечными, а вовремя найденные щенки, успокоили девочек. Самец химеры полежал, пока раны заросли, и приступил к трапезе, надо же и силы восстановить. И тут в воздухе послышалась едва уловимая мелодия.

- Болеро Равеля, - вспомнил Щуп, как называл эту мелодию Скрипач.

- Быстро все в подвал! - скомандовала Зоя и все кинулись искать убежище.

Открытый подвал нашёлся в соседнем доме, и все укрылись в нём, даже самец Химеры полез за ними, едва протиснувшись внутрь. Всё-таки самец раза в полтора крупнее самки.

Ударило лихо, даже в подвале выворачивало мозги, люди валялись на полу, а самец химеры дико выл. Когда всё закончилось, самец химеры даже рычать стал на людей, но не кинулся, пришлось сидеть в дальнем помещении подвала, пока мозги зверя придут в себя. Так и заночевали в подвале, а ночью самец химеры ушёл. Видно решил подкрепиться тушей поверженного врага.

- Вы чего без спросу полезли в такое опасное место? – выговаривала Зоя дочке.

- Мы ведь уже не маленькие, да если бы не этот зверь, мы уже дома были бы, - оправдывалась Соли.

Мафе Щуп «читал нотации», девочка хоть и немного старше Соли, но не взрослая же.

- Я всё понимаю, вам хочется книжки читать, но не рано ли вы решили сами гулять по Зоне?

- Я уже большая, - заявила Мафа, - Нуна в десять уже ушла из дома.

- А толку, если бы Ворон с мамой не спасли её, так и пропала бы в аномалии, надо просто силы набраться побольше и ума тоже. – Щуп старался не ругать дочку, - твоя мама сильнее тебя? Вот и надо набраться силы, а книжки можно попробовать заказать у Сидоровича.

- Так откуда мы узнаем, что нам нужно, если мы их в руках не держали, а тут набрали хороших книг, - резонно заметила Мафа.

- Ладно, не будем вас ругать, теперь нам надо до дома дойти, - Щуп даже улыбнулся, дочки такие самостоятельные.

Из подвала выглядывали осторожно, самец химеры хоть и спас их, но после выброса лучше с ним не встречаться, сейчас его мозги могли ещё находиться в состоянии крайнего возбуждения. Но любимый Мафин Кис уже хорошо наелся и куда-то ушёл.

- Давайте ещё книги посмотрим, - запросилась Соли, - раз уж пришли сюда, надо набрать побольше.

= Хорошо, - вдруг согласилась Зоя, - теперь посмотрим в библиотеке.

Но до библиотеки они ещё хорошенько подрались с псевдоутками и с парочкой варанов. И тут во всей красе показала себя Соли. Летающие монстры зависали в воздухе, а варана она просто подвесила в воздухе и Щуп спокойно убил его.

- Шкура хорошая, - Мафа с сожалением смотрела на мутанта, сожалея, что шкура пропадёт.

- Не можем же мы всё это нести с собой, - возразила Зоя, - тогда книги не возьмём.

Пришлось Мафе согласиться, что книги важнее, вараны ещё попадутся, а книги есть только здесь.

В библиотеке набрали столько, что нести стало трудновато. Так и пошли в обратный путь.

- Это что за зверь? – удивился Щуп глядя на непонятное чудо.

На них бежал на коротких ножках колючий шарик с пастью в половину тела. Видно ёж попал в «штору» перебегая дорогу, став таким страшным созданием. Вновь помогла Соли, приподняв зверя над землёй и Щуп рубанул в неприкрытое брюхо. А вот и «жадинка» во всю дорогу.

- Как вы её перешли, неужели и Тоби ты перенесла? – спросила Зоя у дочери.

- Понимаешь, мама, если на неё сильно не наступать, то она и не срабатывает, а Тоби я не переносила, я его перекинула, - на глазах у дочери навернулись слёзы и Зоя нежно обняла дочку.

Зато возле «шторы их ждала серьёзна битва, стайка ворон влетела в аномалию и им пришлось долго и тяжело отбиваться от летающих ящеров. Злобы в этих тварях хоть отбавляй, даже с перебитыми крыльями они пытались укусить людей. Мафа лихо била свой палицей мутантов, а Соли пыталась завесить их в воздухе, чтоб маме было удобнее стрелять из лука.

- У меня стрелы кончились! – крикнула Зоя, выхватив свой меч.

Теперь главная ударная сила, это Щуп и Мафа, которые раскидывали мутантов, нанося удары направо и налево.

- Мама, вытаскивай из них стрелы, я пока подержу их, - заявила Соли.

Способностей девочки хватило на то, чтобы создать над нею подобие зонтика из мутантов. Зоя послушала дочку и начала вытягивать стрелы из мутантов, поражая их вновь и вновь. Когда битва закончилась, вся дорога была усеяна мутантами, представляя собой жуткое зрелище.

- Попробую собрать стрелы, - Зоя и из «медведя» вырезала их не все, да и тут некоторые пришли в негодность.

В какой-то момент Соли подняла мёртвого мутанта и кинула в «штору». Результат получился неожиданный. На них кинулась летучая мышь, только большая и явно вампир, о чём говорили её клыки. Убить мутанта оказалось сложнее, чем мини птеродактилей. Пришлось Щупу отрубить крылья и разрубить пополам, но и тогда мутант не умер окончательно, только отрезав его голову, они убили монстра.

- Не делай пожалуйста так больше, - попросила Зоя, - видно «штора» способна преобразовать и мёртвую плоть, но только в мёртвую, в данном случае в вампира, ведь вампиры, это фактически мертвецы.

Дальше приключения стали немного проще, мутанты более-менее привычные, хотя воевать пришлось и здесь. Всё объяснилось просто, на мёртвых мутантов набежали желающие полакомиться свежим мясом.

- Вот поэтому в Зоне и не возвращаются тем же путём, - заметил Щуп, - а ещё привычная дорога расслабляет и можно совершить ошибку, заодно плохим людям сложнее отследить вас. Это сейчас в Зоне нет бандитов, но так может быть не всегда.

- Вот поэтому мы и уйдём сейчас с дороги и пойдём напрямик к пещере, - добавила Зоя.

Благо, Рыжий Лес остался в стороне. Только опасностей они и здесь встретили немало. Мутанты в лесу чувствовали себя вольготно, так что битвы регулярно задерживали их продвижение.

- Что это было? – Щуп уставился на убитого мутанта.

Из тела, напоминавшего барсука, торчали наружу четыре щупальца с зубастыми пастями на концах. Убить мутанта оказалось непросто, но Зоя догадалась и влепила ему стрелу прямо в среднюю пасть. Мутант завизжал, как поросёнок и умер. Но самым впечатляющим оказалась поляна, полная аномалий «электра». Целое электрическое поле, сверкавшее яркими разрядами, производило неизгладимое впечатление. Здесь они и набрали «батареек», артефактов не особо дорогих, но часто используемых самими сталкерами, да и за Периметром пользующимся спросом. Соли натаскала им телекинезом, чтобы не рисковать лишний раз. В итоге они двигались по весьма замысловатой траектории и к пещере пришли уже в темноте.

- Здравствуй Киса, ты не переживала о дочке? – Щуп здесь хотя бы на правах самца, который помог родить Мафу.

- Мафа боса, - заявила Киса, имея ввиду, что дочка уже большая и сама может за себя отвечать.

+1
124
21:53
+1
Ух, сколько битв героям пришлось снова перенести (хотя и с некоторыми потерями). В новой Зоне ещё добавилось нечисти всякой :)) Думаю, что будет продолжение? thumbsup
22:25
Всяко будет, не век жк воевать blush
Загрузка...
Анна Неделина