Сказка о северной колдунье

Автор:
Cthutq 57
Сказка о северной колдунье
Текст:

Жила когда-то на севере, одна шаманка-колдунья. Многие к ней обращались за помощью. Она умела лечить людей. Будущее предсказывать. Беду могла отвести.

И самое главное, не брала за свою помощь она ни денег, ни золота, ни подарков. А всегда говорила, что если её духи земли наградили даром необыкновенным. То не имеет она права на этом даре, корысть проявлять.

Разгневаться могут духи земли и тогда на людей гнев их обрушится.

Так вот прослышал об этой шаманке один коварный хан. Хотел этот хан завоевать побольше земель. Жаждал золота и власти. Да девиц хотел побольше захватить в полон, чтобы у него гарем большой был. Вот такой был этот хан. Ненасытный в своей алчности. Но вот тут в его планах и в его судьбе, такой вот произошёл поворот.

Приехал он к этой колдунье, чтобы узнать своё будущее. Но как только увидел её, так потерял покой и сон. Околдовала его эта колдунья. Ей для этого не пришлось силы свои колдовские применять. Всё очень просто вышло.

Влюбился хан в колдунью. Был хан покорён её красотою. Сама любовь околдовала хана. И понял он, что пропал. Ему уже не хотелось идти страны другие завоевывать. Захотелось простого счастья человеческого познать. Да вот только безответная эта любовь была. Никого в своей жизни не любила колдунья.

Её поэтому и выбрали духи земные, чтобы жила она без любви взаимной, и их волю всегда выполняла. Потому как если полюбит кого нибудь колдунья, то свой дар потеряет.

Придётся тогда духам земным другую шаманку выбирать среди людей, чтобы знания свои многовековые передать.

А это не так просто сделать было. Много людей в пороках людских погрязли. Могли знания, что им даруют не во благо людей, а во зло их могли применить. Вот тогда злые духи, которые всегда жаждут господствовать над всеми людьми, одержать победу смогут. Наступит тогда на земле вечный хаос.

Так вот открылся в своей любви к колдунье этот хан. Но получил отказ.
Опечалился хан и сказал он тогда этой колдунье такие слова:

-Раз не суждено мне добиться твоей любви, так пусть никто на земле не будет счастлив. Я пойду войной на другие народы и буду уничтожать людей. А тех кто нашёл свою взаимную любовь, буду казнить безжалостно.

Взглянула колдунья в свой волшебный котёл и увидела будущее хана. Она ужаснулась увиденному. Много людей погубит в будущем этот разгневанный хан. Тогда взмолилась она своим духам земным и просила у них помощи.

И ответили духи земные колдунье-шаманки этой. Мудрые духи призвали на помощь саму любовь. И любовь вступила в свои права.

Пришла в сердце колдуньи любовь к хану. И она сказала такие слова:
-О хан, не ходи войной на народы невинные, не проливай зря кровь. Согласна я стать твоею женою. И это совсем не жертва с моей стороны. Любовь к тебе в моё сердце вошла и я впервые влюбилась. Да я потеряла свой волшебный дар в обмен на взаимную любовь. Я хочу своею любовью, предотвратить то горе. которое ты собирался принести людям.

Обрадовался хан и приказал к свадьбе готовится. Вот только в ночь перед самой свадьбой, была похищена его будущая жена.

Кто же её похитил? Злой коварный шаман на это похищение решился.
Налетел чёрный дым и пропала колдунья, в плену у шамана она оказалась.

А духи земные ничего не смогли сделать. Не смогли они помешать этому похищению.

Пришёл хан в гнев. А когда узнал кто похитил колдунью.То пошел со всем своим войском, на то селение где коварный шаман жил.

Окружили войска хана это селение. И потребовал хан вернуть ему похищенную. колдунью.

А колдунья ничего не могла сделать, она ведь влюбилась впервые в жизни и потеряла свой дар волшебства. Вот только шаман не знал об этом. Он по прежнему хотел завладеть той магии волшебства, что как он считал, была у колдуньи.

-Мне не нужна колдунья, ответил шаман хану. Можешь забрать её. Но пусть она добровольно, передаст мне свой дар волшебства. Тогда мои волшебные силы приумножится. Я стану самым могущественным шаманом на земле.
Я стану владыкой этого мира. И буду править им вечно. А вас двоих я отпущу, вы мне будете не нужны.

-Если ты будешь править этим миром, ты будешь приносить одни несчастья людям. Ты и нам принесёшь несчастье. Тебе верить нельзя. Я когда получил взаимную любовь многое понял. Я стал ценить своё счастье и счастье других людей. Я не хочу, чтобы все люди страдали, а ты наслаждался бы на этих несчастьях.

Да вот такие чудеса делает с людьми любовь. Она меняет их в лучшую сторону. С любовью в сердце, приходит доброта и человек уже по другому смотрит на этот мир.

-Любимая не отдавай свой дар добровольно,сказал хан. Пусть нам не суждено быть вместе. Не стоит класть на одну чашу весов наше счастье и несчастную рабскую жизнь всех людей на другую чашу. Это не равный выбор. Можешь уничтожить меня колдун, но я не откажусь от принятого мною решения. Я прошу тебя любимая, не передавай ему, свой волшебный дар.

На что колдунья улыбнулась и сказала шаману так:
-Ты напрасно меня похитил, у меня уже нет моего волшебного дара. Его забрали духи земли. Я потеряла этот дар, когда ко мне пришла взаимная любовь.

-Я тебе не верю-воскликнул шаман. Ты меня обманываешь, передай свой дар мне добровольно и я поверю тебе тогда.
-Ну что же, ответила колдунья. Ты сам хотел этого.

И колдунья произнесла:
-Я призываю в свидетели духов земли . Я добровольно передаю свой волшебный дар, свою магию этому шаману.

Дальше произошло то, что и должно было произойти.

Раздались гром и молния сверкнув поразила насквозь коварного шамана.
Он погиб. По той простой причине, что уже не было волшебного дара у бывшей колдуньи. О ведь стала обыкновенной простой девушкой. И передавать ей было шаману нечего.

А раз было нечего передавать, то шамана и погубила его жадность. Невозможно получить того, чего уже нет. И правила магии гласят. что если получаешь в дар то чего нет, то и сам становишься ничем. Поэтому шаман и погиб. Его магические силы превратились в ничто. Они просто исчезли и сам он исчез.

Вот так уже бывшая колдунья, перехитрила коварного шамана. А любовь хана и её выдержала эти испытания, что послала им их новая судьба. Новая скажете вы? Да новая потому, что с помощью любви изменилось, то будущее которое случилось бы, если хан получив отказ и стал бы уничтожать невинные народы.

Ну, а дальше была свадьба хана и колдуньи. Вы захотите меня поправить и подсказать бывшей колдуньи. Нет она вновь стала доброй колдуньей и к ней вернулась вся её магия.

Земные духи вернули ей магию. Потому что они поняли. Что эта девушка, никогда не будет пользоваться своей магией в корыстных целях. Ведь она готова была пожертвовать своей жизнью. Она никогда не отдала бы свой дар, если бы у неё он был, этому коварному шаману .

Вот на этом и заканчивается эта сказка о северной колдунье и о её волшебном даре.

А потом этот дар переходил из поколение в поколение в этой счастливой семье.

И дети хана и колдуньи и все последующие поколения, знали историю их любви. И старались использовать этот волшебный дар для добрых дел, для всех людей на земле.

04.09.2020. https://www.youtube.com/watch?v=s8Wjyn8ZoXA
+1
101
16:31
+1
> И самое главное, не брала за свою помощь она ни денег, ни золота, ни подарков. А всегда говорила, что если её духи земли наградили даром необыкновенным. То не имеет она права на этом даре, корысть проявлять.

Вы понимаете, что это все – одно сложноподчиненное предложение? Предложение это такая единица, которая подразумевает содержание определенного смыслового послания. Какое такое послание транслирует предложение «То не имеет она права на этом даре, корысть проявлять»?
Дальше то же самое, как будто вы текст хорошенько взблендернули. Чудная манера, а если еще и приправить это дело внезапной инверсией слов, то читать почти невозможно.

> Пришёл хан в гнев. А когда узнал кто похитил колдунью.То пошел со всем своим войском, на то селение где коварный шаман жил.

Вы осознаете, что этим текстом можно пытать?

Было больно, но я справился. В общем, если вы определяете это творчество как сказку чисто по признаку наивности, то да, пусть будет сказка. Северная – вряд ли. От того, что у вас используется слово «шаманка», северного колорита здесь не сильно прибавится. Это у вас, скорее, фентэзи, причем унылое, плоское и шаблонное: ханы, шаманы, духи, добро, зло, примитивная моралька и голливудская любовная линия.
Комментировать по отдельности элементы сюжета и фантдопа нет смысла: они все одинаковые, сухие и плоские, примерно как плиты теплоизола.
Реальные былички про шаманов куда интересней, вы б прочитали хоть парочку. Почитали бы, чем шаман занимается, чтобы вместо шамана не получился фентэзявый маг. Про духов Нижнего мира материалы бы какие нашли, например, про кэле – это ж интересно.
18:56 (отредактировано)
Если вам было трудно читать то не читайте больше мои сказки. Никто не заставляет. Да вас собственно сказка и не интересовала.Вы не любите сказки и это факт. Главное найти недостатки. Я рад что у вас в жизни всё идеально.И самое главное, я всегда таким как вы пишу вот так-Меня не интересует ваше творчество и ваши отзывы, так пусть я буду не интересен так же и вам.
01:16
+2
Неправда, сказки я люблю. Я таких, как вы, терпеть не могу, кто уродует текст, а потом встает в позу обиженного таланта.
Вы хоть про предложения поняли? Точки так не ставятся.
05:03
Значит договорились. Вы не читаете мои сказки а я не читаю ваш бред.
07:52
+1
Я читаю то, что здесь выкладывают. Поэтому, не сочтите за угрозу, но периодически я буду попадать и на ваши публикации и, естественно, их комментировать.
Если хотите, вы можете не читать мои комментарии, у нас свободная страна, но, боюсь, это единственная доступная вам форма протеста. Хотя, конечно, вы могли бы и поработать над текстами, чтобы я подавился желчью, обнаружив ваш прогресс.
08:32
Не собираюсь мам доставлять такого удовольствия. Напротив я желаю вам долгих лет жизни. Живите долго и мучайтесь.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации