Сказка о мудром рыцаре и о его любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о мудром рыцаре и о его любви
Текст:

Жил когда-то, в одном королевстве рыцарь по имени Жан.
Ему было уже двадцать лет, а силы и опыта в военном деле у него было намного больше чем у опытных воинов.

С самого детства, отец Жана обучал его воинскому искусству. Жан отлично держался в седле. В сражении на мечах ему не было равных. В метании копья, он всегда точно попадал в цель намеченную. Из лука стрелял метко, да и в рукопашном бою был очень ловким.

Словом настоящий рыцарь-воин.

Ну, а у настоящего рыцаря, любовь должна быть к его прекрасной даме.
Вот тут-то и не стыковка выходит в сказке этой.

Не было у этого молодого рыцаря дамы его сердца. Не пришла к нему ещё настоящая любовь.

Так уж бывает. Любовь приходит к людям в то время, когда ей это угодно будет.

Так вот отправился рыцарь Жан на королевский турнир.

Объявил король страны где проживал Жан этот турнир. Да вот приз назначил такой. Вот его королевский указ:

-Мои верные рыцари. Я знаю, что каждый из вас смел, ловок и предан нашему королевству. Многие из вас ещё молоды, а я увы, уже стар. Скоро придёт моё время покинуть этот мир.

Уходя в мир иной, я хочу знать, что оставляю своё королевство в надёжных руках. Так вот главным призом в этом турнире, будет мой королевский трон.Так пусть победит самый храбрый и самый сильный из вас!

Так вот и рыцарь Жан решил попытаться победить в этом турнире. Нет он не жаждал власти. Не алчный он был, а мудрый и справедливый в своих поступках.

Он вот так рассудил.
Если вдруг в поединке станет победителем человек хитрый, жадный и вероломный. То такой человек может и всё государство погубить. И остановить такого человека уже трудно будет. Даже на поединок вызвать по закону нельзя будет. И что тогда делать? Погибнуть может королевство это.

А вот если он Жан победит в этом поединке. То он взойдя на престол попробует вести государственные дела так, чтобы его королевство процветало. А вот если не получится у него совершить это. То тогда пусть королевский совет выберет другого достойного короля.

И вот так уж случилось, что рыцарь Жан победил в поединках всех своих соперников. И король ему передал свой трон. А сам старый король удалился из дворца и отправился доживать свои последние дни в один из дальних монастырей. Чтобы в молитвах об искуплении своих грехов, провести последние свои дни.

Ну скажет читатель, если старый король такой честный человек, то у него и грехов быть то не могло. Но так уж устроено в этом мире. Человек всегда совершит какой нибудь греховный поступок. И такое может произойти даже когда он считает, что поступил правильно.

Так вот стал рыцарь Жан королём. Но по правилам которым живут все короли, ему надлежало женится. Так так король без королевы, это только половина короля. Вдруг война какая-то случится или умрёт внезапно король Должен наследник его будет взойти на престол.

Да и потом женатый король, это мудрый король. А мудрость женатого короля в том, что уже не только о себе он будет думать. А о семье своей. О жене, о детях своих.

А если король к тому же счастлив в своей любви окажется. То тогда он всей своей жизни не пожалеет. Всё сделает для того, чтобы его семья сохранилась живой и невредимой.

Ну, а раз этот король так будет относится к своему счастью. То он и счастье других людей будет оберегать. За таким королём который мудро и справедливо правит его подданные на смерть пойдут в минуты опасности этого королевства.

Так вот необходимо было, теперь уже королю Жану женится.
Многие соседние короли приехали со своими дочерьми к королю Жану.
Многие захотели породнится с королём. Ведь тогда два королевства смогут объединиться и стать единым большим королевством. А на большое королевство редко кто идёт войной.

Так вот много было красивых девушек благородных королей, на этих смотринах так сказать. Но не смог Жан выбрать ту, которая ему бы по сердцу пришла. А время то идёт. А если он никого не выберет, то придётся ему свой трон, другому королю передать. Таков закон.

И тут среди служанок одной из принцесс заметил Жан одну девушку. Её звали Мари. Сердце его жаром обдало. Понял король Жан что влюбился в неё. Конечно хозяйка этой девушки принцесса Генриетта была очень не довольна тем, что выбрали не её королевой.

Но следуя просьбе, а вернее приказу своего отца, вынуждена была отдать свою служанку королю Жану.

В благодарность король Жан заключил дружеский договор между своим королевством и королевством отца Генриетты. Что в случае опасности он со своим войском всегда придёт к ним на помощь.

Но прежде чем жениться, Жан спросил эту девушку Мари согласна ли она выйти за него замуж? Если она ответит ему отказом, то он дарует ей свободу и даже даст приданное для неё, чтобы она смогла устроить свою будущую жизнь.

У Мари на глазах от таких слов выступили слёзы и она ответила что влюбилась в короля Жана как только его увидела. Хотя у неё не было даже надежды на свою любовь. А когда Мари узнала, что король влюблён в неё она ответила согласием.

Так вот состоялась свадьба короля Жана и девушки Мари. И все пожелали им счастья.

Прошло семь лет после этих событий. У короля родился сын наследник трона. Все эти годы король Жан правил мудро и справедливо. Он заслужил любовь и уважения своего народа. Но пришла беда в это королевство. Пришла война.

Отвергнутая принцесса Генриетта, решила отомстить королю Жану.
Следуя приказу и воле своего отца ей пришлось выйти замуж за короля Артура. Она не любила своего мужа. Он был очень стар для неё. Какая уж тут любовь. Вышла в замуж не по своей воле, да ещё быть верной старику- супругу она не собиралась.

Как и случается, Генриетта завела себе молодого и алчного любовника одного графа Эдуарда. У этого авантюриста были большие планы и он готов был исполнить любой каприз своей королевы.

Прошло немного времени и король Артур умер. Подкупленный лекарь объявил, что у короля Артура было больное сердце и его призвал к себе Господь.

Так вот как только закончился траур. Королева Генриетта представила своему королевству нового короля.

Этим новый королём и был её возлюбленный граф Эдуард. Ну а дальше эти как говорится муж и жена одна сатана, или два сапога пара. Они объявили войну королю Жану.

Две армии встретились на границе этих двух государств.

Вот только силы были не равны. Хотя у армии нападавших было много воинов, они все усомнились в своей победе. Дело в том, что армия короля Жана была просто огромной. Ведь сражаться за своё королевство пришли не только воины короля. Вместе с ними пришли отстоять свою родину их жёны, старики и даже дети.

Мудрость правления короля Жана привели к тому, что жизнь его королевстве процветала. Развивалась торговля. Ремесленники получали достойную оплату за свой труд. А когда жизнь становится хорошей.Тогда идти на смерть не так уж и бессмысленно. Ведь если отстоять своё королевство, то хорошая жизнь будет у их детей и внуков. А не то рабство, что ждёт всегда любые народы в случае поражения.

Так что же дальше делать? Нерешительность короля Эдуарда внесла сомнение в этом походе у его воинов.

К тому же, пока произошла эта заминка выяснилось, что войско Эдуарда и Генриетты окружено со всех сторон. Дело в том, что все союзные войска пришли согласно договору о взаимопомощи к королю Жану. И теперь уже никто не сомневался в исходе этой битвы.

Вот тогда на своём коне выехал король Жан и предложил поединок не на жизнь, а на смерть. Он вызвал короля Эдуарда на честный поединок.

В случае победы одного из королей, королевство побеждённого станет королевством победителя.

Да был такой старинный и мудрый закон того времени. Мудрость его в том, что можно сохранить много жизней в предстоящей войне. Ведь по сути это дело королей. Так пусть и рискуют своими жизнями. А не жизнями тех, кому умирать по их прихоти, не очень-то и хочется.

Но в данном случае за своего короля Жана и за своего королевство, за свою родину, люди не пожалели бы свои жизни.

Отказаться от этого поединка, значило бы покрыть себя навеки позором и признать своё поражение. И король Эдуард принял вызов. Куда ему было деваться. Хотя он был не из пугливых людей, но этот поединок не входил в его планы.

Подготовили место для поединка и все в нетерпении стали следить за этим боем.

Надо добавить, что король Жан никогда не терял свою боевую форму. Он по прежнему хотя и стал, королём, каждый день тренировался со своими воинами. Всегда готовил их к войне. И его опасения были не напрасными. Так вот он стал ещё более опытным и ловким в военном деле.

Король Жан наносил своим мечом удар, за ударом. Эдуард с трудом их отражал. И он был ранен одним из этих ударов. При виде крови которая полилась из его раны, королеве Генриетте стало плохо и она потеряла сознание.
А поединок продолжался. И исход его уже был ясен для всех.

Король Эдуард был ещё раз ранен и он упал на землю. Жану оставалось только нанести решающий удар и король Эдуард будет мертв.

Но он не стал этого делать. Король Жан воткнул свой меч в землю и протянул руку раненому Эдуарду.

-Король Эдуард сказал он. Дарую тебе жизнь и свободу и предлагаю свою дружбу.

И Эдуард отшвырнув свой меч, пожал протянутую ему руку.

Королева Генриетта пришла в себя и подбежав к своему раненному мужу обняла его. Она искренне попросили прощения у короля Жана за то, что развязала эту войну. Королева была благодарна за то, что король Жан не убил её мужа. Она только сейчас поняла. Как это бывает горько и печально, когда теряют близкого и любимого человека.

Вот так эта война завершилась даже не начавшись. Все войска вернулись в свои королевства. Но все готовы были прийти на помощь в минуты опасности друг к другу.

Королева Генриетта и король Эдуард поняли ценность самой жизни и ценность взаимной любви. Да королева поняла, что не стоит разрушать чужое счастье. Ведь всегда при этом можно потерять свою взаимную любовь.

06.09.2020.https://ok.ru/video/2261901445680

-2
137
03:42
И все домохозяйки дружно зашмыгали носами и начали промокать платочками мокрые глаза…
Это вообще измеряется в количестве гнилых помидоров, брошенных на сцену.
И уходит напевая: «мы оперу, мы оперу, мы очень любим оперу...»
04:56 (отредактировано)
Прав был Великий Михаил Задорнов у шизофреников осенью всегда начинается обострение.Забавно это но не могли бы для своих отклонений выбрать что то другое раз вы сказки не любите.
04:57
Это вы о себе?
04:59
Дочитайте до конца там всё сказано. Так что пусть каждый занимается тем на что он способен. Я буду сказки создавать а вы будете их обс… ь.+
05:03
Вот интересная корреляция — как только произведение сплошная розовая водичка и всемирная справедливость — так автор обязательно без чувства юмора и с большим желанием хамить всем несогласным. Бывайте, гражданин, спасайте свой мир от шутов гороховых типа меня. Не понять мне ваших глубоких сказочек…
05:06
Так в чём проблема не читай мои сказки. Я от этого не расстроюсь. Больше всего люблю создавать сказки. Это так удивительно Вот например как придумаешь сказку и опубликуешь её. И она начинает жить своей жизнью. Проходит время ну скажем один год начинаешь перечитывать её заново. И сам удивляешься неужели это я придумал. Создать сказку дело не сложное. Главное вложить в неё скрытый смысл. Рассказать в доступной манере о добре и о зле. Дать испытания главным героям. И конечно должна победить любовь. Все злодеи как бы не старались обязательно должны быть наказаны. Иначе это уже не сказка будет а триллер какой-то.И самое главное когда вокруг столько негатива, столько злобы. Когда истинные ценности заменяются лицемерием и ложью. Именно в жанре сказки важно показать что не всё еще потерянно. Что всё в наших силах. И что мы сами можем сделать хоть одно хорошее дело и можем попытаться изменить наш мир к лучшему.

Сергей Газукин.
05:13 (отредактировано)
у Шкловского есть такая шутка: «У Гоголя черт входит в избу — верю! У N учитель входит в класс — не верю!» Если говорить серьезно, то ваш сюжет очень линейный и безконфликтный. Пустой. Главный герой — просто сладкий-сладкий, весь такой хороший и справедливый. Он подумал, что раз уж он справедливый, то хорошо бы ему стать королем… И тут как раз трон освобождается! Вот так вот запросто — приходи и садить на трон… Ну просто не веришь ни одному повороту сюжета. Они нереальные, они даже не сказочные. Если вы это поймете, то будете создавать более интересные сказки. И не будете обзывать тех, кто вас критикует.
05:18
У вас не критика а просто злорадство я с такими как вы уже сталкивался. Такие как вы если не сделают кому нибудь что то плохое для них день прошёл зря.Так что продолжайте заниматься дальше этой фигнёй.И не надо обижаться если вас привели в чувство своим ответом.А сами сказки они должны быть добрыми на то они и сказки.Ответов больше не будет Просто нет времени, мне на работу идти пора. Я в отличии от вас ещё работаю физически, а не как вы.А вам предлагаю пройтись по всем моим сказкам и поставить ваши минусы так сказать для самоудовлетворения вашего самолюбия. Всего хорошего.
07:58
Протестую. В «Хрониках Амбера», в первой книжке, Корвин тоже как персонаж, мягко говоря, не фонтан. И корону он захотел Патаму Чта, и получил ее по той же причине, но книжку ведь можно читать, написано интересно и живо.
05:11
Ваш знак минус для меня ничто. Мои сказки уже на всех форумах если посчитать прочли более 16 миллионов читателей. Это значит что я на верном пути. А ошибки можно со временем исправить. Ну у вас то хоть с этим всё в порядке и вы идеальны во всём.
05:20
Поздравляю с миллионами. Хотя если считать по форумам jokinglyто открыл-закрыл уже считается как бы «прочитыванием». Часть из них — просто боты. Не очень бы вы верили этим цифирям. Желаю всего самого лучшего в вашем величии.
08:07
Посмотрел я на ваши, прости господи, «сказки», посмотрел на вас. Манечка величия во весь рост как она есть.

В принципе, черт с ним, с примитивным сюжетом. Ну приложится сюжет. Может быть. Когда-нибудь. Текст, скажите, зачем уродовать инверсиями? Знаете, вас и без них читать весьма тяжко.

Погибнуть может королевство это
И остановить такого человека уже трудно будет.
В метании копья, он всегда точно попадал в цель намеченную


Зачем вы переставили слова? Вы понимаете, что «сказочности» не добавляет перестановка слов этих. Ощущение такое, как будто учитель Йода сам к рассказу этому приложил руку.
08:37
-1
Мания величия это у вас, мания всё обос… ть. Я для друзей открыт душой. А для все недругов мне дела нету.
11:04
К сожалению, как человек вы мне неинтересны от слова совсем. Меня не интересует ни ваше имя, ни ваш возраст, ни ваши друзья, ни ваши враги, ни ваш глубокий внутренний мир. Интересует только такой специфический продукт вашей жизнедеятельности, как текст. Вы допускаете мысль, что с ним не все в порядке?
Загрузка...
Михаил Кузнецов