Сёстры- Новая Зона - 4 часть

Автор:
КотСталкер
Сёстры- Новая Зона - 4 часть
Аннотация:
и ученье и спасение, но одн самец на двоих, это не к добру
Текст:

- Согласна ли ты научиться правильно сражаться? Это непросто и придётся потрудиться, - кузнец обрисовал условия сразу.

- Давай попробуем, я уже неплохо воюю с мутантами, так что не понимаю, чему ты можешь научить меня, - прямо объяснила Мафа.

- Тогда попробуй напасть на меня, - неожиданно предложил кузнец.

В итоге Мафе так и не удалось ни разу поразить кузнеца.

- Вот видишь, ты хорошо умеешь бить и сильная девочка, но ловкости явно не хватает, давай я научу тебя ловкости и пластике, если ты согласна.

Так и осталась Мафа у кузнеца, а Соли отправили домой. По пути девочка подобрала несколько артефактов и зашла в Бар. Скрипач сегодня с Юфой тоже были в Баре, и Скрипач устроил сталкерам маленький концерт.

- А теперь постарайтесь запомнить, это спасёт вашу жизнь, - Скрипач играл мелодии и рассказывал, какая звучит возле какой аномалии или перед каким явлением.

- Для тебя есть подарок, - Бармен уже принял артефакты, выложил на стойку консервы с шоколадками, - за каким хреном только тебе стрелы, если у тебя арбалета нет?

- У меня встроенный, - отшутилась Соли, поблагодарив за подарок, который оставил для неё кузнец.

Расцеловавшись с Юфой и Скрипачом, Соли ушла домой, надо же и родителей угостить, да и собаки теперь порядком выросли и требуют воспитания.

- Только не удивляйся, - говорил кузнец Мафе, - не все упражнения учат воевать, но все они нужны будут потом.

Мафа и не возражала, она уже поняла, что кузнец, мастер своего дела, в смысле битвы, поскольку его способности кузнеца её не интересовали, оружие Мафа предпочитала костяное, тёплое и живое, как она называла его. Боль в мышцах и спине она переносила стойко, как и положено дикарке, а вот привычкой оголяться при купании удивила поначалу хозяев. Зато телепатически женщины много беседовали с Мафой. Не только многое рассказав, но и узнав много интересного от дикой девочки. Когда кузнец уходил работать в кузнице, Ангел учила её правильно пользоваться копьём, а заодно рассказывала некоторые женские секреты, которые в дикой жизни не имели значения, но Ангел справедливо считала, что девочке пора знать и эту сторону жизни.

- Только не спеши искать мужчину, как мама, это никуда не уйдёт, - Ангел пыталась научить девочку чему-то более правильному, как считала она сама.

- А сама соблазнила кузнеца в пятнадцать, - заметила Мафа.

Ого, а девочка глубоко копает в подсознании, об этом Ангел даже не думала.

Но работать с копьём понравилось Мафе, даже холодный наконечник её уже не волновал, он же далеко.

Наконец, кузнец вернулся и подарил Мафе небольшой раскладной нож.

- Не спорь, вот это шило, тебе удобнее будет шить свою обувь. А вот это лезвие, чтобы делать отверстия под клыки, не обязательно же это делать острыми камнями. А вот это пилочка, ею можно отпилить клык кабана, или распилить челюсть зверя. Вот и напильник для обработки кости, даже два, им удобно и круглые отверстия обрабатывать и плоскость пилить. А чтобы тебе не казалось это холодным, я отделал ножик костью.

Мафа рассматривала ножик, поначалу он не вызвал восторга, но по мере изучения отношение к ножу изменилось. Полезная штука оказалась в итоге.

- Костяное оружие я тебе не стал делать, тут ты не хуже меня справляешься, а вот копьё сделал, если не понравится наконечник, то ты всегда можешь поменять его на костяной, - кузнец улыбнулся и вручил Мафе настоящее китайское копьё. Даже с небольшой бахромой у наконечника, объяснив, для чего нужна такая вещь.

Многому научилась Мафа у кузнеца и ни о чём не пожалела, даже стрелы метать, хоть и не так далеко, как Соли, но этого и не требуется. Старинное китайское воинское умение может однажды пригодиться в жизни. И вот, простившись с кузнецом и его семьёй, Мафа вернулась к Соли.

- Ну что, сестрёнка, не зря побывала у кузнеца? – Соли обняла сестрёнку.

- Не зря, он многому меня научил, даже подарки сделал, - Мафа хвасталась своими приобретениями.

- И стрелы, ты разве тоже телекинетик? – удивилась Соли.

- Нет, но метать их научилась неплохо, метров на пятнадцать могу псевдоутку поразить. – скромно заметила Мафа.

Вот и молодец, - сёстры обнялись.

А скоро и собаки выросли и стали большими и сильными, так и ходили вместе сестрички со странными собаками, Мафа с девочкой, а Соли с её братиком. Сёстры не разлей вода, пока в их жизни не появился мужчина.

- Отвяжитесь, суки! - молодой парень размахивал палкой с привязанным к ней ножом.

На него напали сразу три монстра, варан внизу, а псевдоутки сверху. Парень считал, что варан опаснее и колол отчаянно его, разгоняя псевдоуток взмахами своего примитивного копья. Положение отчаянное, но парень бился до последнего. И тут откуда-то выскочили ещё два монстра. Собаки, покрытые чешуёй, быстро неслись к месту сражения.

- Вот и всё, - выдавил из себя парень, от такого количества мутантов ему не отбиться.

Но всё обернулось совсем не так, как ожидал парень, собаки сбоку вцепились в варана, лишая того подвижности, а следом две стрелы поразили псевдоуток.

- Живой? – две молоденькие девушки подбежали и прикончили копьями варана, покрытого густым мехом.

- Живой, только укусили пару раз, - парень сморщился от боли.

По голове текла кровь, и рука оказалась прокушенной.

- Давай перевяжем, - девушки занялись ранами парня, - а чего отмычка и один, сталкер где?

- Да вот он, - парень здоровой рукой показал на варана, - был человек, а потом как хлопнуло, и он стал таким, оборотень что ли?

- Нет, это аномалия, «штора» называется, видно разумом повредился или по жизни гадом был.

- Что за «штора»? – не понял парень.

- Вон, смотри, - Соли подняла камень и кинула в аномалию.

Как будто колыхнулось что-то в воздухе, но дальше парень ничего не увидел.

Вот это и есть «штора», основной поставщик мутантов в новой Зоне, - девушка просветила отмычку.

- А вы откуда узнали, что она там? – удивился парень.

- А мы их видим, мы же здесь родились. – в разговор включилась Мафа.

Парня перевязали, да и отвели в Бар, а то пропадёт в Зоне. Отмычка симпатичный, да и не дурак и не трус, неплохие задатки для сталкера. Девушки смотрели на него, а он разглядывал их. Как уже оно получается, но только между молодёжью чего-то там пробежало, причём между всеми сразу. Отмычке купили нормальное копьё, у девушек давно были свои счета. Покормив отмычку, они увели его домой к Зое и Щупу. Отмычке надо отлежаться и залечить раны.

- Где вы его нашли? – спросил Щуп.

- Спасли от псевдоуток и его ведущего, ставшего вараном, - Мафа изложила коротко и понятно, чтение книг пошло девочкам на пользу.

- Копьё уже купили за свои? – Щуп знал, что у отмычек только палки с ножами.

- А чего жадничать, не делать же ему костяное, - съехидничала Соли.

Костяную булаву так и носила Мафа, пуская её в ход довольно часто. Невольная подколка со стороны Соли и стала началом. Девушки обхаживали парня, каждая имея на него свои виды. Но в жизни невозможно поделить мужчину, поэтому отношения стал натянутыми. Собаки жались друг к другу, как будто понимая, что скоро им придётся расстаться. Дело кончилось бы плохо, но Мафа просто встала и ушла, ушла навсегда из дома отца.

Мафа шла с верным другом к пещере матери. Как-то всё получилось странно и неправильно, но конфликт с сестрой ей был совсем не нужен, подумаешь, самец, найдётся дугой, хотя самец симпатичный и запах от него шёл хороший, как от последнего маминого самца. Но раз сестре он нравится, значить Мафа не станет мешать.

- Мафа! – голос из кустов оказался знакомым, Нуна, старшая сестрёнка Мафы.

- Здравствуй Нуна, как поживаешь? – сёстры обнялись.

- Не очень, самец оказался гадом и ушёл, когда родился сын, - Нуна прижалась к сестре, - мама права, не стоит самцов постоянных заводить, всё равно от этого толку мало.

Мальчик уже ходил и держался за маму.

- Хороший у тебя сынок, на тебя похож, - Мафа взяла на руки мальчишку.

- Хороший, только трудно нам, у тебя вон друг есть, а мы вдвоём, да от мутантов я отбиваюсь, а с деньгами туго, артефакты мне некогда собирать, да и потратилась, когда его одевала, да оружие покупала. Вот такой оказался самец, – вздохнула Нуна.

- Сестрёнка, - Мафа обняла сестру, и они вместе пошли к пещере Кисы.

Малыш сидел на спине у собаки, и сестрички шли по Зоне, которая и была их домом. Киса обрадовалась дочерям, даже Самец воспринял гостей хорошо, чего нельзя сказать о химере. Против Мафы она ничего не имела, но непонятная самка мутанта пришлась ей совсем не по душе. 

+1
135
13:18
+1
Правильно Мафа поступила, не стала ссориться с сестрой smile
15:13
+1
да этот парень и сестре не достанется, но об этом позже
Загрузка...
SoloQ