Сказка о самом красивом юноше на земле

Автор:
Cthutq 57
Сказка о самом красивом юноше на земле
Текст:

Жил когда-то на свете, самый красивый юноша на земле. Ну красота она всегда хороша. Вот только этот юноша, которого звали Жан, своею красотою пользовался в корыстных целях.

Уже не раз испытав силу своей красоты, он многих девиц соблазнил. Много разбил он девичьих сердец. И при этом его поступки не вызывали у него угрызения совести. А ведь он своими любовными похождениями многим девушкам испортил их будущую жизнь.

Так вот, как-то после очередного его любовного похождения, обманутая им девушка решила отомстить ему.
Ведь он обещал ей и клятвенно заверил, что женится на ней. Что будет любить всю жизнь только её одну.

Так вот эта девушка обратилась за помощью к одной старой колдунье. И та помогла ей, но за это колдунья предложила стать её ученицей.
И девушка пошла на эту сделку.

Дело в том что колдунья уже была очень старой и ей по закону чёрной магии необходимо было передать все свои волшебные силы.
И она нашла достойную ученицу.

Так вот, этот самый красивый юноша на свете Жан, приглянулся самой молодой королеве этого государства.

Она только один раз взглянула на этого юношу и поняла что влюбилась. Да к ней пришла настоящая любовь.

А что же Жан? Ну он решил, что это выгодная для него партия. Он простой бедняк получил шанс стать королём. И уж этот шанс он постарается не упустить. А как же любовь спросите вы?

Дело в том, что Жан ещё ни разу не познал настоящей любви. И у него были планы вести свой распутный образ жизни и дальше. Ведь когда он станет королём для него все красотки будут ещё доступнее. Он понимал что его красота, она скоро померкнет. Но когда он станет королём ни одна девица не откажет ему в его намерениях. Он ведь по праву короля, может просто отдать приказ казнить ту которая ему отказала.

Вот такой был этот юноша Жан. Для него не существовали понятия чести и морали. Главная цель у него в жизни получать удовольствие и радоваться жизни.

Так вот Жан добился своей цели и он стал королём этой страны. Особых препятствий это ему не составило. Так как королева была сиротою.

Её родители умерли от неизвестной болезни, когда королеве было всего пять лет. И воспитанием королевы занималась сестра покойного короля.
Так что королева была вольна в своём выборе. В выборе своего жениха. И не важно богат или беден её избранник. Главное, чтобы они были счастливы.

И вот состоялась свадьба королевы Луизы и красавчика Жана. Да всё бы было так, как хотел Жан. Как вёл распутный образ жизни Жан так бы и вёл. Но одно обстоятельство изменило всё.

На свадьбе королю преподнесли в качестве подарка одно старинное вино. И как только Жан попробовал это вино произошло следующее:

Его лицо покрылось морщинами и он превратился в жалкого старика.
Все гости в ужасе покинули эту свадьбу.

А несчастная королева разрыдалась. Неужели судьба её будет такой жестокой и несчастной?
Был собран совет мудрецов и советников, чтобы найти решение из этого положения.
Ведь церемония свадьбы была завершена и по закону этот уродливый старик Жан считался королём этой страны. Но как он будет управлять государством, если он такой немощный и слабый.

Что делать? Есть ли выход из такого нелёгкого положения.
Мудрецы пришли к выводу, что здесь явно произошло колдовство. А снять это заклятие, что наложено на Жана сможет только магия.

И королева издала указ:

Мои верные подданные.Случилось несчастье.Мой король заколдован.Он превратился в старика и ему осталось немного времени жизни на нашей земле.
Так вот если найдётся тот, кто сможет вернуть моему королю прежний вид. То есть вернуть ему его молодость и его красоту, тот волен просить за это что угодно. И его воля будет исполнена. Я даже готова уступить этому спасителю свой трон и отдать в награду своё королевство.

Вот такой необычный указ.
Всё дело было в том, что королева полюбила Жана всем своим сердцем и готова была на всё ради своей любви.

А как же сам Жан? Что он чувствовал теперь? Случилось то, чего он не ожидал. Он полюбил свою королеву. В его сердце пришла любовь. Самая настоящая которая приходит ко всем людям. Он полюбил королеву в тот самый момент, когда она прочитала этот указ. Он понял, что королева его по настоящему любит и готова ради него на всё.

И тогда Жан уже став стариком обратился к королеве вот с такими словами.
-О моя королева. Я впервые полюбил, хотя эта любовь к вам пришла ко мне только сейчас. Это наверное Господь превратив меня в старика, покарал за мою прежнюю распутную жизнь. Я вас не достоин. Прощайте, я желаю вам встретить счастье, в вашей будущей жизни. А обо мне, вы постарайтесь забыть. Ведь вы ещё молоды. Вы ещё встретите такого человека который вас полюбит и будет ценить больше жизни вашу любовь к нему.

После этих слов случилось то, что и должно было случится. К Жану вернулись молодость и его красота.

Тут перед королевой и Жаном предстала молодая колдунья и она сказала так:
-Не узнаёшь меня Жан? Когда- то я полюбила тебя, а ты лишь посмеялся над моими чувствами. В твоём сердце никогда не было любви. Это я превратила тебя в старика и рассчитывала, что так ты будешь отомщён за мои оскорблённые тобою чувства. Но к тебе сейчас пришла настоящая любовь и моё колдовство уже не имеет силу.

Пройдя эти испытания вы достойны оба любви. Да и я извлекла из этого урок. Я ведь по прежнему люблю тебя Жан. Я с болью в своём сердце увидела твои страдания, когда ты был превращён в старика. Я простила тебя за всё и хотела вернуть тебе прежний вид. Но это твоя любовь разрушила колдовство без моей помощи. Мне остаётся лишь пожелать вам счастья, на всю вашу будущую жизнь.

После этих слов молодая колдунья исчезла.

А свадьба, так неожиданно прерванная, продолжилась.
И всё гости пожелали королеве и Жану счастья и любви.

23.08.2020.https://ok.ru/video/c3765808

+2
08:25
361
12:57
+1
Сказка — ложь, да в ней намёк… Прекрасная история! bravo
14:11
+1
Большое спасибо за комментарий.
Загрузка...
Маргарита Блинова