С моих слов записано верно.

Автор:
Вадим Чернов
С моих слов записано верно.
Текст:

С моих слов записано верно... 

Показания Сенцовой Аллы Сергеевны, проживающей по адресу: ул. Солнечная д. 36 кв. 127.

21 июня время 21.35

Опрос проводил следователь Журавлев А. В. 

Транскрибация аудиозаписи произведена прапорщиком Освич С. В

Следователь Журавлев : - Алла Сергеевна, вы не волнуйтесь, я потом вас официально допрошу в управлении... Да и в Следственный Комитет очевидно дело передадут. Вы сейчас попытайтесь подробно рассказать, не пропуская ничего... Что вы видели, слышали сегодня утром у соседей? По порядку... 

Сенцова :  - По порядку.... Джэсси, не лай - сейчас пойдем! Извините, с собакой погулять надо. Ей все без разницы - убили, не убили... О, господи! Я себе корвалола накапаю, как я теперь засну? А если он вернется? Ужас! А можно у меня милиционера оставить на ночь, а? Я боюсь ужастно, меня вон колотит всю! Господи,  какой ужас, бедная Светочка... 

Следователь Журавлев :  Я поговорю с руководством, что-нибудь придумаем... До того, как я включил диктофон, вы говорили, что знаете.... знали семью Лариных много лет. Давайте вернемся к этому... 

Сенцова : - Ну да, мы же вместе заселялись в новый дом! Мне Сережа еще вещи перетаскивал, лифт постоянно занят был, так он пешком на девятый этаж мне узлы таскал! Вы же видели,  какой он здоровый! Ах, да... Так вот, это было шесть лет назад. Они только поженились, приехали откуда-то издалека,  и родители купили им эту квартиру. А я помогла им устроиться на работу. К нам,  на кондитерскую фабрику. Свету в бухгалтерию, а Сергей грузчиком... Он ведь амбал такой, в лифт пригнувшись заходит! Молодые, красивые, веселые, что еще сказать... Мне они нравились, ни ссор у них, ни криков. Правда вот, детей у них не было... Потом, где-то через годик, ситуация стала меняться. Коллектив на фабрике женский, а Сергей парень видный, бабенки хвостами и закрутили, прости господи... Стал с работы задерживаться, приходил выпимши часто, сами понимаете что к чему... 

Следователь Журавлев : - Он когда-нибудь бил ее, не замечали? 

Сенцова : - Не знаю, но вряд ли. У него кулак с ее голову, представляете, что будет, если он ударит? Скажите, а это правда, что он ей голову отрезал? 

Следователь Журавлев : - Ведется следствие... Что еще скажете о них? 

Сенцова: - Потом получились какие-то финансовые махинации на фабрике, главбуха арестовали, а Светочку затаскали по милициям... Извините, в какой-то отдел. Потом она стала им помогать, по договору. 

Следователь Журавлев : - Она проводила аудит фирм для отдела по борьбе с экономическими преступлениями...  Внештатный сотрудник ОБЭП. 

Сенцова : - Вот-вот! И они приезжали за ней и днем и ночью! Кому это понравиться? И конечно, Сергей ругался с ней, запрещал ей... Обзывал по всякому. У нее появились дорогие подарки, коньяки разные, конфеты, взятки короче... Часто приезжала пьяная с такой работы. А потом один раз приехала полиция, сделала обыск в квартире и нашли патроны и наркотики. Вообщем, посадила она Сережу на пять лет, вот так! И зажила она спокойно, вольготно, сама себе хозяйка, а он в тюрьме сидел. Да вот выходит вышел, на ее голову...

Следователь Журавлев : - Вернемся к утру сегодняшнего дня, Алла Сергеевна. Вы пошли выгуливать собаку... Во сколько? 

Сенцова : - Да я ее рано выгуливаю,  в шесть утра. У соседей тихо было, спали. У подьезда стояла машина этого ее нынешнего ..., скажем так, ухажера. Прямо на газон заехал, паршивец. Я ему следующий раз колеса проколю! Ах, да... поздно. Вот, а уже часов в десять, как раз этот "Модный приговор" начался, слышу грохот такой, как будто что-то тяжелое упало у соседей... Я звук убавила,  и тихонько выглянула в калошницу.  Смотрю - ключ в замке торчит, с четками ввиде черепов, дверь поиоткрыта и голос : "Не твое - не лапай, не твое - не лапай".  И так много раз, и еще мат... Голос я узнала, Сережин голос. Я в щелку посмотрела, кухня как раз видна. А он сидит на полу и кухонный нож в того мужика втыкает, который на полу лежит... Ну, этот, мент который... простите. И приговаривает: " Не твое - не лапай" Мне плохо стало, я прямо на пол и завалилась - сознание потеряла. Очнулась - Джессика мне лицо облизывает, умница, в себя приводит. И тут крик Светкин, даже не крик, а не знаю,  как и сказать... Страшный такой! А я лежу на полу и пошевелиться не могу. Парализовало меня... И телефона не видно. Не знаю, сколько времени прошло, пока до дивана доползла, пока сообразила в службу спасения позвонить... Подайте мне вон те таблетки и воды, видать давление скакнуло... О,  господи, горе то какое! И что,  она не знала, что его выпустили? 

Следователь Журавлев : - За примерное поведение раньше освободили. Вот, выпейте водички... 

Из протокола осмотра ванной комнаты.

Обезглавленное тело Лариной Светланы Викторовны при осмотре находилось в ванне. На теле обнаружены многочисленные ножевые ранения. На раковине умывальника находился круглый разнос из нержавеющей стали, на котором лежала голова убитой, отрезанные молочные железы и половые губы. Пол и зеркала залиты кровью.

0
09:13
366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации