Сверхновые

Сверхновые
Аннотация:
Давным-давно. Р.Н.
Текст:

Сверхновые взрываются в моей голове.
Осколочные ранения, полученные извне,
Кажутся детским сном, вычурным и смешным.
Сверхновые взрываются, когда я не рядом с ним.

Когда я рядом с ним, меня накрывает полнейший штиль.
Все слова бесполезны, голову сдать в утиль.
Сколько раз зарекалась - не писать о любви...
Но поди же ты, рвутся строки из глубины груди!

Изорванная метеорами, я похожа на решето
Со всеми своими спорами и мыслями не о том.
Но сверхновые всё взрываются внутри моей головы...
Приходи ко мне не покаяться, а сражаться с тьмою внутри.

________________________
21/01/15

+3
12:35
1128
14:17
+1
Мне очень нравится. Рад, что делишься стихами. Надо. Да, нужно чтобы их читали )))
Гость
17:45
+1
Ужасно.

Мысль пулями изрешетили
И бластером мышление сожгли-убили!
Завистники кругом, меня неверно оценили!..
Ах, мысли, ах, мозги-они же были, были!
00:35
Зарисовка неплохая, но я никогда не жаловалась, что меня оценили неверно) Просто объясните Вашу точку зрения)
01:09
+1
Рифмы, мягко говоря, так себе и на ритм вы плевать хотели. Уж на что я не поэт, а даже я вижу.
Эмоции ваше стихотворение рождает кое-какие, но они, к сожалению, теряются из-за вышеперечисленного.
03:17
С рифмами согласна, они в данном случае не самые сильные. А вот насчёт ритма поспорю. Возможно, мы с Вами просто по-разному ставим ударения и акценты, отсюда и разница в восприятии — когда читаю я, ритм там есть, однозначный и чёткий. Единственное исключение — самая последняя строка, но это допустимо.
01:44
«Неплохая» пишется слитно. «Ужасно» значит, что стих ужасен.
07:52
«Не плохая» может писаться как слитно, так и раздельно, вернитесь к учебнику) Что же до «ужаса» — я не знаю, как Вы в целом общаетесь с людьми, но когда поясняют точку зрения, обычно объясняют её причины, а не подбирают однокоренные слова.
08:55
-2
Писать можно что угодно — бумага терпит. Но грамматика имеет определённые правила: согласно им, «неплохая» пишется слитно. В случае «Я — не плохая, а хорошая», который не наблюдался, пишется раздельно. Если слово «ужасно» Вам непонятно, как и грамматика, разве вправе Вы требовать от меня более сложных и пространных объяснений?
10:41
Но грамматика имеет определённые правила: согласно им, «неплохая» пишется слитно. В случае «Я — не плохая, а хорошая», который не наблюдался
— увы, некоторые правила приличия не позволили мне дописать моё мнение об авторе и его опусе, но это ещё не значит, что противопоставления не было)

Что же до требований, то, согласно народной мудрости, с паршивой овцы хоть шерсти клок, а с Вас не получить и этого. Если Вы не понимаете, почему одно слово ещё не является рецензией, то и говорить с Вами не о чем)
10:48
Не все грамматические ошибки заслуживают рецензии.
12:26
+2
Не все тролльские высеры подразумевают за собой личность) Однако Вы старались, это похвально.
12:42
Да, были мысли в голове —
И им завидовали все!
Но нет, сейчас они не те —
Ушли к сверхновой той звезде!
12:46
Я тоже считаю, что в данном контексте пишется слитно.
12:50
+2
Считай) Если б я написала задуманное противопоставление, меня бы забанили)
12:51
Ну, неправда, Вы нам всем очень нравитесь, но стихотворение… чуть-чуть того…
12:54
Я бы сказала, что я Вам не просто нравлюсь, тут прям влюблённость, судя по интенсивности комментариев) Но ей-богу, на лавры Пушкина и Петрарки я никогда не претендовала, и заметьте — не утверждаю, что стихотворение ужас как хорошо. Так что же не даёт Вам спокойно спать по ночам и работать днём?)
12:56
-2
Не настолько Вы мне нравитесь. Работайте над рифмой и строфой.
Комментарий удален
13:00
Давайте разложим по полочкам) Вы пришли под моё произведение, обвинили меня стихотворно в скудоумии, на вопрос, что именно стоило бы исправить, снова прошлись по моим интеллектуальным способностям, а на симметричный ответ вдруг решили ответить общей рекомендацией. Мы ходим по кругу, сударь)
21:10
+3
Подпись под картинкой.
«Прэдлагаю тост. За свэрхновые отношения. Попытка нэ пытка. Правда, товарищ Клэмэнсо?»
21:38
-1
Засосав спагеттину, Корлеоне долго чмокал
И думал: «Хорошо быть доном»,
Но поутру проснулся дешёвеньким актёром
С похмельем, с жуткой болью головною…

Вынужден, добавить, что комментарии со стороны уважаемого автора «Сверхновых» приобретают неадекватный характер.Возможно, ей следует подумать о собственном поведении, более напоминающем о капризных ученицах начальной школы, чей стишок почему-то не оценили в Пулитцеровскую премию. Ирония, содержащаяся в одном, а когда это не повлияло, в последующих стихотворных комментариях(по-моему, они обладают большими литературными достоинствами, нежели произведение уважаемого автора), должна была натолкнуть автора на подобные мысли, но вызвала совершенно неоправданную, бурную — и вместе с тем смехотворную реакцию.Полагаю, что я сделал шаг к примирению и по отношению к автору, и по отношению к слетевшимся любителям троллинга.
21:42
Ну что ж Вы о себе так откровенно?)
22:12
В чём же моя неадекватность, господин доктор?) Неужели в том, что я с Вами не согласна?)
Что до иронии — ей Вы, (уважаемый оппонент), не владеете от слова «вообще», как, кстати, и рифмой, что доподлинно было заметно по первому четверостишию, сплошь на глагольных) Мои комментарии должны были натолкнуть Вас на некоторые мыслительные процессы, но, кажется, я Вас чуточку переоценила))

Впрочем, Вы продолжайте, ситуация меня забавляет) Только не думайте, что исправляя старые комментарии, удаляя их либо прыгая из ветки в ветку Вам удастся получить передышку. Ваша судьба теперь — отвечать за каждое написанное слово)) Продолжайте)
23:08
Учитывая сложившуюся обстановку, весьма и весьма напряжённую, считаю разумным придать ей более спортивный формат. Предлагаю читателям самим выбрать, выше критики — или ниже — произведение «Сверхновые» уважаемого автора Eva R. Критику, которую я излагал более намёками, в стихах, я свёл в одно цельное произведение, «Первый поэт». Предлагаю всем участникам диспута оценить, какое же из произведений лучше. litclubbs.bibliowiki.ru/articles/2570-pervyi-poet.html
23:12
Где же напряжённая обстановка? Разве мы напряжены?)
23:15
+2
будем определять чье кунг-фу сильнее?)) давайте попробуем
Гость
23:19
+1
По просьбе Деже, попробуем оценить обе работы не профессиональным взглядом.

Космос, эмоции, про любовь.
Не мое. Но не значит что плохо. Это значит лишь то, что не мое.
А сверхновые — это кто? Вот, наверное, пятый раз уже это стихотворение читаю и, извините, не могу врубиться
12:34
+1
Несколько раз в разные дни читала ваш стих, а прониклась к нему только сегодня. Поспособствали этому: вчерашний личный разговор, сегодняшний дождь и уединение.
Автор голый с оголенными проводами чувств. Что я могу написать? Только спасибо за силу слов и глубину чувств. ( мне кажется вы сложная натура и можете себя выжечь дотла)
12:36
Спасибо) писалось на острие эмоций, и я искренне надеюсь, что отдельные слабые подборы компенсируются общей силой образов
14:24
+1
Наломали не мало копий, обломали не мало стрел.
Уважаемые, оцените-же (не каламбур) произведение ±.
22:57
Вот уж не ожидал тут встретить такое ) Но да, вы правы, читаель Goshahomka. Оценивайте произведение, само, а не автора.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации