ФЛОРА - Новая Зона

Автор:
КотСталкер
ФЛОРА - Новая Зона
Аннотация:
Чего и кого только не встретишь в Новой Зоне
Текст:

   Вообще-то её звали Наталья, но это было в прошлой жизни, до Зоны. В Зоне клички пытались приклеиться к ней многократно. То назовут Безумной, то Чокнутой, но единственная, за что Наталья не била в морду, оказалась Оторва. Чего уж обижаться, когда она и была оторвой. Только она могла спокойно стрелять и читать громко стихи Ахматовой или Высоцкого, а то и Лермонтова. Особенно впечатляюще звучало: «…но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть…», когда кончались патроны и Оторва бралась за нож. И тут Зона умерла, Оторва как раз была в ходке, когда небо озарило солнце и исчезли аномалии. От вояк она спряталась в своём схроне, поэтому её и не арестовали, как большинство бродяг. В схроне она и пересидела облаву, но консервы кончились, энергетик весь выпит, пришлось выбираться и искать жратву. К этому времени не осталась бродяг вовсе и Оторва пошла осторожно к Бару. А там ни «долга», ни сталкеров, всё в запустенье и мёртвых мутантах, гниющих бесформенными кучами костей и мяса. Зато в самом Баре, опечатанном военными, Оторва наскребла немного консервов. Та же картина была и на Милитари и даже на Кордоне, бродяг хватали массово и немного безалаберно. Встретившихся парочку бандитов, Оторва застрелила, разжившись ещё едой, так и прожила она до появления новой Зоны. Грандиозный выброс застал её в подвале Агропрома, поэтому мозги уцелели. А на поверхности всё уже стало знакомо и привычно, только аномалий стало больше, вот и влетела она в новую аномалию «штора». Как раз решила устроить себе ложе помягче, натаскав побольше полыни, так и влетела с этой полынью. Ощущение не из приятных, но живая осталась.

- Что это за хрень была, - не поняла Оторва, - прокрутило через мясорубку и отпустило?

Поначалу даже не вспомнила, что была с охапкой полыни. А вот жрать захотелось и очень, но ни тушёнку, ни шоколадки организм не воспринимал. Не понравился организму и энергетик, хотя и принял внутрь, только вода пилась легко и свободно.

- Хорошенькое дельце, а что же я могу теперь жрать? – спросила сама у себя Оторва.

Удивление продолжилось, когда мимо пробежал откровенный мутант, что-то среднее между собакой и обезьяной прошмыгнуло в паре шагов, даже не повернув голову в её сторону.

- Стоп, а я вообще живая? А может я уже мертвяк? - Оторва осмотрела себя снаружи.

Руки и ноги есть, но вроде мертвяки меняют цвет кожи и аномалии должны видеть. Медленно она стащила перчатку с руки.

- Ёб…й смешной, что за хрень? – обалдела Наталья.

Рука была зелёной с серебристым отливом. Она стала раздеваться дальше, всё тело оказалось зелёным. Под шапочкой волос не оказалось вовсе, но по мере раздевания начало уходить острое чувство голода.

- Обалдеть, голой и жрать не очень хочется, - сделала открытие Наталья.

Но ходить голой не вариант, хотя и холод не беспокоил, платок «арафатку» она повязала вокруг бёдер, чтобы хоть немного прикрывал то, что приличная женщина старается не показывать всем. Снарягу она спрятала в схроне, а оружие пока оставила. Только стрелять ей и вовсе не понадобилось, ни один мутант не воспринимал её, как человека. А тем временем сталкеры начали возвращаться в Зону, но Наталья пряталась от них, как бы не пристрелили вместо мутанта. Лучше всего было в редкие солнечные дни. Даже пары часов солнца хватало, чтобы не есть пару дней.

- Это что, я теперь растение? А как же разум? Всё на месте осталось вроде, даже стихи не забыла. Значит пополам, физиология растения, мозги и тело человека.

Как-то ночью сталкеры бросили костёр и ушли. Наталья подкинула дров и уселась возле костра, даже ладони протянула к огню. Голод ушёл и стало комфортно, значит просто света не хватает.

- Бля…ь, точно растением стала, - Наталья даже не знала, радоваться ей или плакать.

Стоп, плакать нельзя, это потеря воды, а воду надо беречь, а то засохнет. Вместо бонуса за такое состояние, Наталья получила способность видеть аномалии, заодно и узнала, что аномалию, в которую она попала, назвали «штора». Зато и выбросы перестали влиять, достаточно было лечь виз лицом на землю. Так и жила Наталья в Зоне, вечно немного голодная, но при этом боли от старых травм ушли и поясницу больше не ломит, и голова не болит и месячных… вроде, как и нет, а может они стали другими? Талия постепенно превратилась в осиную, пищеварительный тракт стал почти не нужен. Зато чистоту воды она чувствовала без всяких датчиков. Чувствовала всем организмом сразу и купалась и пила с радостью.

Эта парочка ей понравилась, мужчина и женщина, мужчина вроде Киборг из старых бродяг и Наталья решилась.

- Поздорову, бродяги, - громко сказала она издалека.

- И тебе не хворать, выходи, посмотрим на тебя, - Киборг обошёл костёр, чтобы не мешал видеть в темноте.

Наталья и вышла к ним.

- Мне бы у костра посидеть, а то солнца в Зоне мало, - пояснила она.

- Садись, нам не жалко, - пригласил её к огню Киборг, - не холодно тебе?

- Да как-то даже не думала, - Наталья и рассказала, что с ней произошло.

- Солнышка бы или фонарик помощнее, только где я его возьму, - вздохнула она.

- Принесём мы тебе фонарик, - пообещала женщина.

Так и просидела у костра Наталья, назвавшись Флорой, а под утро ушла купаться. Ходила по Зоне, думая, чем бы заняться. Артефакты есть, только куда их девать, да и зачем они теперь ей? Ну сдаст даже если, а что купит? Воды? Так она теперь вокруг всю чистую воду наизусть знает. А на следующую ходку Киборга укусил варан. Мерзкая гадость около трёх метров в длину, но покрытая густым мехом, видно Зона снова экспериментирует. Напарница зашила рану и уложила сталкера отдыхать.

- Поздорову, бродяги, - Флора подошла ближе, - досталось тебе «мясо» принести?

- Неси, конечно, - Киборг даже улыбнулся, «мясо» ему сейчас совсем не помешает.

Флора убежала, «ломоть мяса» она приметила давно, артефакт, сильно ускоряющий заживление. Доставив артефакт, она отдала его спутнице Киборга.

- А мы к тебе с подарками, - улыбнулась девушка, примотав артефакт на рану.

Она достала из рюкзака хороший фонарь и минеральные удобрения, наказав не употреблять их помногу. Ну, то Флора и сама не дура, чего травить организм. Теперь у неё появилось имущество, и она по-хозяйски уложила всё в свой схрон, когда сталкеры ушли утром. Фонарь давал много света и есть уже хотелось не так сильно, а то ночами просто караул, если нет костра. Теперь Флора даже высыпалась, хлорофилл вырабатывался и во время сна. Что ещё нужно от жизни. Зато теперь появилось время больше гулять по Зоне, и Флора исследовала новые места. Даже до «марева» доходила, но внутрь заходить е стала. Проблемой стали крысы, которые упорно хотели погрызть Флору и зайцы тоже. Тогда Флора нашла крепкую палку и начала убивать надоедливых животных. На минеральных удобрениях Флора выросла, и сама не заметила, как. Только Киборг стал коситься на не порой.

- Что-то случилось? – решила уточнить Флора.

- Да ты уже с меня ростом, скоро перегонишь, - смутился сталкер.

- Это всё удобрения, не носите мне их больше, теперь с фонариком мне хватает еды.

Но имеющийся запас Флора весь использовала, немного обогнав в росте не маленького Киборга. А вскоре он пришёл один, без напарницы.

- Флора, у меня к тебе разговор, - начал Киборг, - Понимаешь, Женька осталась у Болотного Доктора, будет учиться у него и работать станут вдвоём.

- Так ты теперь один? – уточнила Флора.

- Ну да, не с кем ходить, а Зона сильно изменилась. Вот я и думаю, что на одной чуйке я долго не протяну, а у меня семья.

- Не понимаю, о чём ты? Говори прямо, хватить сзади заходить, - это выражение она употребляла часто в прежней жизни.

- Может вместе будем ходить? – спросил, наконец, Киборг.

- Да какой мне резон, хотя общества порой не хватает, - Флора рассуждала вслух, - А с другой стороны и тебе помочь и мне чего может надо будет, только как я в Баре покажусь?

- Можно купить тебе хоть «горку», будешь в ней, «Долга уже и нет толком, кучкуются по привычке человек двадцать, но уже ничего не решают.

- Только ненадолго, а то мне несколько часов и жрать захочется, да оружие какое-то надо, тебе помогать, - Флора продумывала конкретные моменты.

- Сообразим по ходу дела, - Киборгу такая напарница очень нужна.

В этот раз они набрали артефактов, Флора прекрасно помнила, где они лежат. На ночь остановились в её схроне, просторном люке, в котором было много интересного и где Флора хранила своё имущество. Спать пришлось при свете фонаря, но это уже издержки, с этим Киборг готов мириться. По возвращении в Бар, Флора осталась в роще неподалёку, а Киборг купил «горку».

- Чуть повыше меня будет, давай с запасом лучше, пояснил он Бармену.

Тот удивился, Киборг и сам не маленький, но принёс и «горку», и ботинки, и «балаклаву» с прорезями для глаз.

- Вот, надевай, - Киборг нашёл Флору, - кузнец как раз в кузнице, поговорим, что тебе сделать.

Кузнецу Флора объяснила быстро и доходчиво, в основном чем её не устраивает простая палка.

- Так тебе шестопёр нужен, - сразу понял кузнец, оценив заодно и палку. – Древко есть у меня, получше будет, завтра приходите и сделаю.

- Пошли назад, я фонарь там оставила, - у Флоры свои заботы.

- Да я тебе сейчас куплю второй и рюкзак, пошли в Бар.

Под «горкой» никто и не понял, кто пришёл с Киборгом, а Флора старалась не говорить вовсе. Киборг взял для Флоры небольшой рюкзак, фонарь и воды.

- Жрать что, не нужно ничего? – удивился Бармен.

- Да есть всё уже, это чего не хватало, - пояснил Киборг и снял комнату на двоих.

- А ты меня совсем не помнишь? – спросила Флора уже в «номере», раздевшись и включив фонарь.

- Не уверен, вот что-то в тебе знакомое, а что не пойму, - честно сознался Киборг.

- А помнишь Оторву? – спросила Флора.

- Наташа? - опешил Киборг, - быть того не может, ты же мне по плечо была и волосы такие красивые.

- Ну вот, а теперь нет волос и зелёная вся, да и не Наташа я теперь, а Флора, растение непонятное. Даже не знаю, женщина я или что-то среднее.

- Ты красивая, - честно сознался Киборг, поскольку Флора стала просто сногсшибательной, - красивая женщина, только зелёная.

- А поцелуй меня, если не противно целоваться с зелёной, - попросила Флора.

Киборг хоть семью и обеспечивает, но давно в разводе с женой, а потому женщин не видел долго. А если забыть про зелёный цвет, то Флора просто мечта. Осторожный поцелуй перешёл в страстный, а продолжили его объятия, которые закончились единством тел.

- Что-то изменилось, но деревом я не стала, - улыбнулась Флора после любовных ласк.

Утром кузнец приступил к изготовлению оружия и в обед Флора получила такую булаву, о которой можно было только мечтать. Изящные шипы оказались страшным оружием, которое не только крыс с зайцами могло убить, но и проломить череп любому ящеру. Заплатив за работу, они ушли в ходку, и Флора с удовольствием скинула с себя одежду, сегодня хороший день, даже солнце пробивается сквозь облака, а это значит, что фонарь сегодня может отдохнуть. Флора шла по Зоне и радовалась жизни, мутанты её больше не волновали, рядом шёл настоящий мужчина, а Зона оказалась к ней добра. Для полного счастья не хватало только детей, но кто сказал, что у них нет шансов вообще?

+1
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Крафтовый журнал