ДЕТИ МАРЕВА - Новая Зона

Автор:
КотСталкер
ДЕТИ МАРЕВА - Новая Зона
Аннотация:
"Марева" боятся все сталкеры, но и в нём течёт своя жизнь, порой совершенно неожиданная. Думаю на этом завершить рассказы о Новой Зоне))
Текст:

Зоя и Щуп подошли к самому «мареву», но внутрь заходить не стали, двигаясь по периметру в поисках артефактов. Дочка нашла себе мужа, странного до невозможности, но у них любовь, а тут мешаться себе дороже.

- Что же за внук у нас получится? – усмехнулся Щуп.

- Талантливый, - Зоя что-то заметила вдалеке и это занимало всё её внимание. – Этого не может быть!

- Да что не так? - не понял Щуп.

- Сейчас, обогнём аномалию и увидишь, след в след, тут плотно, - Зоя аккуратно провела мужа между аномалиями и показала, что так удивило её.

В «мареве» между аномалиями бродила девочка, лет семи, не больше. Вдруг на девочку рванул меховой варан, только добежать ему не было суждено. Небольшой мутант кинулся наперерез и запрыгнул на спину варана. Странный мутант, похожий скорее на пуму, только голую, без меха на теле. Этот мутант стал драть когтями варана и тот, наконец, отвлёкся от девочки. «Пума» раза в три меньше варана и шансов у неё немного. Вот варан извернулся и ухватил «пуму» за лапу. Раздался дикий вой, и «пума» схватила варана зубами за морду.

- За мной! - крикнула Зоя и рванула к месту схватки.

Щуп последовал за ней, стараясь бежать след в след. На ходу Зоя выхватила стрелу и прицелилась в варана.

- Отпусти, я его убью! – закричала Зоя, подбегая к битве.

«Пума» как будто услышала её и спрыгнула со спины варана. Тут же стрела вонзилась в бок мутанта. Это не убило его, но заставило отпустить лапу противника. Вторая стрела попала в шею, третья же влетела в пасть монстра, и варан рванул к Зое. Только Щуп не стал ждать и так рубанул по мутанту, что голова отлетела в сторону.

- Мамочка! – девочка подбежала к раненному мутанту и принялась облизывать рану.

- Пошли, надеюсь Зона нас выпустит в этот раз отсюда, - Зоя посмотрела в глаза Щупу, а тот кивнул слегка, за ней он пойдёт куда угодно.

- Дай посмотрю, - Зоя опустила на колени возле раненного мутанта. – У нас же «мясо» было вроде, - это уже относилось к Щупу.

«Ломоть мяса» нашёлся в рюкзаке у Щупа, и он протянул Зое артефакт.

- Кость цела, поправится твоя мама, - ободрила Зоя девочку.

Но девочка не отходила от мутанта. Вблизи он казался немного жалким, как и все лысые кошки, заодно и голову разглядели, она сильно отличалась от головы пумы, большой мозг оставлял свою печать.

- Вы где живёте, маму надо отнести домой? – спросила Зоя у девочки.

- Мама не разрешает никому показывать наш дом, - возразила дочка.

- Она же не дойдёт, да и сейчас она не против, ты сама это знаешь. – Зоя телепат и мысли для неё не секрет.

- Хорошо, а как вы её понесёте? – девочка смотрела на Щупа с Зоей.

- Щуп донесёт, он сильный, посадим твою маму ему на спину, и он отнесёт.

Так и сделали, Щуп взвалил на себя мутанта, и все пошли за девочкой. Та шла по Зоне в самой опасной её части, как будто это был сад за Периметром, обходя аномалии, как кусты сирени или смородины.

- Тебе не тяжело? – поинтересовалась Зоя у Щупа.

- Не очень, в ней весу, как в обычной женщине, - Щуп хоть и щуплый, но сильный, жилистый.

Впрочем, идти далеко не пришлось, среди кирпичных развалин показались ступени.

- Барская усадьба, - сходу определил Щуп.

- Ты как это определил? – удивилась Зоя.

- Типовой проект, я же учился на архитектора, там хороший подвал внизу, большой и крепкий, - они уже спускались вниз.

И тут небольшой детский сад удивил их ещё больше. Пятеро малышей разных возрастов.

- Это всё твои братики и сестрички? – спросила Зоя, но ответ получила совсем в другой форме. В подземелье залез ящер, похожий на панголина и уже собирался броситься на гостей, но девочка преградила ему дорогу.

- Тётя Аня, они хорошие, - заявила девочка, - они злого дядьку убили, который меня съесть хотел и маму принесли сюда.

Странно было слушать, как девочка называет ящера тётей Аней, но всё объяснилось просто. Две женщины из местных жителей жили в Зоне ещё до её смерти. Вместе со всеми они переждали гибель Зоны в другой реальности, а после возрождения Зоны обе попали в «шторы» и стали мутантами. Как им воспитывать детей, если вокруг шастают сталкеры, так и убьют, а что будет с детьми? Вот и ушли в «марево», да и нашли здесь этот подвал.

- Что же вы едите? – удивилась Зоя.

- Крыс, иногда мутантов, когда крыс мало, - девочка, которую звали Катя, выступала в роли экскурсовода. – А ещё грибы.

- Разве можно в Зоне есть грибы? – удивилась Зоя.

- Можно, только не все, вон там они растут, - девочка прошла в другой конец подвала, а там на куче прелых листьев росли шампиньоны. – Мы их поливаем, и они растут.

- А остальные не разговаривают? – Щуп посмотрел на других детей.

- Мы разговариваем, они телепаты, - пояснила Зоя.

Оказалось, что трое детей «тёти Анины», а двое Веры, ставшей в «шторе» лысой «пумой». Сегодня Катя ходила на охоту, но крыс близко не было, поэтому пришлось уйти дальше, а там варан напал на неё.

- Вера, поешь тушёнку, у нас ничего больше нет, - Зоя обратилась к «пуме».

Та мотнула глазами, что лучше отдать детям.

- Детям тоже найдётся, тебе надо выздороветь быстрее, - она достала три банки из рюкзака, столько же оказалось и у Щупа. – Завтра будешь здоровая, только поесть надо обязательно.

«Пуму» покормили, и она задремала, работает артефакт. Дети давно не ели такого и с радостью набросились на тушёнку, только «тётя Аня» не стала есть, она и так поест чего-нибудь. Убедившись, что детям ничего не угрожает, ящер уполз наружу.

- Пошла того дядьку есть, - пояснила Катя, а может, крыс наловит, если на него набегут.

- Вот так и живут эти дети со своими мамами мутантами, - Зоя вздохнула. – Я им рассказала, что можно попробовать снова в «штору» залезть, но это опасно и неизвестно чем кончится. А ты не можешь им что-нибудь из оружия сделать, а то у них даже ножей нет?

- Посмотрим, - уклончиво ответил Щуп и полез наружу, посмотреть, что есть подходящего.

Снаружи в развалинах он копался в поисках полезных предметов. Усадьба перенесла пожар, видно ещё во время революции, а войны и время довершили разрушение. В одном месте он нашёл остатки старого камина и начал разгребать кирпичи. Наградой за труды была каминная кочерга, не бог весть что, но из неё можно попробовать сделать хоть какое-то оружие. Щуп искал всё старательнее. Вот разломанное папье-маше, чернильница из мрамора с бронзовыми деталями, ужасно изуродованная. А вот это уже целое богатство по нынешней жизни, бронзовый нож для бумаги. Он потому и не сгнил от дождей и времени, что не из стали. Вокруг головешки былых деревянных деталей дома, и ничего путного. А вот дверца от печи, хорошая чугунная, ржавая, но даже открывается ещё. Щуп разбирал и разбирал кирпичи, нашёл даже кремневый пистолет в ужасном состоянии.

- А вот в этой стороне стоит покопаться, - он даже вслух произнёс это.

Работал Щуп долго и упорно, но не зря, полусгнившая шпага заинтересовала его, а рядом нашёлся и наконечник от протазана, видно не всё успели разграбить крестьяне перед пожаром, или после него. Похоже, тут висел ковёр с оружием на нём.

- Вот, смотри, что я нашёл, - принёс свои находки Щуп, - древко сделать и будет совсем неплохо. Из шпаги только половина годится в дело, а ножом хоть сейчас можно резать.

Дети с интересом рассматривали находки даже пробовали взять их в руки.

- Ну да, крестьяне видно забрали всё, что, по их мнению, представляло ценность, а это либо уже было погребено, либо просто они не нашли ему применения, - Зоя рассуждала вслух. – Щуп, у них же ужасно холодно, вон, мальчик постарше болеет.

- А давай я им печку сложу, не сильно заумную, но греть будет, – вдруг предложил Щуп.

- Делай, мы отсюда не уйдём, пока не наладим их жизнь.

Так и остались Зоя и Щуп в этих развалинах. Щуп нашёл отверстие и вывел в него дымоход от печи, которую сам и сложил, хорошую, толстую печку, которая долго будет держать тепло. Древко для копья сделали из какой-то палки и у детей появилось настоящее оружие. А ещё Щуп научил их делать трут и добывать огонь из кремнёвого пистолета, который уже не мог стрелять, но искры ещё пускал своим замком.

- А сделай мне лук, - попросила однажды Катя, - я буду крыс добывать.

«Пума» с «тётей Аней» таскали крыс или мясо мутантов поменьше, а в печке его научились запекать. Даже нападение шестирукого «паука» они отбили и Катя колола его вместе со всеми. Дети выздоровели возле печки, и Зоя учила их читать по единственной сохранившейся книжке среди развалин.

- Знаешь, - как-то сказала она Щупу, - у меня такое ощущение, что мы дома. Если бы ещё найти безопасный выход отсюда, не на одном мясе же жить детям.

На печи валялись шкуры варанов, и дети грелись на них, они называли Зою тётей, а мамы мутанты считали их уже членами семьи. Но однажды «Пума» пропала на несколько дней, Катя сильно волновалась и обошла все окрестности с Зоей и Щупом. Наконец, к ним в подвал пришла голая женщина, маленькая, в ней не было и полутора метров.

- Мама! – кинулась Катя обнимать женщину, - Ты вернулась!

Вот это была настоящая радость, все обнимали её и поскорее закутали в шкуру. Вера славная в образе женщины.

- Просто почувствовала себя лишней, - шепталась она с Зоей ночью, когда все спали. – Решила уйти, а потом просто кинулась в «штору», чтобы сразу и навсегда. Но она вернула меня обратно.

- Глупая, а Катя, а сынок, они же тебя любят. Катя места себе не находила. Маму никакая тётя не заменит. – Зоя обняла Веру. – Надо тебе платье сшить и оружие сделать, я теперь много знаю, у мужа дочка в шкуре и с костяной булавой ходила.

Одну шкуру варана пустили на платье для мамы, а из остатков сделали меховые «пинетки», как у детей Кисы. Жизнь наладилась, и Зоя нашла дорогу из «марева». Они со Щупом носили вкусные консервы и шоколадки, все вместе делали оружие и учили детей. А потом Зоя почувствовала, что у неё внутри бьётся новая жизнь.

- А ведь это знак от Зоны, - сказала она Щупу, - дети у нас получаются только в «мареве», значит это и есть наш дом.

Артефактов в «мареве» много и в деньгах они перестали нуждаться, покупая всё, что им нужно, а когда пришла пора рожать, Щуп проводил Зою к Болотному Доктору. Так и остались они в «мареве», только иногда выходили, чтобы купить еду и проведать внука, маленького пятнистого мальчишку с гребнем на голове, телепата, телекинетика и псионика. Такому легко будет жить в Зоне, их общем доме. Да у Мафы теперь свои дети, сильные, умные и свободные, как сама Зона.

Только Тётя Аня осталась «панголином», зато ей и детей защищать проще, ни один мутант не прокусит такой панцирь, а греться у печи можно и так.  

+3
273
19:14
+1
Вот так хорошо закончилось: а дети — они и там любимые! smile
19:15
+1
Люди везде живут, такое вот живучее создание blush
Luvi
13:04
+1
Спасибо, читала не отрываясь, начиная с яндекс дзена и по ссылке сюда.
14:24
Я очень рад благодарю от всей души rose
Наталья
20:03
+1
О! Супер, спасибо. Тоже на дзене подсела и не оторваться. Весь день с вами и в зоне))). Ещё раз спасибо
20:55
Весьма польщён, у меня много чего есть почитать о сталкерах и Зоне
21:34 (отредактировано)
можно ещ1 и «Фукусиму» прочитать и «Перекрёсток времён»
litclubbs.ru/articles/24718-perekryostok-vremyon-novaja-zona-1-chast.html
litclubbs.ru/articles/24778-fukusima-1-chast.html
litclubbs.ru/articles/24662-mama-mutantka.html
а вообще про Зону у мен с самой последней страницы можно читать, только «Энтомолог» там неполный, я просто удалил однажды сотни полторы рассказов и продолжил для наших девчат blush
21:33
там и дальше есть, за стихами, выдумал японскую зону blushрассказ Фукусима, там 7 частей
Загрузка...
Илона Левина №1