Рецензия на книгу "Под крылом дракона" Терри Лу

Аннотация:
Что делать, если вас похитил… дракон? Самый настоящий — с когтями, зубами и огненным дыханием? Для начала не паниковать! Рыжие девицы со скверным характером нигде не пропадут. И раз уж попали в сказку, то непременно пережить множество опасных приключений! Обрести преданных друзей и заклятых врагов, открыть в себе магический дар… А еще узнать, что за ужасная тайна хранится на дне мрачного подземелья?..

Что ж, давайте вместе найдем ответы на все эти вопросы. Поехали!
Текст:

В наше время нет проблем с поиском нужных книг. Тут вам и Интернет, и магазины, и электронные библиотеки. В то время как книжная индустрия развивается, на рынке появляется все больше произведений. Обилие разных жанров - один лучше другого! - раскрывает бескрайние просторы для фантазии и писателей, и читателей. Сегодня мы разберем такой жанр, как фэнтези, на примере романа "Под крылом дракона" (ранее - "Прекрасный дракон и... чудовище").

Дебютная история долгое время искала признание у читателей и привела автора к победе в конкурсе "Руны любви". Нельзя не сказать, что все книги этой серии вполне читабельны и, более того, созданы "не под копирку". Здесь собраны и маги, и фейри, и оборотни, и вампиры, и драконы. К слову о последних, весьма интересна история представителя этой расы Джалу.

Дракон, отвергнутый всеми и навеки заточенный в своих владениях, оказывается вполне интеллигентным человеком в своей второй ипостаси. Он может быть как приятным собеседником, так и жутким существом, от чьего имени по спине пробегает холодок...

- Знаешь, такой «чести» удостаивается далеко не каждый дракон! Меня действительно боялись, а кто-то из драконологов даже полагал, что Хасса-ба — ни что иное, как живое воплощение Ваал Гала, демона хаоса и разрушения! - продемонстрировав мне самодовольный белозубый оскал, Джалу закинул руки за спинку стула, так что тонкие ножки совсем уж опасно накренились.

Вот и влип наш дракон в неприятную историю. Решил свою шкуру в целости сохранить - притащил из нашего мира рыцаря с копной рыжих волос и скверным характером. Да вот нервы у них обоих крепкие оказались, вот и начали они друг другу сюрпризы устраивать: то комнату запретную отопрут, то способности к регенерации проявят.

Наиболее интересно в книге прописаны отношения героев - девчонки, принятой за рыцаря, и дракона, - переходящие от ненависти к легкой симпатии, а там уж и до любви недалеко. В этом плане книга поделена на две части. Первая - типичное подростковое фэнтези, полное приключений на пятую точку, вторая - что-то, где уже и предпосылки на любовную линию появляются.

Постепенно полк героев романа пополняется все более и более загадочными, а иногда даже смешными персонажами. Все они не только помогают главным героям, но и являются отличной "приправой" к основной сюжетной линии произведения.

Познакомившись с этой книгой однажды, вы уже не сможете от нее оторваться. На своем примере знаю - три раза перечитывала в ожидании второго тома романа. История пропитана искрометным юмором и множеством приключений, благодаря чему станет отличным пополнением книжной полки настоящего авантюриста.

Будем надеяться, что автор не остановится на достигнутом и вскоре мы увидим на полках книжных магазинов новые публикации Терри Лу.

С уважением к читателям,

Ольга Блейк.