Продавец сновидений. (глава 1)

Автор:
Вадим Чернов
Продавец сновидений.      (глава 1)
Текст:

 ПРОДАВЕЦ СНОВИДЕНИЙ.

 НЕ бойся, что тебя сочтут безумным. Делай то, что противоречит привычной тебе логике. Изменяй поведение, которому тебя научили. И эта малость откроет двери для великого приключения – человеческого и духовного. 

( не знаю, кто сказал.)

                

                

                

Репетиция нового спектакля шла настолько вяло, что Самойлов сам чуть не уснул. Но и требовать от актёров чего-нибудь большего, утром, в понедельник…» Хорошо хоть все пришли» - режиссёр похлопал в ладоши и прокричал:

- Спасибо! Давайте начнём читку со второго акта, картина третья! И, граф, перестаньте дышать на Екатерину Степановну – мне её жалко!

- Я уже два раза извинился - день рождения у жены был! – промямлил «граф».

Телефон Самойлова зазвонил вновь, номер тот же. « Значит, не ошиблись» - у режиссёра не было привычки отвечать незнакомым абонентам с первого раза:

- Самойлов слушает.

- Доброе утро, Дмитрий Анатольевич. Моя фамилия Кассиль, Константин. Ваш номер телефона мне дала наша общая знакомая – Катя Малышева. – добавил голос. – У меня к вам есть одно деловое предложение, не могли бы мы встретиться и обсудить его? Я займу у вас всего пять минут, в любое удобное для вас время.

« Боже, только не сценарий!» - промелькнуло в голове у Самойлова, но красивый тембр, спокойная и грамотно построенная речь, не дала ему ни одного шанса для отказа.

- Я буду в театре до 16 часов, приезжайте – поговорим. – вяло сказал он.

                1 

Женский визг и крик «К-о-с-т-ик!», заставил редких посетителей кафе «Мельпомена» обернуться к входу. Пышная эффектная блондинка, радостно смеясь, бежала к столику с одиноко сидящим мужчиной.

- Костик, как я рада!.., – мужчина еле уворачивался от поцелуев девушки. Она обняла его и уселась на колени, но взглянув на официантку, пересела на стул рядом. Её улыбающаяся круглая мордашка прямо светилась от радости. Она вцепилась в его руку и тараторила без умолку, вертясь по сторонам:

- Молодец, я как записку от тебя получила, сначала не поверила, что это ты! А как ты узнал, что я пою в ресторане? А что делать? Я петь люблю, а где мне петь? Ужас. Конечно, кабак… Я замужем, у меня двое детей. А ты, Костя, как? Да, мы собираемся каждый год. А помнишь, мы с тобой в 9 классе целовались?

- Зоя, дай мне хоть что-то сказать! – Константин смеялся, и еле вырвал свою руку из Зоиных коготков. Бархатистый красивый грудной смех Зои всегда нравился Кассилю. Да, казалось, совсем недавно он любил эту девушку – свою одноклассницу, и теперь ему было приятно смотреть в эти смеющиеся блестящие глаза.

- Слушай, - Зоя огляделась вокруг. – А почему ты пригласил меня в эту театральную кафешку? Костя, ты такой смешной, с этими очками и бородой… Я еле тебя узнала!

- Мне нужно встретиться в театре с одним человеком…

- С девушкой? Да там нет никого стоящего, вот у меня на работе…

- Нет, с режиссёром.

- А чего в театре? Вон он сидит у окна, бери и разговаривай!

 Зоя кивнула головой, и Кассиль увидел у окна за столиком интеллигентного мужчину с бородкой, который разговаривал с красивой женщиной, жестикулируя, явно что-то объясняя.

- Вот и хорошо, очень кстати, что он здесь, - Константин улыбнулся.

- Почему это?

- Сейчас узнаешь.

Кассиль вспомнил, как он в первый с приятелями пошёл в ресторан. Был его день рождения -16 лет, и он решил на накопленные деньги пригласить друзей в ресторан. Это было начало его взрослой жизни. Они втроём пошли в «Прибой». Это был большой дебаркадер на реке, и выполнял одновременно роль речного вокзала, гостиницы и ресторана. Трёхэтажное здание было похоже на большой корабль с прогулочными палубами, случайно попавшее на мель. Ребята выглядели достаточно взросло для своего возраста, но их всё равно не пустили, пока они не дали «Боцману» два рубля, и он не выдал им три завязанных галстука.

« Боцман» был легендой города – два двадцать ростом, кулак, который он подносил к носу дебошира, был размером с его голову. Один взгляд на этого человека-гору вызывал уважение. Одежду приходилось ему шить на заказ, а одно появление на пристани, усмиряло любой беспорядок.

В зале ресторана ярко горели люстры, освещая высокие потолки. Юноши чувствовали себя скованно, сели за столик в углу и заказали вино и закуски. Народа в зале было немного, и скоро алкоголь сделал своё дело. Они уверенно закурили и разглядывали певицу, которая вышла на сцену вместе с музыкантами. Это была Зоя - их одноклассница! Но распущенные волосы, глубокое декольте платья, яркий вечерний макияж делали её неузнаваемой и старше лет на десять. Она запела низким хрипловатым голосом на английском языке какую-то красивую песню, и в зале сразу стало тихо, перестала греметь посуда, прекратились разговоры. Девушка пела красиво и уверенно, как будто всю жизнь стояла на сцене. Она повернула голову и увидела их, с открытыми ртами. Зоя покраснела и чуть не сбилась с ритма, но вовремя сосредоточилась и допела до конца. Какой-то кавказец залез на сцену с букетом цветов и поцеловал Зойке руку. Никто из друзей не знал, что их одноклассница поёт в ресторане, и они чувствовали себя неловко. Зоя сама подошла к ним, следом за ней                официантка несла поднос с фруктами и шампанским. Зоя подошла и поцеловала Костю в щёку:

- С днём рождения! – и засмеялась своим хрипловатым голосом. – Мальчики, я вас очень прошу, не рассказывайте в школе, что я здесь пою. Хорошо? 

Они сдержали слово, но вскоре в школе всё равно узнали и встал вопрос об её исключении. Правда сверху кто-то надавил, и всё уладилось, а Зойка заняла первое место в каком-то конкурсе среди учебных заведений города.

Всё это Константин вспомнил, глядя на улыбающуюся Зойку, которая казалось, и не изменилась за эти годы. Только морщинки вокруг глаз и рта говорили о том, что ей не шестнадцать. Она словно прочитала его мысли:

- Да, «Прибой»…, здорово тогда было, - Зойка вспоминала, хитро улыбаясь. – Время было! « Прибой» давно закрыли – стоит на приколе. Там Боцман теперь командует, устроили какой-то бордель, не знаю. А я теперь в «Колизее» - ты не знаешь, на месте стадиона построили. Развлекательный центр. На открытие Лайма Вайкуле приезжала – мы с ней вместе пели, представляешь? У меня и фотографии есть! - Зоя восторженно рассказывала и по инерции отпила из бокала Константина вина:

- Господи, что ты пьёшь?

- Дешёвое сухое вино. Знаешь, почему оно мне нравиться?

- Знаю – потому, что оно дешёвое! - Зоя опять захохотала на весь зал и зыркнула на официантку.

- Скоро у тебя будет много фотографий со знаменитостями, - пробормотал Константин и посмотрел на часы.

- Почему?

- Узнаешь скоро. Мне надо встретиться кое с кем из наших, поможешь?

- А то! Ты чем занимаешься?

- Я продавец.

- Неплохо. И чем торгуешь?

- Ничем. Я продавец сновидений.

-Чем?

- Ладно, потом объясню. Обернись.

Дверь в кафе открылась, и в зал зашёл высокий мужчина в костюме. Внимательно осмотрел всех сидящих, и что-то пробормотал в сторону. Дверь снова открылась – и в зал зашёл Максим Галкин. За ним проскользнул ещё один мужчина в костюме и встал рядом с первым у входа.

Шоумен огляделся. Кассиль помахал ему рукой, и Галкин, улыбаясь белоснежными зубами, направился к нему. Он галантно поклонился Зое, пожал руку Кассилю и присел за их столик.

- Ну как? – спросил Галкин.

- Да, впечатляет. Завтра позвони, подпишем контракт. Зоя, закрой рот – нас фотографируют!

Действительно, два человека с профессиональными камерами замигали вспышками у их стола. Галкин и Кассиль улыбались в камеру. Всё происходящее заняло пару минут. Как внезапно всё началось, так внезапно всё и закончилось. Посетители и официанты сейчас приходили в себя.

- Вот это да…, - Зоя опять отхлебнула вина и поморщилась. – А откуда он тебя знает?

- Вместе учились в школе. Шутка! Зоя, я тебе потом всё объясню. Потом. 

(продолжение следует) 

0
85
20:58
Заинтриговали!)) Ждем продолжения)
Загрузка...
Илона Левина №1