Продавец сновидений. (глава 2)

Автор:
Вадим Чернов
Продавец сновидений.      (глава 2)
Текст:

                2   

Самойлов задумчиво разгуливал перед театром. Из головы не выходил сегодняшний случай в кафе. Какое-то чувство нереальности происходившего не давало ему покоя. Что-то было не так, но что – режиссёр конкретно понять не мог.

- Добрый день, Дмитрий Анатольевич! – голос вывел его из задумчивости. Режиссёр повернул голову и увидел улыбающегося мужчину, которого он видел сегодня в кафе с Максимом Галкиным.

- Здравствуйте. Я вас уже видел сегодня. В кафе, сегодня, с этой певичкой, - Самойлов отвернулся.

- Вы слышали, как она поёт? 

- Нет, я не хожу по кабакам.

- Вы её услышите не в кабаке.

- Да? И где?

- На сцене вашего театра в ближайшее время. Кстати, в кафе вы тоже были с женщиной – это ваша ассистентка?

- Нет, это директор театра – Елена Николаевна Щавелёва. Быть может, мы уже подойдём к делу? О чём вы хотели поговорить?

- Наша общая знакомая Настя работала у вас в театре в Ярославле и характеризовала вас, как рискового режиссёра. И я хотел бы проконсультироваться с вами по поводу реализации некоторых моих проектов в этом городе. Они несколько фантастичны…

- Давайте поподробнее, не будем, как говориться тянуть кота за хвост!

За спиной режиссёра послышался цокот копыт. Он обернулся. По улице катился великолепный кабриолет. Две рослые белые лошади с             гордо поднятыми головами, как на параде, везли за собой блестящий лаком и полированным металлом, экипаж. Правил лошадьми улыбающийся парень, который проезжая мимо театра отдал честь и щёлкнул кнутом. Кассиль в ответ помахал ему рукой. Лошади понесли галопом, и это было так красиво и необычно, для городской улицы, что конечно, немногие прохожие стояли как вкопанные.

- Так вот, поподробнее, - Константин взял режиссёра под руку, и они стали подниматься по лестнице к театральному входу.

- Я родился и вырос в этом городе. А после армии уже не вернулся сюда. Приехал только сейчас – неделю назад. Купил городскую газету « Вечерние новости». И прочитал интересный репортаж о старейших жителях города – один шорник, другой каретник. Причём потомственные. Уникальные профессии! Я поехал и познакомился с ними. Какие интересные люди, как они рассказывают! Они показали мне вот этот экипаж. А ещё они третий год мастерят настоящую карету! Я дал им немного денег, завтра им привезут кожу и разные обрезки с нашей кожевенной фабрики. А лошади ипподромные, им всё равно побегать хочется, покрасоваться. Заметили? Кстати, нельзя ли мне пару раз взять в театре напрокат какую-нибудь ливрею, парик? Одним словом, сделать из нашего Славика настоящего кучера? Что они там носили, я не знаю… 

- Всё зависит от того, кого они возили.

- Предположим, графа…

- Графа? – Самойлов на секунду представил, как на сцену выезжает карета и из неё выходит граф. Его граф… Бред!

- Так вот, я продолжу. Два года назад мне пришло в голову наяву реализовать те безумные идеи, которые приходят в голову состоятельным людям. Как говорится – любой каприз – за ваши деньги! 

Константин протянул Самойлову газету с обведённым объявлением:

« Реалити-шоу * ФАНТАЗИЯ* в вашем городе!

Мы поможем вам провести любое мероприятие так, что вы запомните его навсегда!

- Мне нужен режиссёр-постановщик, причём без отрыва от производства. Все организационные работы я беру на себя. Мой лозунг – « Нет ничего невозможного»

Самолов внимательно посмотрел на Константина:

- Вы это серьёзно? Сказочник! Откуда у вас это взялось?

- Я делаю то, что мне интересно, и получаю за это деньги. Причём люди, на которых я работаю – получают удовольствие.

- И что, если я захочу, чтобы на эту площадь сел самолет – вы это сделаете?

- Сделаю.

- Бред!

Кассиль достал из кармана сигареты и предложил режиссёру. Тот посмотрел на пачку, поморщился  и отрицательно мотнул головой.

- Какие сигареты предпочитаете?

- Французские сигары «Конти», к сожалению, в нашем городе их не купишь.

- Понятно.

 Кассиль щёлкнул зажигалкой и прикурил. Улыбнулся и показал кончиком сигареты за спину Самойлова. Тот обернулся. К театру подъехала белая иномарка и из неё вышли две девушки. Константин зажмурился от удовольствия.

Викторию Збарасскую он знал давно. Она было гордой девушкой, и только это не дало ей возможности получить звание « Мисс Россия». Она никогда не соглашалась на сомнительные предложения, на посулы влиятельных людей. Она сама создала модельное агентство и была довольна собой. Обе девушки посмотрели друг на друга, улыбнулись и пошли. Они шли не к лестнице драматического театра, они шли как будто по красной дорожке в Каннах! Какая-то музыка, которую слышали только они, помогала им идти в такт. Они шли раскованно, брюнетка и блондинка, словно на подиуме, и как будто не слышали ни визга тормозов, и не видели остановившихся и рассматривающих их людей. « Номер * Сияющая красота*» - про себя подумал Кассиль. Блондинка несла серебристый свёрток. Поднявшись по ступенькам, она передала его режиссёру и чмокнула Константина в щёку. Затем, синхронно развернувшись, они стали спускаться, совершенно уверенные в том, что мужчины и сейчас не сводят с них глаз. Подойдя к машине, они обернулись и помахали им руками.

- Да-а-а! – протянул Самойлов. – Умеете вы убеждать! – он проводил машину взглядом. – Где вы берёте таких роскошных женщин?

- Дело не только в женщинах! Разверните сверток.

Самойлов развернул серебристую бумагу – коробка сигар «Конти» уже не удивила его.

- Вот видите как? Необычно, правда? А на самом деле про сигары мне рассказала Катя Малышева, она вам их на день рождения дарила. А с ней я вместе учился..., - опередил Кассиль возможные вопросы. – Видите, как просто, а какой эффект! Вот на таких эффектах и построена моя работа, - продолжил Константин, глядя как довольный режиссёр нюхает сигару. – Настоящие? Кстати, эта коробка стоит две ваших зарплаты в театре. Курите – это презент фирмы.

- Послушайте, Константин, а откуда вы знаете Галкина?

- Это был не Галкин. У меня в нескольких городах есть филиалы, и мы проводим конкурсы двойников. Передвигаем людей, реквизит, номера, на проведение праздников, юбилеев, розыгрышей, меняемся заказами. У меня довольно большой штат, много оборудования. Все работают по контракту. Вот этого молодого человека, я и пригласил на просмотр. Кстати, я совсем не знал, что вы там будете! Я просто назначил встречу Зое, ну и ему, экспромт – «Встреча в кафе». Посмотрите, как он всё грамотно продумал – секьюрити, фотографов… Ведь зайди он просто так, на него бы и внимания никто не обратил. Молодец! Правда, пиджак надо покороче, походка вразвалку, плюс парик надо поменять. А так здорово – я беру его! Да, вот сегодняшняя красотка, брюнетка, не могу вспомнить – на кого она похожа?

 - На американскую кинозвезду – Кайру Найтли. Чуть-чуть изменить грим на скулах – и не отличишь!

- К чёрту американских кинозвёзд! Мы найдём ей настоящую роль! Ну, что? По рукам?

- Ладно, вы меня почти уговорили. Давайте попробуем, только я не представляю, с чего нужно начинать.

- Вы известный человек в городе, вам верят. Введите меня в круг деловых людей нашего города, а дальше я всё сделаю сам.

(продолжение следует) 

0
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Литературная беседка