Продавец сновидений. (глава 4)

Автор:
Вадим Чернов
Продавец сновидений.      (глава 4)
Текст:

             4

Константин и Самойлов пили кофе в гостиничном номере «Колизея» и рассматривали свежий номер « Вечерних огней». На фотографии неопознанный летающий объект выглядел настолько убедительно…

- Хороша, старушка, - довольный Кассиль, объяснил режиссёру: - Мы её сделали давно, она себя уже окупила. А сшили её из списанных рекламных баннеров. Прямо в поле, машинками, которыми мешки с мукой зашивают –видели? Конечно часто приходиться подклеивать, подшивать, подкрашивать. Питание 12 вольт, от автомобильного аккамулятора. Вообще, основная проблема – транспортировка по воздуху, сама тарелочка не летает. Иногда даже приходится вертолёт нанимать.

- Я хоть и был предупреждён, но и то струхнул, да и паника поднялась нешуточная! – режиссёр хлопнул себя по коленям.

- На это и весь расчёт, самое главное – появление, поэтому нужен какой-то отвлекающий  маневр.

- И тут появляется водяной!

- Ну да, а вы почитайте!

В газетной статье, сопровождающей фотографии, начальник автобазы, уважаемый всеми человек, рассказывал о том, как на него напали инопланетяне и хотели его похитить. Показывал ссадины на ногах.

- Ладно, Константин. Но зачем вам это нужно было? Ведь хлопоты, затраты. А прибыли – ноль! – любопытствовал Самойлов.

- Не всё строится на прибыли, вот, хотя бы вы посмотрели, как всё делается. Да и в дальнейшем эта НЛО пригодится, только пока не понятно – где! Ну, а у вас как успехи?

Режиссёр рассказал о беседе с Кузьмичём, вкратце поясни кто он такой. Кассиль задумался:

- А у вас в пароходстве никого знакомого нет?

- Нет. Единственный кто связан с рекой -  это мой сосед по площадке. Я видел его в форме, разговорились. Он капитан какого-то БК-4.

- Это что?

- Буксирный катер по-моему. Видели, такие маленькие, баржи толкают?

- Можем мы с ним встретится?

- Конечно, приходите ко мне вечером, мы под каким-нибудь предлогом с ним и поговорим.

- А «цыган» у вас в театре случайно нет?

- Нет, - правда, костюмы кое-какие найдутся.

- Уже хорошо. Какие ещё мысли есть? Понимаете, выписать цыганский ансамбль, взять в аренду пароход – Зыбин может и без нас. Да и мне, это совершенно неинтересно. Мне нужно, чтобы у него было – «такое состояние души»! И не только у него, но и меня, и у всех! Понимаете? Вот в чём фокус! А вот как это сделать – это и есть ваша задача. Для начала мне нужен человек, который знает все его привычки, слабости. Узнайте, когда у него день рождения, нужна любая информация. Он женат? Чем занимался раньше? Словом всё! Что-нибудь проявится, а вы думайте! Нужно какое-то действие, а не антураж. Дёшево, но сердито! – пошутил Кассиль.

- У меня такое ощущение, что я вам, как режиссёр и не нужен!

- Полноте, чему же вас учили столько лет! Для вас просто непривычно, что на обычные вещи можно смотреть с другой стороны. Вот я, например, вспомнил, что у нас в городе есть завод резиновых изделий. Закажу там каких-нибудь чудовищ, или наоборот, добрых великанов. Можно дракона, или ещё что-нибудь. Обратите внимание на детей! Детские праздники! 

Разговор прервал сигнал мобильника Константина.

- Слушаю, Кассиль.

-Привет, Корнет! Это Саша Чёрный! 

- Здравствуй старина! Рад слышать тебя! – Константину действительно был приятно удивлён звонку товарища.

- Я вчера в ресторане был на юбилее – вот Зойка мне твой телефон и дала! Давай встретимся – поговорим. Предлагаю завтра пообедать. Часика в два. Кафе « Бригантина», там классный шашлык из осетрины. Подойдёт?

- А где это?

- На набережной, возле бывшего «Прибоя», помнишь?

- Лады, Саш, до завтра! 

(продолжение следует) 

0
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1