Одинокая

Автор:
Пантелеев Ярослав
Одинокая
Аннотация:
"открыть глаза..."
Текст:

Одинокая

Апатичное настроение сковало ее руки и ноги. Угрюмо смотря в стенку Мария начинала понимать, что стенки не какой нет.

Снег падал на нее, а холод сковал сердце. Мария вновь забылась. Перед ней, воспоминаниями снова стоял этот мальчик Коля и держал в худеньких ручках обглоданную краюшку хлеба. Хватит, сказала Маша и открыла глаза.

Она спала, это был сон. Проснувшись, она обнаружила себя в своей комнате. Ничего не произошло- все по прежнему. Тумбочка, будильник, шкаф. Достаточно понять, что после того, как пройдет время и глаза откроются, все внутри и снаружи тебя изменится, и ты приобретешь свободу. Маша встала, позавтракала наспех, оделась, вышла в школу. Метет- отметила Мария про себя. В школе все было как всегда. Старый дурак вахтер сначала не узнал ее:

-Посторонним сюда нельзя! – окрикнул ее вахтер

- Какая же я посторонняя, я тут учусь

- ну-ну проходи.

И так каждое утро. Уже надоело. Почему они его не сменят, он же видно что не справляется со своими обязанностями? – думала так Мария.

В классе все было как всегда. Даже скучно рассказывать. Окончила учиться к трем часам. Пошла домой.

- Шорх, шорх- пел ее друг снег, вторя ее шагам. Краем глаза она увидела Колю, который плелся за ней.
- че тебе надо?- остановившись спросила она с равнодушием- Ты очень навязчивый, Коля. Мне не нужны вообще друзья
- Я не об этом- начал Коля.- Сегодня я опять тебе снился?
- Да- сказала Маша- устала уже от тебя
-Видно отец хочет забрать тебя- Мой отец ловец душ во снах. Берегись

-Что за бред ты несешь?- спросила также равнодушно Маша
- Маша, это не бред, так и есть
- Все, отвали.

Дома Маша поела, выполнила все домашние задания, и начала читать книгу Аманду Лингер, австрийскую писательницу ,« Золотые жуки». Книга была очень интересная, но сегодня почему-то не захватывала Машу. И она выключив свет легла спать.

Ей опят приснился Коля со своим вонючим хлебом. И не только он…. Еще в центре стоял худощавый широкоплечивый мужчины в большущих, как лупах очках и улыбался
-Это мой папа, Маш. Он пришел за тобой. И тут Маша проснулась. Только вот проснулась не у себя дома. Будто из темноты нырнула в очередную темноту и тесноту.


« Мешок» догадалась Маша. Она заерзала, и в конце концов высунула голову, и вдруг увидела, что ничего нет кругом. Совсем ничего, да даже этого ничего нет. И еще мысль пробежала «Больше я не Маша», а еще пробежала тут же « Теперь я свободна, где только найти хозяина. Хозяин - ключ к свободе.» Мысли будто были не ее, а навеянные откуда-то с севера. Вдруг из ничего образовался Колин папа. «Пойдем со мной, больше тебе здесь делать нечего». « Вот он твой хозяин» - подсказали мысли «Идти к нему и повинуйся». И Маша послушалась, она не в силах была сделать иначе. « Умница» сказал Колин папа.

Маша проснулась. И со слезами обрадованная побежала к маме и папе.

Но вскоре, это пробуждение оказалось таким же сном. Снова, открыв глаза, она увидела себя в кастрюле голой. По пояс она была в воде, а рядом плавала морковка. За кулинара был Колин папа, он улыбался и готовил ужин. Потом она опять проснулась, и на этот раз по – настоящему. Но не у себя дома, а в мешке.

И опять ничего вокруг. Не было ни времени, ни границ, не было пустоты. Маша думала, что сейчас опять проснется …

8 февраля 20 года Маши не стало. Похоронена на Новодевечьем кладбище, на севере от дома. Ее холодный трупик лежит глубоко-глубоко в теплой земле. Маша обрела Хозяина, и больше не одинока....

Другие работы автора:
0
15:34
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации